Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Сибирский стиль

Сибирский стиль

Красота

Как имиджмейкер изменила жизнь обычной девушки

Фотографии Дарьи Верзиловой, Егора Селезнёва / На правах рекламы

Чтобы сегодня девушке быть обворожительной и выделяться из толпы, совсем не обязательно сворачивать горы и идти на невероятные жертвы. Достаточно обратиться к квалифицированному мастеру, который и стиль правильно подберёт, и все внутренние достоинства обратит во внешние. Такой тонкой и важной работой занимаются стилисты. Найти профессионала своего дела можно не только в столице, в сердце Кузбасса и свои мастера имеются.

Корреспонденту женского журнала «Птица» представилась возможность встретиться с кемеровским стилистом-имиджмейкером и визажистом Яной, известной в Сети под ником Yanina Make. Девушка рассказала о том, насколько наша уверенность зависит от одежды и как внешнее преображение помогает добиться внутренней гармонии.

Наша беседа с Яной состоялась в одном из уютных кемеровских кафе. На встречу она пришла не одна, а в компании своей в недавнем прошлом клиентки, а теперь и хорошей приятельницы Юлии Беляновой. 

В копилке знаний у Яны не только крепкая практическая база, но и серьёзное теоретическое образование. Кемеровчанка окончила Высшую школу стилистики в Москве по специальной программе имидж-консалтинг и fashion-styling, имеет два сертификата о прохождении обучения по визажу, в том числе по авторской программе Натальи Бойцовой. На этом её заслуги не заканчиваются: девушка также окончила Международную академию STANDART LONDON в Новосибирске и имеет два сертификата мастера перманентного макияжа. Такой массив знаний даёт мастеру возможность не специализироваться на каком-то отдельном направлении и помогает создавать полноценный гармоничный образ.

– Начинала я свой путь с обучения по стилю и имиджу, думала, что на этом и закончу, но, оказывается, красота так затягивает, – смеётся Яна, рассказывая о начале профессионального пути. – Изучив что-то одно, хочется двигаться дальше, осваивать новые горизонты. Я абсолютно уверена, что стилисту-имиджмейкеру необходимы знания по визажу. Ведь провести полезную консультацию можно только в том случае, если ты охватываешь все аспекты внешности в целом: даёшь советы по макияжу, подбору стрижки, цвета волос. Это обязательные этапы при работе с клиентом, поэтому я и решила освоить макияж, а позднее дополнительно прошла курс по причёскам.

Теперь я могу создать полноценный образ именно так, как его вижу. Глядя на клиента, черты его лица, я с ходу могу определить, какой индивидуальный стиль ему близок, что ему нравится больше всего в одежде, а главное – знаю, в каком направлении нужно двигаться, подбирая в дальнейшем гардероб. Итог – предложенные мною образы в одежде, макияже и причёсках всегда находят отклик у клиента, так как являются проявлением его индивидуальности, а не просто набором шаблонов.

 

Слова Яны полностью поддерживает Юлия. Девушка уже прошла через все этапы работы с имиджмейкером, поэтому на личном опыте знает, что значит поиск себя и работа над индивидуальным стилем.

– Весной мне исполнилось 30 лет. К этому возрасту очень хотелось полностью определиться со своим имиджем. Но в голове были только какие-то поверхностные знания, которые не получалось сложить в цельный пазл и применить на практике. Я то и дело искала себя: сначала отращивала волосы до самой поясницы, позже в порыве настроения резко обстригала их или перекрашивала в ярко-рыжий цвет. Однажды в разговоре с подругой обмолвилась о желании достичь внутренней и внешней гармонии, найти свой индивидуальный стиль. Так я получила в подарок сертификат на работу с имиджмейкером Яной, – рассказывает Юлия.

Первый день на пути к преображению приятно удивил кемеровчанку. На встречу с собой стилист привезла электронную книгу стиля, в которой собрала комплекты, идеально подходящие для Юлии.

 – Я пришла в полный восторг, когда увидела подобранные образы. Как у Яны получилось так точно считать меня и предложить именно то, чего я хотела, но не могла сама сформулировать и воплотить? И цвета, и фасоны – всё было моё. Я уверена, что это возможно только в том случае, если человек не просто обладает чувством вкуса, но смотрит глубже – в душу, – делится эмоциями Юлия.

Не успела девушка отойти от шока, как её ждала новая волна удивления – этап разбор гардероба. Вещи разделили на три кучки: от первой надлежало безжалостно избавиться, вторая – самая маленькая – могла спокойно отправиться обратно в шкаф, а третьей дали второй шанс, доработав некоторые детали. 

– Я уверена, что вещи довольно легко и быстро становятся неактуальными, поэтому привязываться к ним не стоит. Конечно, у каждого есть любимое платье, с которым связаны тёплые воспоминания о летнем отдыхе или самом лучшем свидании. Но нужно легче относиться к вещам. К тому же, когда мы избавляемся от старого, в нашу жизнь обязательно приходит нечто новое, ещё более приятное и полезное, – уверена стилист.

Распрощавшись с ненужными вещами, девушки приступили к самой приятной части любого преображения – шопингу. Случилось это довольно стихийно. В тот день на телефон Юлии пришло сообщение от Яны: «Я нашла для тебя идеальную юбку!».

– Я подумала, что куплю сегодня только её, ну и ещё пару вещей. Однако всё вышло совсем иначе. Встреча превратилась в полноценный шопинг, во время которого я потратила незначительную сумму денег, но при этом полноценно пополнила гардероб на весь сезон. И в эту сумму к тому же вошли две пары обуви, сумка из натуральной кожи и другие крутые вещи. У меня всё лето не болела голова, что надеть, когда выкроить время на очередной поход в магазин за покупками. Я знала, что у меня всё прекрасно между собой сочетается, – делится Юлия.

– Гардероб – как конструктор: бери любую деталь и приставляй к другой, обязательно должно получиться нечто цельное. Ошибка многих – покупка вещей из разных комплектов, детали между собой не стыкуются, а вещи так и лежат на полке без дела. Гардероб Юли теперь стал единым целым! – добавляет Яна.

На этом преображение кемеровчанки не закончилось. После продуктивного шопинга последовал заключительный, ещё более фееричный этап – фотосессия.

 

– Эта приятная «процедура» необходима для того, чтобы клиентки могли воочию увидеть, как изменились, а заодно зафиксировать образы на фотокарточках и использовать их в дальнейшем как подсказку-напоминание. Юля – очень объективный человек. Она совершенно спокойно отнеслась ко всему процессу работы, конструктивной критике, советам. А мне очень легко работать с теми, кто осознанно приходит к мысли, что пришла пора поменять гардероб, свой внешний вид и, быть может, свою жизнь. У Юли перемены в гардеробе сопровождались переменами в жизни. Произошла настоящая переоценка ценностей, наступил некий новый этап взросления. И на фотосессии фотографу совершенно чётко удалось запечатлеть состояние счастья у Юли, – отмечает Яна.

– Честно, я боялась первой фотосессии и думала, что для меня это станет настоящим стрессом. Потому что раньше я дико не любила фотографироваться. Но когда посмотрела на себя со стороны после работы с Яной, поняла, что я безумно красивая. Хотелось пойти и обнять весь мир, потому что настолько хорошо мне было, я наконец-то почувствовала внутри долгожданную гармонию! И сегодня мне нравятся совершенно все мои фотографии, даже обычные селфи, которые отправляю между делом друзьям, – восторгается Юлия.

Так за три дня интенсивной, но невероятно приятной работы преобразилась жизнь обычной девушки из Кемерова. Грамотные советы Яны, подкреплённые знаниями визажа, стиля и создания причёсок, помогли сложить гармоничный образ. Помимо обновлённого гардероба, чувства счастья и уверенности в себе, Юля обзавелась новой подругой в лице Яны. На память у Юлии остался разработанный специально для неё стайл-бук. В небольшом вспомогательном электронном пособии Яна собрала для неё образы на все сезоны. Теперь кемеровчанка может без особого труда выбирать идеальные комплекты для любого времени года.

А что ещё нужно девушке для счастья? Проснувшись утром, знать, что ты навсегда избавлена от головной боли в виде бесконечного подбора комплектов для нового дня и финальной мысли «Мне нечего надеть!». Больше не нужно в спешке перебирать вещи, надеясь: авось подойдёт. Теперь за створками шкафа ожидает минимум вещей, из которых появляется максимум гармоничных комплектов. О всём многообразии образов легко напомнит стайл-бук, заботливо созданный стилистом-имиджмейкером.


Стилист-имиджмейкер, визажист Яна (Yanina Make)

Телефон: +7 (950) 571-42-88

Группа в социальной сети «ВКонтакте»

Аккаунт «ВКонтакте»

Аккаунт в Instagram


24 ноября 2016
1822
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить