Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Сила, способная творить чудеса

Сила, способная творить чудеса

Здоровье

О том, что красота и здоровье внутри нас

Фотографии Анастасии Антонович / На правах рекламы

Иногда так случается, что жизнь человека меняется навсегда. Получаются два тебя. Один — в прошлом, второй — в настоящем. И тот, который в настоящем, гораздо смелее, энергичнее, воодушевлённее себя прежнего. Болезнь часто бывает инструментом судьбы. Когда будущее становится туманным и неласковым, потому что неизвестно, кто в этой битве выиграет, — ты, с желанием жить, или болезнь. Наша героиня, Ольга Мира, может рассказать об этом, опираясь на собственный опыт.

В 35 лет Ольга заболела. Врачи долго не могли поставить диагноз. Женщину мучили страшные головные боли, она перестала узнавать себя в зеркале: тело стало чужим и расплывшимся.

 

Было два пути: смириться и плыть по течению или полюбить жизнь так, чтобы болезнь отступила.

 

В итоге Ольга всё-таки нашла силы изменить себя и жизни многих женщин.

Сегодня она — известный и популярный в Сибири тренер, автор собственных антивозрастных программ  «Боди-Дао», «Йога для лица с Ольгой Мира» и курса по женским практикам.

Ольга ведёт занятия в студии йоги и танца «Тринити» — в особенном месте со своей атмосферой, красивыми интерьерами, просторными светлыми залами для занятий и с единственным в городе вегетарианским кафе. Со стройной и чистой концепцией, которой создатели «Тринити» придерживаются уже не один год. Ольга и её программы очень вписываются в пространство этой студии.

Благодаря Ольге Мира многие женщины в Кемерове, Новокузнецке, Новосибирске и других городах не только стали лучше выглядеть, но и ощутили вкус к жизни, научились чувствовать своё тело, понимать свою женскую природу, ладить со своим внутренним «Я». Программы Ольги и то, что она делает для других, намного глубже, чем просто тренировки: Ольга помогает женщинам раскрыть внутри себя удивительный и очень мощный источник, который дан нам изначально, который не иссякает, если знать, как им управлять. Это сила, которая способна творить чудеса, — женская энергия.

— Ольга, расскажите, пожалуйста, как вы стали тренером?

— Мне нужно было преодолеть болезнь, нужно было выжить. Что я и сделала. Мне в очень нужный момент случайно на глаза попалась книжка «Бодифлекс» (система дыхательных упражнений). Я стала изучать эту технику и применять её для себя. Через некоторое время тело подтянулось, и я вернулась к привычному 44-му размеру одежды, стала гораздо лучше себя чувствовать. Правда, был период, когда, обрадовавшись таким успехам, на время забыла о занятиях. И жизнь быстро показала мне, что делать этого не стоило. Потому что вес стал возвращаться. С тех пор я сначала взяла себя в руки и возобновила дыхательные упражнения, а потом они стали моим образом жизни: каждое утро, без оглядок на настроение и самочувствие, просыпаюсь и делаю комплекс.

Когда я ещё только изучала бодифлекс, узнала, что многие упражнения заимствованы из даосских практик. Сейчас получаю образование в Даосской академии в Москве. Там можно учиться всю жизнь: очень много направлений! Но, чтобы получить сертификат,  необходимо как минимум год практиковать даосские практики самостоятельно. На свои базовые курсы я получила такие сертификаты.

После этого я и создала такую программу, которая помогает женщине достичь другого качества жизни. Потому что, как выяснилось, «Боди-Дао» позволяет избавиться от многих недугов.

— Чему научила вас эта школа?

— Научила многому! Прежде всего, глубже понимать, как устроен человек. Научила работать с энергиями. И осознанию того, что, если ты выбираешь для себя этот путь, всё, что ты транслируешь другим, должно быть направлено только на благо. Что я должна быть в состоянии ответить на все вопросы, которые возникают у людей во время практики. Просто провести тренировку, встать и уйти —  для меня неприемлемо.

Когда программа «Боди-Дао» стала работать в полную силу, появились благодарности: люди сообщали об улучшении здоровья, радовались отступившим болезням. Я была очень обрадована и воодушевлена.

 

 
Боди-Дао — программа, которая работает на омоложение, оздоровление и долголетие. В ней используются фрагменты из Даосских практик. Основа — диафрагменное и аутогенное дыхание, которое, насыщая кровь кислородом, активно расщепляет жиры, выводит образующиеся токсины, шлаки и тонизирует мышечную ткань, делая кожу упругой и молодой.  Устраняются последствия нехватки кислорода в тканях, останавливается атеросклеротический процесс в сосудах. За час занятий вы не только избавляетесь от лишних килокалорий, но и останавливает патологические процессы в организме, которые запускаются в состоянии гипоксии (нехватки кислорода). Мощно активизирует лимфоток, а втягивание живота в процессе способствует активному массажу внутренних органов, что исключает многие проблемы в брюшной полости. Всё в совокупности приводит к улучшению обмена веществ, выработке энергии и хорошему самочувствию, омоложению всего организма. Положительные результаты показала при бронхо-легочных заболеваниях, болезни обмена веществ, мочеполовой сферы, поднимает опущенные органы. При регулярных занятиях устраняет боли в позвоночнике.

 

— Как возникла идея сделать программу «Йога для лица»?

— Сначала я привела в порядок своё тело, которое действительно очень помолодело. Но стало очевидно, что лицо в этом процессе «немножко отстаёт». И что нужно поработать с ним тоже. Даосы веками использовали определённые практики для омоложения, хотя истинной их целью было бессмертие.

— Вы не пробовали использовать средства современной косметологии на себе?

— Я пробовала мезатерапию, пробовала ботекс. Но, когда после укола ботекса, прошло действие препарата (для длительного эффекта по прошествии времени укол нужно повторять, — прим. автора), вместо трех морщинок появилось шесть. Я очень расстроилась. Кому это понравится? Сегодня я не пользуюсь услугами косметолога. Последние пять лет занимаюсь по своей программе «Йога для лица» (улыбается) и преподаю её для моих любимых женщин. Я постоянно продолжаю её совершенствовать. Конечно, занятия требуют времени, но оно того стоит.

— Какие особенности у вашей программы, в отличие от других подобных комплексов?

— Она бесконтактная. Мы сейчас с вами разговариваем, а я тренирую мышцы лица, и вы этого совершенно не замечаете. Первый уровень — пробуждение и воздействие на активные точки импульсами собственной энергии и подключение осознанно-мышечной связи, когда в процессе участвует подсознание. Второй — работа мышц с усиленными вариантами и последующая индивидуальная работа с проблемами и лепка лица.

Попробую объяснить коротко и упрощённо — это когда ты сам задаёшь подсознанию свой возраст. Например, мой любимый возраст — 25 лет, а физический — 52 года. Многих этот факт не то что удивляет... Шокирует (улыбается).

 

 
Программа «Йога для лица с Ольгой Мира» — это альтернатива пластической хирургии, естественная подтяжка. Она уникальна тем, что подтягивает не только лицо, но и шею, область декольте. За час тренировки прорабатываются максимальное количество мышц, запуская процессы регенерации, и в подарок получаем молодое, красивое лицо.

 

Когда женщины приходят ко мне на занятия, я сразу говорю им: «Выберите возраст, который вы хотите». Они впадают в ступор, и поначалу даже не смеют мечтать, например о 30-ти. Говорят робко: «Ну, хотя бы на пять лет помладше». Я им отвечаю: «Не хотя бы! Не отказывайте себе, не бойтесь заявлять тот возраст, который вы действительно желаете!» Это называется «повернуть сознание».

И если человек хочет работать и включается в работу по-максимуму, то уже через два месяца он начинает получать первые комплименты: «У тебя новый крем?»,  «Что с твоим лицом?», « Ты так хорошо выглядишь!».

— Ольга, как вы относитесь к тому, что всё-таки женщины чаще выбирают более традиционные пути для омоложения — например, пластические операции?

— Каждый вправе делать свой выбор, но для меня пластика — это очень травматичный, сложный и часто не результативный метод. В странах, где уровень пластической хирургии высок, перед тем, как предложить операцию, сначала подробно информируют людей, чтобы они понимали, что будет потом.

 

Не бывает операции или укола ботекса «навсегда».

 

Постоянно придётся поддерживать этот результат — вновь и вновь возвращаться для дополнительного укола или новой подтяжки лица. Есть люди, которые почему-то панически боятся морщин на лице. Если такая женщина обнаружит на лбу морщину, у неё начинается паника. Но мне всегда было интересно: почему она не обращает внимания на то, что, например, форма её ягодиц давно далека от совершенства.

Не бывает красоты по частям. Если заниматься собой, то в комплексе — постепенно и последовательно. И не только физическим телом. Часто же так бывает: красивая женщина, безупречные фигура и лицо, а людей не притягивает. Личная жизнь не ладится. Женщина — очень сложный организм, очень тонкий.

— Сразу ли у ваших учениц получается работать с подсознанием?

— Конечно, нет. Особенно сложно тем людям, которые не подошли ещё к развитию собственной духовности. Но всё возможно и всё постепенно меняется. Вы правильно задали вопрос. Когда я поняла, что многие женщины действительно не совсем понимают, о чём идёт речь, я начала изучать женские практики. Чтобы женщина могла чувствовать себя на более тонком уровне, её нужно изнутри наполнить энергией, направить и очень мягко подтолкнуть к этому.

— У кого-нибудь из них уже есть значимые результаты?

— Ко мне на занятия приходит женщина. Ей 68 лет. Она пробовала различные методы омоложения: пластическая хирургия, филеры, коллагеновые нити. Она пришла в группу, когда с возрастом на лице всё постепенно стало «сползать». Пришла с вопросом: «Что можно сделать?». Надо сказать, что она сразу включилась во все программы: «Боди-Дао», «Йога для лица», «Женские практики».

Через некоторое время, кроме явных улучшений в состоянии тела и лица, она сообщила мне, что у неё не только остановился процесс разрушения костной ткани (она много лет страдала остеопорозом), но и костная ткань восстановилась на 2,5%. Я прослезилась от радости! Для меня это означало, что, кроме красоты и обретения гармонии с самими собой, я помогаю женщинам быть здоровыми. И что уже просто не имею права этим не заниматься. 

— Кроме работы с группами по программам, вы занимаетесь чем-нибудь ещё?

— Да. Я провожу женские тренинги, которые пользуются большой популярностью. Радует, что в некоторых случаях мужчины выступают инициаторами, чтобы их жены приняли в них участие. Многие приезжают из других городов. Стараюсь давать своим слушательницам те практики, которые работают быстро. Понимаю, что темп, в котором сейчас живут женщины, особенно те, кто строит карьеру, очень высокий, и непросто найти время, чтобы посвятить его себе. Но женщины наполняются энергией достаточно быстро: когда общаются друг с другом, находятся в состоянии покоя или отдыхают на природе. Мы вот сейчас с вами говорим и тоже обмениваемся энергиями и наполняемся.

 

Нельзя постоянно бежать. Нужно уметь останавливаться.

 

Например, выделить один день в месяц для «ничегонеделания». У наших женщин — молодые они, среднего возраста или пожилые — «массовая обесточенность».

 

В последнее время ко мне стали часто приходить женщины с глазами «брошенных собак». Которым за 45, часто — после развода, личная жизнь отсутствует, на работе — проблемы. И ощущение от общения с ними такое, что жизнь из них потихоньку уходит. И тогда я задаю им вопрос: «Вы до скольки лет хотите жить?» И, как правило, слышу совершенно обтекаемый ответ: «Не знааааю…». Почему не знаю? Столько времени ещё впереди — живи, влюбляйся, путешествуй, радуйся!

— Прислушиваются?

— Очень многие. А невозможно не прислушаться или не почувствовать, практикуя. Потому что, когда энергия начинает их наполнять, жизнь вокруг меняется, не только они сами. Человек притягивает то, что излучает. Если вы излучаете скуку, то вокруг вас — никого, если излучаете радость — к вам тянутся, как к солнышку. Гармонизируются все стороны жизни. Не потому, что начинают случаться чудеса. Жизнь — уже чудо. Просто женщина начинает её воспринимать именно как чудо, а не как повинность.

— И даже после развода женщина может чувствовать себя счастливой?

— Что касается разводов... Мужчина уходит, как правило, не потому, что женщина подурнела или постарела. Он уходит потому, что ему нечем подпитаться. Женщина опустела, а как наполнить сосуд вновь — не знает.

Кроме того, мужчины так устроены, что женщина для них — единственный источник энергии. Мы можем повысить свой уровень энергии, подзарядившись от стихий, например, а они нет. Мужчины получают эту энергию от нас: через секс, через общение.

 

Чем больше женщина может отдать, тем гармоничнее её отношения со своим мужчиной.

 

Если в жизни женщины случился развод, а после она начинает наполняться, то больше не воспринимает уход мужчины как катастрофу. Она видит счастливую перспективу своей жизни, личной, в том числе.

— Ольга, а Вы? Вы сами живёте именно так?

— Конечно! Иначе не было бы смысла мне делать то, что я делаю. Я не теоретик. Я практик . Я развелась, когда мне было 45 лет. Я сама сделала своё тело, своё лицо. Я очень люблю жизнь. И Бог дал мне возможность, научить других, увидеть, какой она может быть прекрасной без оглядок на «обстоятельства». Сейчас у меня планов на 25 лет вперёд. А дальше… Дальше посмотрим.

 

Студия йоги и танца «Тринити»
 Кемерово, пр. Кузнецкий, 55, этаж 3

Запись по телефону:

8 (3842) 360-991

trinitistudio.ru

 

 

 

Йога для лица:
понедельник – 19.30
среда – 19.30
суббота – 14.30

Боди-Дао:
понедельник – 18.30
среда – 18.30
четверг – 18.30
суббота – 11.30

Женские даосские практики:
четверг – 19.30
суббота – 13.00

 

 

27 мая 2014
3155
1

Расскажи подругам

Спецпроект: Здоровье

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Пример для подражания!!!

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить