Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
От татуажа до шугаринга

От татуажа до шугаринга

Красота

Ирина Мовшева о желании учиться

Фотографии Игоря Болтивца / На правах рекламы

Увы и ах, но многие девушки сталкивались с непрофессиональными специалистами в области красоты, которые оставляли после своей работы сплошные слёзы и разочарование. Чтобы не жаловаться на судьбу и не стесняться собственного лица, нужно сразу обращаться к квалифицированным мастерам, которые не только любят свою работу, но и делают её хорошо и качественно.

Корреспонденты женского журнала «Птица» поговорили с руководителем кемеровской студии красоты Ириной Мовшевой о том, какие недоработки исправить сложнее всего и почему важно найти «своего» мастера.

 

Учиться и ещё раз учиться

 

Ирина Мовшева – профессиональный визажист с многолетним опытом, член Сибирской Ассоциации Мастеров перманентного макияжа, официальный представитель ТМ Sahara Prof и Gloria, обучалась у именитых мастеров, а сегодня руководит собственной студией красоты.

Перманентный макияж, удаление некачественного татуажа с помощью лазерных технологий и ремувера, оформление бровей и ресниц, шугаринг – вот что ждёт кемеровчанок в студии Movsheva. Также для желающих здесь проводят обучение шугарингу – базовое, продвинутый уровень и для себя.

– Я начинала как визажист в 2009 году и одна из первых мастеров в городе выделила моделирование бровей в отдельную услугу. Постоянно сталкивалась в работе с некачественным татуажем и желанием клиента сохранить красивый эффект от окрашивания бровей на более длительное время. Результаты долгих поисков решения как раз совпали с появлением в России микроблейдинга – ручной техники татуажа. В 2014 году самой первой я привезла эту услугу из Санкт-Петербурга. Считаю, что в моей профессии нужно постоянно совершенствоваться и учиться чему-то новому, – рассказывает Ирина.

Ирину увлёк процесс обучения, она получила базу по аппаратным методикам в УЦ Л. Ю. Мозариной в Москве. С тех пор была ещё у нескольких разных мастеров, участвовала в конференциях в Новосибирске, Конгрессе в Санкт-Петербурге. По мере накопления знаний первоначальное увлечение микроблейдингом привело к разочарованию.

– На данный момент я в этой технике не работаю. Перманентный макияж и оформление бровей – это сейчас основной вид деятельности. В шугаринге тоже прошла долгий и интересный путь, который привёл к созданию своей Школы и авторской программы обучения. Смело могу заявить, что это самая объёмная, интересная и насыщенная программа. Все мои ученики уже после базового обучения успешно работают и на себя, и в салонах красоты, – поделилась с нами Ирина.

 

Самое сложное и интересное

 

Ирина признаётся, самые запоминающиеся и сложные работы – по исправлению некачественного татуажа. Ответственность увеличивается в разы, ведь перед тем как дойти до процедуры перекрытия, клиентке часто приходится пройти несколько этапов удаления пигмента в коже. У мастера просто нет права на ошибку.

– Самое интересное в моей работе – это её сложность. Всегда разные запросы, кожа, индивидуальная специфика заживления. При этом важно не только технически правильно выполнить задачу, но и стилистически. Попасть в образ, подчеркнуть достоинства лица, грамотно скорректировать недостатки, а не перекроить лицо. Всё это очень увлекательно. А вдохновляет меня преображение и счастливые глаза клиентки! – улыбается Ирина.

Она уверена: все её клиентки имеют хороший вкус. Перманентный макияж делается не на неделю, и от него просто так не избавишься, поэтому крайне важно, чтобы девушка была согласна со своим мастером в том, что это основа под декоративный макияж, а не его замена.

– Мои клиентки могут быть разного социального статуса, возраста, в образе от романтика до драматика, с разной мотивацией – неважно. Но все они имеют чувство прекрасного! Если у нас не получается договориться о форме, плотности и так далее, я предлагаю перенести встречу и подумать ещё раз. Сразу оговорюсь, что с опытом и появлением «своего» почерка в работе таких случаев всё меньше, – говорит Ирина.

Если вы стали жертвой некачественного татуажа или просто хотите сразу попасть в руки к профессионалу, работу которого не придётся переделывать, смело отправляйтесь в студию к Ирине Мовшевой — останетесь довольны результатом.

 

Студия Movsheva

Улица Красноармейская, 95А

+7 (951) 163 88 78

Страница «ВКонтакте» 

27 марта 2017
1401
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить