Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Учёные: шоколад чрезвычайно полезен для мозга

 

При умеренном употреблении шоколада снижается риск развития нейродегенеративных заболеваний головного мозга. К такому выводы пришли специалисты из Университета Л'Акуилы (Италия).

Учёные решили оценить последствия «острого» и постепенного воздействия на активность мозга флавоноидов, то есть биологически активных веществ, содержащихся в бобах какао. Добровольцы употребляли какао или шоколадные плитки от пяти дней до трёх месяцев.

Выяснилось, что длительное и умеренное (два кусочка в день) употребление лакомства улучшает внимание, память и способность держать в уме информацию, необходимую, например, для решения логических задач, пишет «Российская Газета».

Однако, как напоминают диетологи, чрезмерное увлечение шоколадом может негативно отразиться на фигуре и на состоянии зубов.

 

 

Автор: Наталья Савченко

Фото: Flickr

10 июля 2017
559
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить