Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Горячее лакомство

Горячее лакомство

Новый год

Рецепты основных блюд

Фотографии Google Images

Мы уже раскрыли рецепты салатов, которые идеально подойдут для новогоднего стола. В этот раз расскажем о горячих блюдах, которые превратят ваше праздничное торжество в роскошный пир.

 

Филе рыбы в сметанном соусе

Ингредиенты:

800 граммов филе любой рыбы

2 небольшие луковицы

Растительное масло

Половина лимона

Перец, соль, специи для рыбы

250 мл сметаны

Немного муки

Зелень

Способ приготовления:

Нарежьте рыбу порционными кусочками. Натрите филе солью, перцем и специями по вкусу. Выжмите лимонный сок и полейте на куски, после чего оставьте на пару часов в холодильнике.

Нарежьте лук полукольцами и выложите его на смазанный маслом противень. Поверх лука уложите кожицей вверх рыбку. Запекайте в духовом шкафу при температуре 185 градусов в течение 30 минут.

Пока жарится рыба, приготовьте сметанный соус. Добавьте в сметану соль, перец, постепенно муку, чтобы не образовались комочки. Получившемся смесью полейте рыбу и оставьте в духовке до зарумянивания.

Рыбу можно подать на листьях салата. В качестве гарнира идеально подойдёт рис.


Утка с румяными яблоками

Ингредиенты:

Утка

3 зелёных средних яблока

Половина лимона

80 г сметаны

Специи, соль, корица, белый перчик

Зелень

Способ приготовления:

Выпотрошенную утку промойте под струёй воды внутри и снаружи. Промокните тушку полотенцем. Затем натрите утку со всех сторон специями, перцем и солью.

Нарежьте яблоки кубиками среднего размера, лимон — тонкими кольцами. Посыпьте специями и корицей. Уложите получившуюся начинку в утку и закрепите отверстие. Поверхность птицы намажьте сметаной.

Выпекайте утку при 185 градусах в течение нескольких часов. За 15-20 минут до готовности, накройте тушку фольгой и поставьте в духовку.


Цыплята с грибами

Ингредиенты:

Цыплята корнишоны — 2 штуки

Шампиньоны — 8 штук

Лук-порей — 50 граммов

Майонез — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовых ложки

Соль, перец, специи для курицы по вкусу

Масло сливочное — 60 граммов

Вустерский соус — 2 столовых ложки

Картофель — 4 штуки

Сладкий перец — 1 штука

Томаты черри — 8 штук

Чеснок сушеный — 1/2 чайных ложки

Сушеные томаты — 1/2 чайных ложки

Зелень

Способ приготовления:

Помойте шампиньоны и порежьте их на восемь частей. Лук-порей нарежьте кольцами, смешайте с грибами. Залейте майонезом и добавьте столовую ложку оливкового масла, посолив и поперчив по вкусу.

Цыплят промойте, натрите солью и перцем снаружи и внутри, посыпьте приправой для курицы. Грибной массой нафаршируйте тушки и соедините ножки с помощью кожи. Запекайте в смазанной маслом форме на температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Пока цыплята жарятся, растопите в сковородке сливочное масло и две ложки оливкового. Влейте вустерский соус и перемешайте. Добавьте чеснок и помидоры черри.

Картофель, перец и помидоры нарежьте кубиками. Уложите овощи вокруг курицы. Залейте цыплят ароматным маслом и запекайте до готовности минут 40.

Подавать цыплят можно прямо в форме, разрезав на порционные кусочки и посыпав свежей зеленью.

 

Запечённые овощи с грибами

Ингредиенты:

Картофель — 1,5 килограмма

Цукини — 300 граммов

Йогурт — 300 граммов

Шампиньоны — 300 граммов

Помидоры черри — 200 граммов

Сметана — 200 граммов

Овощной бульон — 125 граммов

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Соль, перец по вкусу

Базилик

Розмарин — 2 веточки

Способ приготовления:

Нарежьте крупными кусками картофель. Выложите его на смазанный маслом противень. Посыпьте солью, перцем и розмарином. Полейте маслом и запекайте в духовке 30 минут.

Шампиньоны нарежьте пополам, цукини — кругляшками толщиной один сантиметр. Добавьте их к картофелю и запекайте ещё 15 минут. Затем добавьте помидоры, залейте бульоном и пеките пять минут.

Пока овощи запекаются, смешайте нарезанный базилик с йогуртом и сметаной, посолив и поперчив по вкусу. Подавайте готовые овощи с грибами и соусом.

 

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Ингредиенты:

Филе индейки — 500 граммов

Брокколи — 400 граммов

Сливки — 200 мл (10%)

Сыр — 150 граммов

Болгарский перец — 3 штуки

Лук — 2 штуки

Яйцо — 2 штуки

Растительное масло

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Сварите брокколи в подсоленной воде. Перец нарежьте соломкой. Перекрутите филе индейки в мясорубке или нарежьте мелкими кусочками. Нашинкуйте лук, перемешайте с мясом индейки, посолив и поперчив по вкусу.

В смазанную маслом форму для запекания выложите слоями брокколи, мясо, болгарский перец. Взбейте яйца, добавив туда тёртый мелко сыр и сливки, затем залейте смесью запеканку.

Оставьте в духовке при температуре 180 градусов на 40-50 минут до готовности и зарумянивания сыра. Подавать сразу горячей в форме.

 

Приятного аппетита! 

 

26 декабря 2016
1001
0

Расскажи подругам

Проект: Новый год

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить