Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Учёные выяснили, как фаст-фуд влияет на работу мозга

 

Научные сотрудники Бостонского университета на протяжении десяти лет наблюдали за рационом порядка 1,5 тысяч человек и в итоге пришли к выводу, что некоторые блюда быстрого приготовления могут стимулировать мозговую деятельность.

Не весь фастфуд одинаково вреден, уверяют американские учёные. Так, суши, пицца и курица тикка масала могут утолить не только голод, но и заставить мозг человека работать активнее, пишет The Daily Mail.

Так, блюда с содержанием яиц, способствуют улучшению когнитивных способностей. Каперсы, анчоусы, и оливки, которые щедро добавляют в неаполитанскую пиццу, содержат много полезных для головного мозга полифенолов. В курицу тикка масала добавляют куркуму, а она позволяет стимулировать клеток мозга.

Также учёные рекомендуют употреблять суши с лососем и фалафель, в них содержатся соединения богатые магнием, повышающие качество обработки информации мозгом, а также жирные кислоты омега-3, играющие важную роль в строительстве новых клеток мозга.

Впрочем, девушкам с фаст-фудом нужно быть поаккуратнее, ведь ранее учёные выяснили, что он провоцирует развитие депрессии.

 

Автор: Виктория Бойцова

Фотография: Георгий Шишкин

 

22 мая 2017
924
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить