Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Пластическая хирургия

Пластическая хирургия

Красота

Подходит и взрослым, и детям

Фотографии из архива компании

Все люди настолько разные, что одного идеала красоты не существует. Наше общество развивается, и со временем человечество осознало, что самое важное – уметь принять себя и красоту других людей, не похожих на нас.

Но принятие себя не исключает осознанной трансформации. Нет никакого смысла всю жизнь переживать из-за шрама или особенности тела, когда она довольно просто и быстро корректируется с помощью эстетической медицины. Особенно это важно для психологии подростков и неуверенных в себе взрослых людей. О том, как пластика помогает улучшить качество жизни, в нашем материале.

 

Пластическая хирургия молодеет

 

Пластические операции давно перестали быть редкостью у взрослых. А вот детей за помощью к пластическим хирургам приводят реже – и совершенно напрасно. Как рассказывает женскому журналу «Птица» хирург новосибирской клиники «Сибирский Институт Красоты» профессор Ольга Добрякова, пластическая хирургия стремительно молодеет.

– Сейчас операции делают и несовершеннолетним с согласия родителей. В клинике мы давно исправляем оттопыренные уши, недоразвитие ушных раковин и молочных желёз, их асимметрию. Существуют и генетические болезни, которые влияют на внешность, например, синдром Шерешевского-Тернера: складки на шее, которые мы иссекаем и сводим все разрезы на голове сзади, – рассказывает Ольга Добрякова.

Среди других «подарков» природы: отсутствие одной из ушных раковин; асимметричное недоразвитие лица; полителия - больше двух сосков; полимастия - больше двух молочных желёз; синдактилия - сращение пальцев; полидактилия - «лишние» пальцы; фимоз.

Детские хирурги корректируют эти особенности, но пластические хирурги выполняют операцию, уделяя особое внимание эстетическому результату.

Другая частая причина пластических операций – рубцы после травм и операций или ожогов. После выздоровления кожа деформируется, возникают контрактуры – ограничения движения суставов из-за стягиваний кожи. Они появляются на шее, глазах, у рта и на конечностях. Рубцы мешают нормальному развитию и росту, не говоря уже о том, что влияют на уверенность человека в своей собственной красоте. Их нужно корректировать в несколько этапов, ведь растущему организму требуются повторные коррекции из-за постоянного роста.

 

 

Когда показана пластическая хирургия?

 

Как правило, пациенты с подобными показаниями рано или поздно решаются на операцию. Но лучше сделать эстетические изменения в детском возрасте. Какие-то операции стоит проводить уже в подростковом возрасте, а вот «поправить ушки» допустимо и в шесть-семь лет. Маммопластику в ряде случаев выполняют девочкам до совершеннолетия. Речь идёт, конечно, не о «мама, я хочу большую грудь». Такие операции показаны при отсутствии одной или двух молочных желёз, выраженной асимметрии.

 

«Хочу быть как он»

 

Тинейджеры любят подражать любимым персонажам. Раньше это была кукла «Барби», сейчас – герои аниме. Подростки порой хотят получить фэнтезийную внешность и с помощью операций стремятся к ней. При этом реальных показаний к операциям у них нет. До Сибири эти тренды тоже добрались.

– Пока желания изменить внешность ещё не приняли массовый характер. Если ребёнок очень настаивает, а родители не против, мы сделаем губы побольше или немного уменьшим нос. Копию героя аниме не делаем, хотя способностей у наших хирургов на это хватит – общество ещё не готово к такому, да и родители обычно категорически против, – отмечает Ольга Добрякова.

Немного приблизиться к анимешному идеалу всё же возможно с помощью незначительных коррекций. Хирург предупреждает: тело подростка растёт и будет ещё долго меняться, и если сегодняшний «герой аниме» выглядит интересно и необычно, то через пару лет его внешность станет диспропорциональной.

 

Маммопластика – не роскошь

 

Все операции по эстетической коррекции груди делятся на редукционную маммопластику, при которой происходит уменьшение молочных желёз, и увеличивающую аугментационную и подтягивающую мастопексию. Для женщин – это далеко не всегда собственное желание скорректировать внешность, часто это необходимое исправление недостатков – врождённых патологий, болезней и травм.

Многие женщины обращаются к пластическим хирургам и с «жалобами» на соски: они втянуты, имеют нежелаемую форму или смещенный угол наклона. Всё это поддаётся исправлению: ареолы увеличиваются и уменьшаются.

Маммопластика касается и мужчин. В «Сибирском Институте Красоты» исправляют гинекомастию – заболевание, при котором размеры желёз у мужчин достигают размеров женской груди. Ампутация при этом не сказывается на привлекательности мужского торса, а все разрезы проходят по краю ареол.

 

Эстетическая медицина для похудения

 

Не для всех подходят диеты, спорт и принципы здорового образа жизни. Ещё один способ похудеть и придать красивый контур телу – пластическая хирургия. Например, абдоминопластика – пластики живота. Самые известные техники – иссечение избытка ткани на передней брюшной стенке, а также всем знакомая липосакция. Лишнюю кожу, рубцы и растяжки удаляют хирургическим путём без заметных следов.

Одна из популярных в последнее время процедур в «Сибирском Институте Красоты» – это мезодиссолюция. Пациенту вводят особые растворы в подкожную жировую клетчатку, после чего жир рассасывается и выводится. Избавление от лишних жировых отложений на животе происходит быстро и без каких-либо операций.

 

Омоложение лица

 

– С возрастом меняется текстура и форма лица, возникает гравитационный птоз, то есть опущение тканей. У некоторых людей глаза с годами начинают выглядеть запавшими, происходит это из-за дефицита тканей верхнего века. У других кожа, наоборот, избыточна, она нависает над ресницами и способна даже сузить поля зрения. Тогда глаза выглядят «заплывшими», – объяснила Ольга Борисовна.

Операции, которые предлагает клиника, в этих случаях направлены на придание векам формы, характерной для молодых людей. С помощью коррекции пациентов избавляют и от «мешков» под глазами.

Фейслифтинг также значительно омолаживает внешность. Устранение морщин, складок, избытка кожи, подтяжка кожи на висках, щеках и шее, пластика лба, ринопластика и коррекция губ – в арсенале пластических хирургов новосибирской клиники. Омолаживать лицо стоит гармонично, обращая внимание на все зоны сразу.

            

«Сибирский Институт Красоты» работает в Новосибирске с 1990 года, а Ольга Добрякова проводит пластические операции уже 30 лет. Опыт профессиональных хирургов – это возвращение природной красоты, победа над возрастом и уверенность в своей привлекательности и личной эстетике.

 

«Сибирский Институт Красоты»

Новосибирск, улица Новая Заря, 17А

+7 383 291 0946 

Сообщения WhatsApp: +7 913 916 8029

VK

Instagram

Facebook

 

Процедура имеет противопоказания. При применении проконсультируйтесь со специалистом.

06 июля 2017
1321
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить