Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Родители с плакатом на мосту 22 года ждали встречи с брошенной дочкой

 

В 1995 году в городе Сучжоу родилась девочка, которую назвали Цзинчжи. Она была второй дочерью в семье бедняков, а тогда в Китае ещё действовала политика «одна семья — один ребёнок».

Отец девочки Сюй Лида отнёс дочь на местный рынок и оставил там вместе с запиской.

— Наша дочь Цзинчжи родилась в 10 утра 24-го дня седьмого месяца лунного календаря 1995 года. Из-за бедности мы вынуждены оставить её. О, несчастные сердца отцов и матерей! Спасибо за спасение нашей маленькой дочери и заботу о ней. Если мы были созданы друг для друга, да позволят небеса нам встретиться на Разбитом мосту в Ханчжоу утром накануне Сорочьего праздника через 10 или через 20 лет, — написал он.

Летом 1996 года девочку удочерила американская семья Полер. Её назвали Кэтрин Су Полер. В Китае вместе с девочкой американцы получили записку от её настоящих родителей. Переводчица плакала, когда читала текст.

Через 10 лет после рождения ребёнка Сюй Лида и его жена Цянь Фэньсян отправились на Разбитый мост. Они стояли там с табличкой с именем своей дочери, но никто не подошёл к ним. Дело в том, что семья Полер попросила свою подругу Энни Ву подойти к мосту и посмотреть, не придёт ли кто-нибудь на встречу, но та опоздала.

Журналисты, которым Ву рассказала об этой истории, помогли разыскать родителей Цзинчжи, и та передала им письмо. В нём было несколько фотографий и короткая справка о том, что девочка живет в Мичигане. После этого семья Полер сказала Энни Ву прекратить общаться с биологическими родителями Кэтрин.

Те, в свою очередь, решили приходить на мост каждый год — в надежде, что их дочь всё же начнет расспрашивать приёмных родителей и приедет в Китай.

В 2016 году 21-летняя Кэтрин Полер попросила рассказать о своём прошлом. Мать призналась, что она знает, кто настоящие родители. Как рассказывает Кэтрин, она была шокирована и восприняла молчание приёмных родителей как предательство.

В итоге в августе 2017 года — через 22 года — Сюй Лида и Цянь Фэньсян встретили свою дочь на Разбитом мосту. Сюй Лида рыдал.

Кэтрин два дня провела со своими биологическими родителями и жила в комнате вместе со своей сестрой, пишет Meduza.

— Я бы хотела поддерживать отношения, хотела бы увидеть их снова. Но большой вопрос: кто они для меня? Я даже не знаю, как их называть, — говорит Кэтрин.

 

Автор: Наталья Савченко

Фото: соцсети

06 декабря 2017
1538
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить