Вход
×
TELEGRAM-БОТ @A42RU_BOT ПОДПИСЫВАЙСЯ
Я УЖЕ С ВАМИ
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
ПРОЕКТ
ЗИМА 2018
6 ТРЕНДОВ ДЛЯ ДЕВУШЕК
С ФОРМАМИ
Бодипозитив уверенно взбирается на олимп моды и привлекает всё больше единомышленников. В 2017 году по подиумам эффектно шагали plussize-модели в одежде от Christian Siriano, Michael Kors и Dolce&Gabbana. Наши трендсеттеры не уступают европейским. Но часто девушки сами себя убеждают, что модной одежды выше 42 размера не существует в Кемерове. Женский журнал «Птица» и магазин «4 сезона» доказывают, что это не так. Мы пригласили трёх девушек протестировать одежду в очень морозный осенний день. И вот, что получилось.
OVERSIZE ДЛЯ PLUSSIZE
Оверсайз уже несколько сезонов провоцирует на категоричные оценки: кто-то души в нём не чает, а кто-то активно доказывает, как он «уродует» фигуру. Смелые модницы же вздохнули с облегчением – оверсайз для зимы – выбор практичный, ведь под него без проблем помещается кофта или многослойный образ. При этом оверсайз и«размер плюс» завели крепкую дружбу, хотя многие по привычке считают, что безразмерные вещи утяжеляют фигуру. Секрет в том, чтобы научиться подбирать правильные фасоны.
Настя:
«Я обычно избегаю бесформенных пуховиков. Если они сшиты плохо, то и сидят так себе. Но эта модель меня покорила. У неё очень тёплый и удобный футуристичный капюшон».
ПАЛЬТО-ОДЕЯЛО
Маша:
«В моём гардеробе почти все модели выше колена. Я редко хожу степенно, скорее вечно куда-то стремлюсь и бегу. Длинные пальто довольно часто сковывают движения. Но эта модель не из таких. За счёт пуговиц и подчеркнутой ремнём талии, пальто не мешает движениям – и при этом выглядит очень эффектно».
МЕХОВЫЕ ОПУШКИ
Длинный ворс меха не сдал позиций, но разделил пьедестал с аккуратным меховым воротничком. Такие опушки – дань внезапно вернувшейся моде на викторианскую классику и готику.
Настя:
«Очаровательный и очень приятный воротник-стойка. Хочется постоянно приподнимать плечи, чтобы чувствовать мягкость меха. Такой воротник зимой должен хорошо греть. И не придётся наматывать в несколько слоёв шарф».
ЗИМНЕЕ ПАЛЬТО
В этом сезоне кроме классически актуальных шуб и мегапопулярных пуховиков на сцену уверенно вышли тёплые пальто. Они не уступают по морозостойкости пуховикам – держат до 30 градусов по Цельсию. Хотя тем, кто постоянно мёрзнет, в них может быть прохладно. Об этом нам честно сказали в магазине «4 сезона».
Лена:
«Я никогда не носила пальто. И когда мне выдали его для теста, я очень удивилась. Где пальто, а где мой неформальный образ? Но когда я в нём продефилировала мимо камеры, поняла, почему они стали модны. В пальто чувствуешь себя королевой. Оно как будто выпрямляет осанку, а мягкий мех навевает какие-то аристократические ассоциации. Я его долго не снимала. Мы сделали в нём очень много кадров. Скорее всего, я пользовалась положением, чтобы подольше его не отдавать».
Маша:
«В пальто я влюбилась. Оно очень тёплое и такое неординарное: сочетание пуховика и меховой текстуры. И шуба тебе, и пуховик. Очень удобное и соответствует тому стилю, который я обычно предпочитаю».
УКОРОЧЕННЫЕ КУРТКИ
Недлинные куртки делают образ более открытым и демократичным. Такие модели визуально удлиняют ноги и хорошо сочетаются с юбками и платьями.
Маша:
«Необычная модель. Она короткая и в меру простая, но меховая отделка рукавов добавляет элегантность. Думаю, надела бы такую куртку с юбкой или платьем на вечеринку или в театр».
СПОРТИВНЫЕ И CASUAL МОДЕЛИ
Никаких ограничений в этом сезоне. Чем больше пуховиков, тем лучше. На фоне белого снега одинаково красиво, но совершенно по-разному, выглядят пуховики классических пастельных тонов и дерзкие яркие цвета.
ВЫБОР МОДЕЛЕЙ
Настя
Пуховик с футуристичным капюшоном
Маша
Короткое комбинированное пальто с мехом
Лена
Классическое пальто с меховым воротником
Мы очень рады, что наши модели весело провели время и открыли для себя новые образы. Ведь так часто бывает, что в магазине, особенно, когда в нём большой ассортимент, как у нас, девушки бегло окидывают взглядом вешалки и уходят, даже не подозревая, что вот именно там их ждёт та самая куртка или пальто. Мы всегда рекомендуем мерить: как можно больше и как можно чаще то, что кажется, совершенно вам не подойдёт.
Наш совет: не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые горизонты.
Марина Радченко,
директор магазина верхней одежды "4 сезона"
КОМАНДА ПРОЕКТА
Анастасия Семёнова
Текст, фото
Мария Жеребцова
Фото
Ирина Смирнова
Куратор проекта
Елена Брылёва
в кадре
Мария Жеребцова
в кадре
Анастасия Голобоких
в кадре