Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Сладкая сказка

Сладкая сказка

Увлечения

Вкусные подарки для любого праздника

Фотографии Дарьи Верзиловой, из архива Оксаны Половинкиной / На правах рекламы

Порой так хочется побаловать себя и близких вкусным подарком — ярким фруктовым капкейком, пропитанным сиропом тортом или красивым пирожным. Но времени готовить сладости нет, рецепты, взятые из всемирной паутины, еще больше путают, а магазинные изделия совсем не кажутся аппетитными. В моменты сладкого отчаяния на помощь приходят мастера кулинарного искусства.

Так, кемеровчанка Валерия Сарыгина задумала устроить на день рождения папе необычный сюрприз. За помощью она обратилась к Оксане Половинкиной. Девушка заказала главному мужчине в доме набор сладких подарков: торт и капкейки с разной начинкой, украшенные детально проработанными съедобными элементами.

— Мы заказали капкейки четырех разных вкусов: шоколадный бисквит с карамельно-арахисовой начинкой, фисташковый бисквит с шоколадной начинкой, шоколадный бисквит с вишневым наполнителем и ванильный бисквит с сырно-сливочным наполнением. Раньше мы не пробовали такие необычные и крутые вкусы. Последний всем гостям и имениннику понравился невероятно! Все были в восторге. Особенно — папа, которого порадовали очень реалистичные инструменты и самолеты, украшающие капкейки, — рассказывает Валерия Сарыгина.

Изготовление сладких летающих аппаратов — не единственный навык в арсенале Оксаны Половинкиной. Кемеровчанка может приготовить сладость любой сложности, начиная от модных ныне тортов в стиле naked cake (в переводе с английского — «голый торт»), заканчивая трехъярусными свадебными кондитерскими изделиями, украшенными, будто живыми цветами. Умения нарабатывались долго. Первый торт Оксана приготовила в возрасте 12 лет.

— Мне очень нравилось делать тортики, и я каждые выходные делала их для своих родителей. У меня был один единственный рецепт лимонных коржей, который я нашла в маминой кулинарной книжке. Но больше всего мне нравилось украшать изделия, — рассказывает Оксана Половинкина.

В то время кемеровчанка еще не знала о существовании мастики и других специальных пищевых продуктов на полках магазинов, поэтому декорировала самодельные кондитерские изделия печеньками, орешками, безе, а позже — мастикой, сделанной своими руками.

Когда она поступила в институт, студенческая жизнь захватила полностью, и кулинарное дело отошло на задний план. Спустя некоторое время, когда приближался один из праздников, Оксана вновь вернулась к своему любимому занятию.

— В преддверии праздника я купила магазинный торт известной фирмы, и там мне попалась часть яичной скорлупы. Было очень неприятно. Поэтому я решила, что покупать торты я больше не хочу, лучше сделаю сама, — делится героиня.

Рецепт, который служил основой на первых порах, найти не удалось. За подсказкой заглянула в интернет. Там-то и обнаружила, что прогресс шагнул далеко вперед: появилось великое множество украшений для кулинарных изделий. Тогда Оксана и решила вернуться к любимому занятию, чтобы все это опробовать в своих работах. Через некоторое время разместила фотографии сладостей на одном из кулинарных форумов. Посетительницы сайта заинтересовались изделиями — появились первые заказы.

Сегодня в арсенале Оксаны целый чемоданчик инструментов для декорирования, 16 видов начинок, протестированных на родных и близких, неограниченная фантазия и всевозможные виды тортов, капкейков, пирожных и стилей украшения. Оксана создает сладости для детских праздников: феи «Винкс», миньоны, герои всеми любимых советских или современных мультфильмов, машинки, футбольные мячи. Есть и сладости для взрослых.

За месяц кемеровчанка изготавливает до 12 тортов разной сложности. Больше всего времени уходит на изготовление трёхъярусного свадебного торта с украшениями. Только для изготовления украшений требуется в среднем около недели. Каждый лепесток делается отдельно — вырезается, истончается. Для розы нужны 25 лепестков, для большого торта — около 30 бутонов.

— При желании можно приготовить абсолютно все. Новые рецепты я обязательно тестирую на членах семьи. Никогда без пробы не выдаю на продажу изделие, сделанное по новому алгоритму, — объясняет Оксана Половинкина.

Однажды к кемеровчанке обратился иногородний заказчик. Попросил привезти торт имениннику в другой город.

— Я с радостью взялась за выполнение работы. Было очень приятно увидеть удивленные и счастливые глаза именинника, когда тот открыл дверь, а там я с тортом стою, — улыбается Оксана Половинкина.

Фирменным рецептом ванильных капкейков Оксана решила поделиться с читателями женского журнала «Птица».

 

 

Ингредиенты:

 

Мука — 200 граммов

Молоко — 60 миллилитров

Яйцо — 3 штуки

Масло сливочное — 120 граммов

Сахар — 130 граммов

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 2 пакетика

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Соль — ¼ чайной ложки

 

На выходе получится 12 капкейков

 

 

Процесс:

 

Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для капкейков укладываем бумажные формы-чашечки.

В миску миксера выкладываем масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем все на высокой скорости примерно шесть минут до легкой пушистой консистенции.

Добавляем яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавляем ванильный экстракт.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Поочередно добавляем мучную смесь вместе с молоком в первую миску в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. На низкой скорости мешаем миксером.

Спатулой — специальной кондитерской лопаткой — соскребаем по мере необходимости со стенок чашки тесто, снова мешаем миксером на низкой скорости.

Равномерно заполняем тестом чуть больше половины заранее подготовленных формочек. Выпекать в течение 18-22 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой: вставленная в капкейк, выходит она чистой. Проверять нужно за несколько минут до указанного времени, иначе испеченные капкейки могут получиться суховатыми.

Готовые капкейки вытаскиваем из духовки, ставим на решетку, чтобы охладить в течение пяти минут. Затем полностью достаем из железных формочек, чтобы охладить до конца в течение еще одного часа. Украшаем любым любимым кремом.

 

Эксклюзивные торты, пирожные, капкейки в Кемерове

Группа в социальной сети «ВКонтакте» 

Официальный сайт 

 

16 сентября 2015
7817
2

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Очень эффектная женщина! и такие же у нее вкусняшки)))
No Avatar
Б-же, что у неё с ногами? Их посадили?

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить