Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Счёт на kg закрыт

Счёт на kg закрыт

Счёт на kg

Подводим итоги

 

 

Наталья Фирсова, 103 kg
мастер ногтевого сервиса в салоне красоты

 

 

 

Вот и пролетели три месяца нашего проекта. Всегда грустно, когда заканчивается что-то хорошее.

Но, закончился проект, а процесс-то продолжается!

Впереди ещё большая работа. Любовь Николаевна Молярова сказала, что не пройдено и половины пути. Самое главное — сделано!  Начало положено.

Я очень рада, что мне довелось участвовать в этом проекте. Соглашаться было очень страшно — вдруг ничего не получится. Но доктора Центра диетологии уверили: «У нас худеют все!» «Раз все — значит и у меня получится!» — подумала я. Тем более, положение моё было уже критическим.

И вот началось: обследования, анализы, консультации! Голова кругом! Первые занятия бодифлексом давались тяжело. Дышать не умею, наклониться трудно, живот не втягивается. Кошмар! На беговой дорожке тоже еле-еле.

Три километра в час и две тысячи шагов для меня казались рекордом. Но постепенно «обороты» набирались. Колоссальная поддержка специалистов Центра диетологии и тренеров welness-студии Slimclub не позволила сдаться. 

Всегда помогут советом, всё покажут, расскажут и проконтролируют. Направят в нужное русло так сказать. Спасибо им огромное за терпение, понимание и профессионализм! Иногда мне даже казалось, что они радуются больше, чем я.

Теперь я знаю, как правильно питаться. Самое главное  — это входит в привычку. Не скажу, что сразу на раз-два-три, и всё — я питаюсь правильно. И не хочется мне ни шоколада, ни пирожное, ни булку с маслом! Конечно, не всё так просто. Пришлось преодолевать трудности.

По крайней мере, теперь я могу контролировать себя. Так же и с физической нагрузкой. Элементарная ходьба пешком давалась с трудом (или это просто лень). Ждала маршрутку по полчаса, чтобы проехать три-четыре остановки. Теперь — только своим ходом и с удовольствием!

Изменился образ жизни — изменилось всё. Самочувствие улучшилось намного, почти не стало отеков, нет одышки, настроение отличное, появилась уверенность в себе.

Всё это дает стимул продолжать процесс, пока не будет достигнута цель. Тем более, я знаю, куда могу прийти за помощью, и что там мне действительно помогут.

 

 

Вес

До —119 kg  После — 103 kg

Объём талии

До — 108 см  После — 97 см 

Объём бедер

До — 136 см  После — 123 см

 

 

 

 

Елена Митрофанова, 79 kg
журналист, SMM-редактор. 

 

 

 

Итак, 17 июня наступило. Проект " Счёт на kg" официально закрыт.

Результаты мои скромны, но для меня — это Результаты. Кроме того — это начало. Начало работы над ошибками. Благо, что тело — благодарная субстанция. И оно так радуется, когда о нём вспоминают его непутёвые хозяева и помогает всем, чем может.

Где-то через два месяца, оценив перемены в своём состоянии, я поняла, что путь будет не быстрым. Не эффектным, но эффективным. Так я решила. Жужелица, живущая во мне, так быстро не сдастся. Ей непременно будет нужна надежда на реванш. Но я её понимаю, поэтому точно знаю, как действовать.

Конечно, в начале проекта я думала, как же это будет круто: выложить свои сногсшибательные фотографии в шортах в конце. «Фиг!» — сказала мне Жужелица — А я?" Поэтому, при любви к рывковым движениям, я смирилась с тем, что всё-таки придется подождать и потрудиться. Пусть. Это воспитывает волю. А ждать — мне не привыкать.

 

Поэтому, пройдя все стадии:

— восторг,

— ровное отношение к процессу,

— раздражение,

— «всё пропало!»,

— смирение,

 я пришла к выводу, что нужно научиться относиться к себе с уважением и продолжать.

К такому же выводу пришёл организм, который не только вместе со мной прошёл эти же стадии, но и потребовал отнестись к нему так, как он того заслуживает — с уважением.

Вначале проекта, я писала, о том что, сразу стало понятно — проблема лишнего веса связана не только с неправильным питанием и отсутствием физической нагрузки, но и с состоянием здоровья.

Для того, чтобы результат в цифрах сегодня был бы более «значительным», можно было схитрить и втихаря пожирать белок, как я когда-то уже практиковала! Но...

Проект окончился бы, и через два месяца перед вами снова предстала бы Жужелица: упитанная, довольная победой в неравной схватке с «сошедшей с ума» мною.

Вместе с нею торжествовали бы гипертония, диабет и куча других «приятных вещей». Махали бы мне с пьедестала ручками, и говорили: «Дурочка! Неужели ты думала, что сможешь без нас?» Я бы скисла, решила бы, что, действительно, нельзя предавать старых добрых друзей и всё-такое.

Поэтому не гнаться за дешёвыми, показушными методами — стало правилом. И не превращать свою жизнь в сплошной проект — тоже. Мы же для жизни этим начали заниматься, а не для того, чтобы нам поаплодировали.

Поэтому  старт я для себя считаю успешным. В 42 года хочется ещё попылить. А потом мне будет 43, 44 и так далее. И нужно, чтобы то главное, что я получила в проекте — гармония и уверенность в себе — остались со мной надолго.

В планах — многое. Но главное, что проект как-то встроился в мой геном. И каши или овощей мне теперь хочется больше, чем десерт. Но, иногда, конечно, и его хочется. Просветление не наступает вдруг — это процесс.

И самое важное для меня — я познакомилась с замечательными людьми и большими профессионалами своего дела. Вернулась вера, что в нашем городе есть достойные доктора, которые любят свою профессию, вкладывают в неё душу и время, радуются результатам своих больных и глупых, как я, пациентов, которые годами старались сделать из себя развалину. Возвращают людям блеск в глазах и уверенность в том, что они — прекрасны.

И вот что я вам хочу сказать на прощание!

Если не справляетесь сами, обращайтесь к профессионалам. Не гонитесь за временными эффектами. Они того не стоят и опасны. Чем двигаться вслепую, лучше знать точную картину и понимать, как и что происходит. 

Не доверяйте «быстрым методам». Они точно сработают, но вот какие будут последствия именно для вас — не скажет никто. 

Слушайте свой организм. Не допускайте насилия над ним, но и не позволяйте себе расслабляться по полной.

Если вдруг сил нет, например, на поход пешком, не идите. Потому что вы не готовитесь к олимпиаде, вы приводите в порядок себя. Лучше получить удовольствие от процесса, чем два дня после такого рывка набирать силы для следующего.

Не ругайте себя за слабости. Съели «не то». Бог с ним. Просто знайте, что баланс потребует дисциплины. И возвращайтесь к своему плану питания. 

Не спешите и не скатывайтесь к черепашьему шагу. Держите равновесие.

Не сравнивайте себя с другими. Это напрасное, неблагодарное занятие.

 

 

Вес

До — 90 kg После — 79 kg

Объём талии

До — 92 см После — 80 см

Объём бёдер

До — 108 см После — 106 см

 

Вы — уникальны! Помните об этом всегда и относитесь к себе с любовью и уважением.

 

Женский журнал «Птица» благодарит за сотрудничество

в проведении проекта «Счёт на kg» партнёров:

 

Центр диетологии и здорового образа жизни

pitanie42.ru

Welness-студию Slimclub

slimclub.ru

Корпорацию «Сибирское здоровье»

 sibvaleo.com

 

17 июня 2014
2856
7

Расскажи подругам

Проект: Счёт на kg

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
молодцы! помолодели обе, просто красавицы, и конечно первое что бросается в глаза - новое лицо, молодое, красивое, свежее. сохраните и продолжайте, если есть желание и настрой
No Avatar
Спасибо большое! Он, настрой, - есть)
No Avatar
Девушки, отличный результат! выглядите просто прекрасно!!!
No Avatar
Молодцы )
Отличный результат! И дело даже не в цифрах, а в новом укладе жизни )
 
А будет ваш отчёт через 3 месяца например?
О том как жизнь складывается после проекта?
No Avatar
Будет! Это даже ещё интереснее))
No Avatar
А сколько по деньгам стоит такой курс?
Насколько это подъёмно для людей со среднестатестической зарплатой?
No Avatar
Ну, это стоит денег, конечно. Но здесь, смотря сколько вы готовы потратить. Первое, с чего нужно начать - медицинское обследование. И потратить деньги на это. Потом-исследования в Центре. Потом будет видно. В среднем, около 5 тысяч. Может чуть больше.

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить