Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Кушать подано

Кушать подано

Новый год

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Фотографии Google Images

Ни одно застолье не обойдётся без салатов, особенно новогоднее. Готовка займёт не так много времени, а нехитрые кулинарные изыски смогут удивить каждого гостя. Не стоит забывать, что трапеза позволит задобрить покровителя года – Огненного Петуха. Поэтому стоит выполнить определённые условия. Например, нежелательно использовать в блюдах курицу, ведь риск разгневать хозяина 2017 года может быть крайне велик. Сегодня мы расскажем, какие не совсем привычные салаты станут идеальным украшением вашего новогоднего стола.

 

Салат «Подкова на удачу»

 

Ингредиенты:

Консервированный тунец, 150 граммов

Сыр, 100 граммов

Майонез, 50 граммов

Яйцо, 4 штуки

Картофель, 2 штуки

Укроп, 2 веточки

Морковь, 1 штука

Красная икра, 2 чайные ложки

Перец и соль по вкусу

 

Способ приготовления:

Отварите яйца, морковь и картофель. Остудите их и очистите. Картофель, морковь, сыр потрите на тёрке. С консервированной рыбы слейте жидкость и разомните вилкой. Затем уложите на блюдо протёртый картофель в форме подковы. После этого выложите слоями рыбу, морковь, сыр, смазывая каждый слой майонезом. Разотрите белки и желтки отдельно, после чего уложите белки, а потом уже желтки. Украсьте получившуюся подкову зеленью и красной икрой.

 

 

Салат «Забавный Петух»

 

Ингредиенты:

Яйца, 3 штуки

Консервированная кукуруза, 3 столовые ложки

Крабовые палочки, 100 граммов

Репчатый лук, 1 штука

Плавленый сыр, 1 штука

Помидор, 1 штука

Растительное масло

Майонез или сметана

Зелень

Соль

 

Способ приготовления:

Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, нарежьте желтки некрупной соломкой, а белки потрите на мелкой тёрке. Крабовые палочки и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте крабовые палочки, консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте всё сметаной или майонезом по вкусу. Выложите получившийся салат в форме петуха на плоское блюдо, а затем украсьте его. Для этого идеально подойдут белки, а также из помидоров или моркови можно сделать яркий гребешок, крылья и клюв. Из зелени сделайте хвостик и гнездо петушка.

 

 

Рулет «Сельдь под шубой»

 

Ингредиенты:

Филе сельди, 300 граммов

Картофель, 4 штуки

Свёкла, 3 штуки

Лук, 1 штука

Морковь, 2 штуки

Яйца, 2 штуки

Зелень

Майонез

 

Способ приготовления:

Отварите и остудите овощи и яйца. Потрите всё на крупной тёрке, а сельдь и лук мелко нашинкуйте. Форму для салата необходимо выстлать пищевой плёнкой. Выкладывайте на неё равномерно слои, смазывая каждый майонезом, в следующей последовательности: свёкла, картофель, яйца, морковь, лук и сельдь. Взявшись за концы плёнки, аккуратно сверните смесь в виде рулета стыком вниз. Украсьте салат зеленью.

 

 

Салат «Царский»

 

 

Ингредиенты:

Крабовые палочки, 200 граммов

Отварной картофель, 3 штуки

Свежий огурец, 1 штука

Кисло-сладкие яблоки, 2 штуки

Сёмга, 300 граммов

Сыр, 200 граммов

Красная икра для украшения

Майонез

 

Способ приготовления:

Натрите на крупной тёрке картофель, огурцы, крабовые палочки и яблоки нарежьте кубиками. Затем выложите их на блюдо в такой же последовательности, смазывая каждый слой майонезом. На слой яблок выложите аккуратно порезанные кусочки сёмги. Сверху посыпьте тёртым сыром и украсьте красной икрой.

 

 

Сицилийский салат из кускуса с креветками

 

Ингредиенты: 

Пропаренный кускус, 100 граммов

Королевские креветки, 8 штук

Зелень петрушки и салата

Оливки

Маринованные и свежие огурцы, по одной крупной штуке

Сыр фета или брынза, 50 граммов

Оливковое масло

Соль и перец

Лимон 

 

Способ приготовления: 

Запарьте кускус, залив его кипятком до полного впитывания жидкости. Остудите крупу. Отварите креветки, затем порежьте их и огурцы кубиками. Оливки порубите кольцами. Измельчите петрушку. Для приготовления заправки взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец.

Затем смешайте кускус с овощами, креветками и сыром фета или брынзой, добавьте заправку и всё тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на час, после чего выложите смесь на блюдо, которое предварительно покройте листьями салата. Для украшения используйте целые креветки и маслины. 

 

20 декабря 2016
1021
0

Расскажи подругам

Проект: Новый год

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить