Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Учёные рассказали о главной опасности продуктов с консервантами

 

Систематическое употребление продуктов с консервантами нарушает гормональный фон и провоцирует развитие ожирения. Об этом рассказали исследователи из американского Института регенеративной медицины Cedars-Sinai.

Учёные впервые оценили, как химикаты влияют на гормон-продуцирующие ткани, выращенные из человеческих стволовых клеток. Ранее такие эксперименты проводились только на лабораторных животных, пишет Eurekalert.

Для исследования специалисты взяли самые распространённые добавки. Это, в том числе, бутилгидрокситолуол (Е321), содержащийся в хлопьях для завтрака, орешках, крекерах и перфтороктановая кислота (PFOA), образующаяся при нагревании тефлоновой посуды.

Выяснилось, что эти химикаты повреждают гормоны, отвечающие за связь между кишечником и головным мозгом. Мозг слишком поздно получает сигнал от пищеварительной системы, что человек наелся, и чувство насыщения долго не приходит. В итоге люди стабильно переедают и набирают лишний вес.
 

 

Автор: Наталья Савченко

Фото: Flickr

11 августа 2017
622
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить