Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
«Леди Спорт Кузбасс»

«Леди Спорт Кузбасс»

Спорт

О вкусной и здоровой пище

Фотографии Александра Патрина

В гриль-баре «Жара» прошёл второй конкурсный день проекта «Леди Спорт Кузбасс». В этот раз участницы демонстрировали свои кулинарные таланты, рассказывали о правильном питании и здоровом образе жизни.

К рассказу о своём любимом блюде конкурсантки подошли с фантазией. Например, участница из Междуреченска Ирина Коваленко сняла новостной сюжет о полезных свойствах мяса марала. Оно подкупает не только своей низкокалорийностью, но и тем, что в его состав входит большое количество аминокислот и витаминов. Мясо марала содержит медь, фосфор, калий, магний и другие микроэлементы. Членов жюри Ирина угостила блюдом из печени мяса марала в сметанном соусе с овощами.

Ещё одна необычная презентация была у Яны Захаровой, которая занимается pole dance. На сцену девушка вышла с чемоданчиком, в нём она носит контейнеры с кушаньями на день. Готовит Яна либо утром, либо накануне вечером — в зависимости от того, когда у неё начинаются тренировки, всего же их у Яны девять в день. Завтракает конкурсантка кашей или творогом, в 11.00 у неё второй завтрак, обычно это бурый рис, орехи или омлет. Далее приём пищи в 13.00 — салат. В 16.00 или в 19.00 Яна кушает филе бедра индейки и овощи на гриле. Кроме этих приёмов пищи, участница проекта устраивает небольшие фруктово-ореховые перекусы. Не отказывает кемеровчанка себе и в десертах, предпочитает готовить свои любимые творожные кексы с бананом. Для жюри Яна Захарова приготовила салат с авокадо. 

 

Участницы проекта старались удивить жюри не только самим блюдом, но также его внешним видом. Помогал в этом девушкам шеф-повар гриль-бара «Жара» Денис Игнаев. Пожалуй, самая необычная подача была у Светланы Дериглазовой. Участница подала жюри салат, выложенный на тарелке в виде штанги. Бонусом к своему блюду конкурсантка предложила сало собственного соления, которое не оставило равнодушным ни одного члена жюри.

  

Врач-стоматолог Татьяна Соболева угощала судей своими фирменными вафлями, которые она готовит для перекусов на работе. В составе теста обезжиренный творог и овсяные хлопья, а начинка бывает разной.

Юлия Андриенко своим выступлением попыталась развеять миф о том, что бодибилдеры едят только рис и куриную грудку. Девушка приготовила кокосовое суфле.

 

Столько вкусных блюд одновременно, наверное, не пробовал ни один из членов жюри. Здесь и вторые блюда, и салаты, и необычные десерты, и даже кисель.

— Мы оценивали внешний вид блюда, его вкус и то, насколько девушки убедительно презентовали свой здоровый образ жизни. Из представленных блюд меня удивил ягодный кисель, который приготовила Елена Лумбова. У него очень насыщенный, богатый вкус. Я даже пересмотрела своё отношение к нему, так как с детства не особо любила кисель, — отметила судья кулинарного этапа, директор по развитию гриль-бара «Жара» Наталья Детковская.

 

Внешний вид участниц жюри тоже оценивало. Подчеркнуть естественную красоту конкурсанткам помогали визажисты Юлия Гецман и Кристина Сиворонова, студия красоты «Огонь» и салон красоты «Петра».

Не все участницы охотно делились секретами своих блюд. Так, Роксана Мансурова решила оставить ингредиенты коронного десерта в тайне. Кстати, именно ей генеральный директор компании «Сытный дом» Лилия Королькова предложила забрендировать её блюдо, которое будет называться «Роксана».

— Обычно ожидаешь, что десерт — сладкий, но Роксана удивила. Это сочетание ореха и горького шоколада — шикарно, не передать словами. Также понравились блинчики, которыми нас угощала Елена Мединская, — поделилась впечатлениями член жюри Лилия Королькова.

 

 

Какой город и вид спорта представляют участницы, а также посмотреть фотоотчёты с предыдущих этапов, можно в журнале «Птица».

15 ноября 2017
461
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить