Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
В будущее — с красотой

В будущее — с красотой

Красота

Участницы «МедиаКрасы» обсудили важные проблемы

 

У каждого человека должна быть уверенность в завтрашнем дне, а чтобы гарантировать прекрасное будущее, нужно уже сейчас подумать о своём здоровье. Именно так считают участницы областного конкурса «Медиа Краса 2017». Четыре прекрасные девушки прошли финальное испытание «Красота будущего» и порассуждали на самые разные темы, которые так или иначе связаны со здоровьем.

Красавицам нужно было подготовить видеопрезентации на тему «Красота будущего». А уже затем представить их на суд экспертов, доказать, что это действительно глобальная проблема, и, конечно, найти пути её решения.

Первой «защищалась» Маргарита Волкова. Тема для размышлений была выбрана очень актуальная - пластические операции. По мнению участницы конкурса, организаторы которого, кстати, отвергают любые хирургические вмешательства на благо красоты, пластика должна быть в меру.

— Каждой девушке хочется что-то изменить в своей внешности. Но это должно смотреться эстетично. Людей, которые начинают проводить операцию за операцией, можно назвать зависимыми. Они нуждаются в психологической помощи. Несмотря на то, что пластика очень востребована, нужно обязательно ввести регламент, который бы обязывал желающих что-то в себе изменить, проходить перед этим консультацию психологов, которые помогут ответить на вопрос, зачем это нужно, — считает Маргарита.

И если для девушек сделать увеличение губ является вполне нормальным явлением, то представителям сильного пола лучше не проводить таких экспериментов над собой, заявила красавица. В свою очередь члены жюри добавили, что даже дамам можно отказаться от таких мер, если парни будут делать им больше комплиментов.

Претендентка на победу в номинации size-plus Светлана Сигида оказалась ярой противницей татуировок. Именно этому она и посвятила свой видеоролик, который, к слову, покорил некоторых членов экспертной комиссии.

— Наше тело — храм нашей души, поэтому нужно оставаться такими, как нас мать родила. Первозданная красота лучше всяких украшательств. Думаю, что татуировки не красят ни мужчин, ни женщин. Тем более они угрожают здоровью человека, — заявила Светлана.

Однако вопросы жюри запутали милую девушку, потому Светлана не могла ответить чётко на вопрос, против она или за татуировки. Девушка считает, что некоторым людям хоть кол на голове теши, но надо сделать рисунки на коже. Именно таким мужчинам и женщинам Света посоветовала обращать внимание на качество материалов и сертификаты мастеров. К тому же было бы неплохо создать специальную передачу, своеобразный «Татузорро», где желающие сделать себе тату, как Елена Летучая, проверяли бы салоны.

Не менее важную тему подняла Дарья Куприянова. Девушка решила предупредить всех о болезни века — анорексии.

— Многие девушки стремятся к параметрам 90-60-90, худея ради этого. Но в этом деле главное не переборщить, не перейти черту, сохранить свой здоровый внешний вид. Ведь эту тонкую границу можно не увидеть и довести себя до анорексии. Это страшный образец стандартов красоты, к которому не нужно стремиться, — считает Дарья.

Участница областного конкурса поведала, что более 70% моделей страдают от анорексии. Но нет ничего страшного в том, что у девушки есть маленький животик, который свидетельствует о здоровье. По мнению Дарьи, нужно исключить из возможных вариантов похудения опасные, такие как приём специальных таблеток, например. Вместо этого лучше прибегнуть к правильным методам: здоровому питанию и спорту. Выступление Дарьи было настолько ёмко, гармонично и увлекательно, что члены жюри со спокойной душой отпустили участницу.

Так же полноценно представила свою тему и Анастасия Мальцева. Участница из номинации «Карьера» рассуждала об ожирении — одной из опаснейших болезней современности. После просмотра видеоролика девушка упрекнула современные принципы, например, бодипозитивизм, который призывает любить себя такой, какая ты есть. Помимо давно известных причин, вызывающих ожирение, это также может способствовать тому, что девушка запускает себя.

— Зачастую люди не осознают все серьёзности ожирения. Халатное отношение к своему здоровью, как и мнение, что нужно любить своё тело, какое оно есть, становятся популярными. Это стало своеобразным эталоном красоты. Ожирение в первую очередь касается состояния здоровья. В таком случае нужно обязательно прибегнуть к помощи специалистов, которые выяснят причину и назначат лечение, но не стоит худеть самостоятельно, — считает Анастасия.

Опять-таки выступление последней «дипломантки» не вызвало вопросов. Разве что судьи предложили Насте придумать лозунг, который бы побудил всех выступать за ЗОЖ. Совместными усилиями члены жюри и Анастасия заявили: «Меньше ешь, больше танцуй!».

Отметим, что это было последнее испытание для участниц, которые вот уже месяц соревнуются за право выступить в финале. Эксперты отметили все плюсы и минусы работ, особенно выделив двух последних красавиц и умниц.

— Девушки, безусловно, обсуждали важные темы. Мне понравилось, что они не забыли сказать о других критериях, кроме красоты. В каждом ролике прослеживалось тенденция, что нужно быть самим собой и делать то, что нравится, — подвёл итог состязанию замначальника департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области Сергей Григорьев.

Напомним, что новую серию проекта «МедиаКраса 2017» можно будет увидеть в среду, в 21:30 на телеканале «Мой город».

 

17 апреля 2017
863
1

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

drtot

... доказать, что это действительно глобальная проблема...
1)... пластические операции.
2)... оказалась ярой противницей татуировок.
3)... о болезни века — анорексии.
4)... рассуждала об ожирении.
— Девушки, безусловно, обсуждали важные темы.

Not so

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить