Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Я согласен!

Я согласен!

Истории

Как приготовить ужин, чтобы выйти замуж

Фотографии Максима Киселева

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, об этом знает каждая девушка. Даже Маша Бобылкина из сериала «Деффчонки» на ТНТ смогла очаровать неприступного красавца Звонарева своими фирменными оладьями. Телеканал ТНТ решил помочь кемеровчанкам повторить подвиг очаровательной официантки Маши — ускорить предложение руки и сердца — и пригласил девушек на кулинарный мастер-класс. Как обещали организаторы, после его посещения каждую участницу ждет скорая свадьба. Конечно, сотни девушек изъявили желание попасть на этот мастер-класс, однако количество мест было ограниченно. Доверить тайны кулинарного искусства было решено только тем, кто правильно ответил на вопросы викторины по сериалу «Деффчонки».

И вот 10 декабря семь счастливых девушек и один молодой человек (почему среди дам оказался мужчина, мы расскажем вам чуть позже) отправились в ресторан Piccolo Amore, чтобы под руководством бренд-шефа Олега Ляпина приготовить романтический ужин в итальянском стиле.

Всем кулинарам раздали яркие розовые фартуки с заветной фразой «Я согласен» и предложили занять рабочие места. У каждого участника мастер-класса были индивидуальные приборы: разделочная доска, нож, а также газовая плитка. А вот все ингредиенты для приготовления первого блюда были сосредоточены возле бренд-шефа.

— Сегодня мы будем готовить не простой ужин, а романтический, — с ходу заявил Олег Ляпин. — Главное его отличие от обычного в том, что в качестве ингредиентов будут использованы продукты-афродизиаки: креветки, авокадо, клубника и другие.

Сложно себе представить романтический ужин без морепродуктов — о волшебной силе креветок, мидий и устриц знают практически все. Поэтому первое блюдо, которое предложили приготовить участникам мастер-класса, стал салат из морепродуктов.

Прежде чем приступить к готовке, все надели резиновые перчатки. С ними не только удобнее — не нужно каждый раз бегать мыть руки, но еще и маникюр остается в целости и сохранности. Если бы этот секрет рассказали Леле из «Деффчонок», то, может быть, и она решилась приготовить своему Гене что-нибудь вкусненькое.

Приготовить салат оказалось невероятно просто: нужно было замариновать в масле и специях морепродукты, нарезать авокадо, помидоры черри и спаржу. Обжарить креветки, кальмары и мидии, нарвать салат и смешать все ингредиенты с соусом песто и бальзамическим соусом.

— Этот салат не просто очень вкусный и полезный, он еще и очень простой. Думаю, мне не составит труда приготовить его дома, — говорит участница мастер-класса Екатерина Кондратьева. — А еще благодаря Олегу Ляпину я узнала несколько полезных «фишек». Оказывается, спаржу лучше чистить замороженную, а авокадо нужно выбирать по мягкости плода. Замечательная задумка — этот кулинарный мастер-класс.

Откладывать дегустацию блюда в долгий ящик не стали, только приготовили — сразу же съели. Прям как героини сериала «Деффчонки» уплетали пирожки Палны, так и участники мастер-класса с удовольствием ели приготовленный салат. 

Кстати, мы обещали вам рассказать, как на мастер-класс для девчонок, желающих поскорее выйти замуж, попал один молодой человек. Сюда его привела любовь.

— Моя любимая постоянно рассказывала мне про этот мастер-класс, вот и решил ее порадовать и пойти вместе, — открыл нам свой секрет единственный мужчина-участник Михаил Бурсин. — Подгадал время и успел ответить на вопрос викторины первым. Она любит, когда мы все делаем вместе. В последний момент думал не пойти, но все-таки решился. И, как оказалось, не зря.

Маша Бобылкина тоже очень любит, когда они с Сереней что-то делают вместе, но Звонарев не всегда разделяет желания Маши. Так что девушке Михаила очень повезло. А может, она знает какой-то секрет, о котором и не подозревает Бобылкина. 

Вторым блюдом на повестке мастер-класса была паста со шпинатом и креветками. На радость всем собравшимся, ждать, пока макароны сварятся, не пришлось, по просьбе Олега Ляпина пасту приготовили на кухне ресторана, так что девушкам и одному юноше нужно было всего лишь приготовить соус. Ловко обжарив креветки с зубчиком чеснока, участники мастер-класса добавили к ним шпинат и сливочный соус.

— Мы готовим этот соус из молока, муки и масла на водяной бане, но дома повторять этот соус нет никакого смысла, можно смело использовать сливки, будет так же вкусно, — посоветовал собравшимся бренд-шеф.

Затем в готовый соус добавили саму пасту и немного воды, в которой она варилась.

— Так делают все шеф-повара, — успокоил всех Олег Ляпин. — Видите, паста комом взялась? Вода поможет его разбить, сделает наше блюдо мягче и нежнее.

Готовое блюдо выкладывается на тарелки, украшается тертым пармезаном, красной икрой и веточкой тимьяна. Красота! Такое блюдо уж точно заставит произнести вашего избранника заветные слова: «Выходи за меня!».

Ну а чтобы закрепить эффект, нужно угостить любимого нежнейшим десертом. Бренд-шеф остановил свой выбор на тирамису. Это блюдо невероятно просто в исполнении, но при этом потрясающе вкусно! Поскольку участники мастер-класса после дегустации салата и пасты уже были сыты и довольны, приготовлением соуса для тирамису занялся сам Олег. Он взбил миксером сыр маскарпоне с сахарной пудрой, а затем 33% сливки.

Кстати, чтобы получить идеальные взбитые сливки, нужно заранее охладить и сливки, и чашку, в которой их взбивают, и ножи миксера.

Олег также приготовил из кофе, ликеров «Амаретто» и «Калуа» пропитку для бисквитного печенья савоярди.

Участникам оставалось лишь пропитать печенье в кофейном соусе и фигурно выложить их в формы вместе со сливочным.

Сверху все это прекрасное сочетание посыпали клубникой и щепоткой рубленных фисташек.

— Очень жирно, но невероятно вкусно, — улыбается наш фотограф Максим Киселев, который дегустировал все блюда вместе с участниками мастер-класса. — Достойный ужин, после него точно захочется сделать предложение.

Такие же восторженные эмоции от мастер-класса ТНТ испытывали все участники. Ведь они не только научились готовить потрясающие блюда, но еще и получили почетные дипломы!

 

Катерина Казаковцева

 

Когда я ехала на мастер-класс, мне было боязно, ведь предстояло провести вечер в компании незнакомых людей. Повар сначала показался суровым, но когда произнес первые слова, на душе стало тепло, да и в целом все участники были милыми и доброжелательными. Авокадо я никогда не ела. И так хотела его попробовать, даже не знала, когда это произойдет. Но вот свершилось, и мне не понравилось.. А так все было замечательно: порадовало, что был выдан сертификат, диплом и, конечно же, фартук в стиле «Деффчонок». Фартуку больше всего обрадовалась мама, так как ее совсем уже ни к чему не пригодный. После такого мастера-класса даже холод и гололед не смогут испортить настроение.

 

 

 

 Юлия Серебрякова

 

Впечатления от мастер-класса, однозначно, позитивные. Очень приятная атмосфера, непринужденная обстановка, в которой легко творить! Особенно с легкой подачи бренд-шефа Олега Ляпина. Понравился выбор блюд для проведения мастер-класса, так как их вполне реально повторить дома. Не подозревала, как готовится тирамису. Понравилась идея с пастой, как сделать ее менее густой. Теперь буду дома ее чаще готовить. Нужно ведь оправдывать полученный диплом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Екатерина Бурсина

 

Мне все безумно понравилось, давно я так не отдыхала и телом, и душой. Уже долгое время хотела побывать на мастер-классе по кулинарии, и вот желание осуществилось. Открыла для себя несколько интересных «фишек» в готовке, правда, после мастер-класса предложения не последовало, но у нас все по плану летом. А вообще спасибо ТНТ, это мой любимый канал, на нем всегда можно найти что-то интересное: сериалы «Деффчонки», «Универ», «Перезагрузку» по выходным обожаю и «Школу ремонта». Почувствовали, как ТНТ любит нас, ну а мы любим ТНТ!

 

 

 

 

 

 

Михаил Бурсин

 

В мастер-классе больше всего понравилось то, что потом все приготовленное нужно было съесть. Особенно порадовал десерт, так как я давний любитель тирамису. Рад, что постиг процессы его приготовления, хоть и сомневался в своих силах. Благодаря опытному бренд-шефу готовка дается легко, даже если раньше не готовил. Думаю, именно таким ужином теперь меня не удивить, я же сам умею это готовить и постиг все секреты. Но с другими блюдами, рецепты которых я не знаю, мою девушку наверняка ждет успех!

 

 

 

 

 

 

 

 

Анастасия Федорова

 

Отличный мастер-класс! Для меня главным открытием стала обжаренная спаржа. Оказывается, это так вкусно. А еще понравился бренд-шеф, очень милый и интересный мужчина. Жаль, что уже с кольцом. Спасибо ТНТ за такую возможность, обязательно приготовлю этот салат еще раз. А вообще очень люблю этот телеканал, особенно шоу «ТАНЦЫ», стараюсь никогда не пропускать новые выпуски.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Екатерина Кондратьева

Замечательная задумка, ни разу не приходилось бывать на мастер-классах, но этот мне очень понравился. Мне кажется, после такого сытного и вкусного ужина предложение последует незамедлительно. А еще надо не забыть поставить диплом на самое видное место, пусть все знают, с кем имеют дело!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дарья Гапонова

 

Впечатлений масса! Восторгу нет предела! Я впервые участвовала в кулинарном мастер-классе. Очень рада, что выпала возможность вблизи посмотреть на работу шеф-повара, получить от него ценные советы и замечания. Надеюсь, получится удивить родных и друзей новыми навыками и умениями. Дома готовить слишком часто не приходится, но после испробованного и увиденного, после полученного вдохновения хочется творить. Спасибо любимому ТНТ за атмосферу, эмоции, отличное настроение и возможность научиться готовить романтический ужин! Сегодня на кухне в воздухе витала любовь и кипели нешуточные страсти!

 

 

 

 

 

Смотрите сериал «Деффчонки»

с понедельника по четверг в 19:00 на ТНТ!

 

 

15 декабря 2015
1578
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить