Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Кулинарное лето

Кулинарное лето

Дети

Курсы шеф-поваров для самых маленьких

Фотографии из архива компании

Наконец-то наступили долгожданные летние каникулы. И если для школьников это славное время отдыха и приключений, то для родителей – непростое испытание, ведь взрослым нужно придумать десятки развлечений и мероприятий на каждый день лета. И желательно, чтобы всё это приносило не только удовольствие, но и пользу.

Совместить приятное с полезным предлагает кулинарная студия Sauce. Гастрономические мастер-классы и курсы шеф-поваров для самых маленьких – то, что нужно для весёлого и сытного лета. Как проходят занятия, сколько стоит это удовольствие и все ли дети могут научиться кулинарному мастерству, выясняли корреспонденты журнала «Птица».

 

Старт для новичков

 

Кулинарные мастер-классы для детей в нашем городе проводятся довольно часто, но, как правило, на них учат готовить лишь одно блюдо. В студии Sauce решили исправить это недоразумение и запустили трёхступенчатый курс для мини-шефов – начальный, продвинутый и кондитерский, куда приглашают ребят в возрасте от 7 до 12 лет.

В рамках первого блока под чутким руководством шеф-повара, со студией сотрудничают различные именитые повара Кемерова, ребятишки учатся готовить супы и салаты, блюда из овощей и птицы, сладкую и сдобную выпечку и, разумеется, всеми любимые пасты и пиццы.

– Каждое занятие длится 2,5-3 часа. За это время дети знакомятся с техникой безопасности, изучают традиции кухонь разных стран, постигают основы поварского этикета и правила поведения за столом и, конечно же, учатся готовить, – рассказывает руководитель студии Татьяна Шемякина. – Всё, что ребята готовят на занятии, а это три блюда, они сами же с удовольствием съедают, нередко угощают родителей. Кстати, последние довольно часто удивляются, что дома их ребёнок очень плохо кушает, а у нас в студии он есть с большим аппетитом и удовольствием. На самом деле весь секрет заключается в том, что малышей так захватывает процесс готовки, что съесть своё же блюдо для них часть увлекательной игры.

Чтобы навыки, приобретённые на занятиях, не забылись сразу же после урока, деткам выдают рабочие тетради, в которых записаны не только рецепты, но и различные кулинарные хитрости, а также даётся домашнее задание. Последнее позволяет родителям по-другому взглянуть на своего ребёнка и просто весело провести вечер за совместной готовкой.

Всего в рамках курса предусмотрено пять занятий, последнее – отчётное. На нём ребята сдают экзамен, получают памятные дипломы и устраивают грандиозное чаепитие.

– Такой курс позволяет детям не только научиться готовить вкусную и здоровую еду, но и весело провести время и завести новых друзей. Ведь помимо готовки на занятиях много общения, веселья и смеха, – уверяет Татьяна Шемякина.

 

Для продвинутых кулинаров

 

Если после первой ступени ребёнок не желает прекращать обучение кулинарии, то его ждут на продвинутом курсе школы «Мини-шеф». Здесь ребятам предлагают познакомиться с более сложными рецептами и отточить навыки, полученные ранее.

Уже на первом занятии юным шеф-поварам предстоит научиться готовить рыбу. Ведущий курса Олег Сундуков рассказывает, как сделать ушицу из морепродуктов с клёцками, рыбные котлетки со сметанным соусом и запечённый картофель по-деревенски. На втором уроке вместе с bread-мастером Анной Маликовой ребята готовят апельсиновые блинчики, оладушки и сырники с ягодным соусом, на третьем – шницели, овощные шашлычки-гриль с соусом барбекю и смузи, на четвёртом осваивают кондитерское дело и пекут шарлотку, пирожное «Мадлен» и шоколадную колбаску, ну а пятое занятие экзаменационное.

– Благодаря тому, что группы небольшие – максимум десять человек, преподаватель может уделить время каждому ученику. К тому же вместе с шеф-поваром работают ещё две помощницы, которые следят за техникой безопасности и в случае чего, всегда готовы помочь ребятам справиться с той или иной задачей, – отмечает Татьяна.

 

Будущий кондитер

 

Для маленьких сладкоежек Sauce запустил третью ступень обучения – кондитерские курсы. Пожалуй, эти занятия для детей самые любимые и долгожданные, ведь в рамках курса ребята учатся готовить трюфели, капкейки и кейкпопсы, тортино, домашнее мороженое и вафли, кукисы, мини-чизкейки и ореховую помадку. Не обходится курс и без традиционного торта. Юные кондитеры сами готовят тесто, пекут коржи, собирают и украшают торт, а потом дружной компанией его съедают.

– В завершении курса мы вручаем каждому ребёнку диплом, но на самом деле на наших курсах они получают гораздо больше, чем просто кулинарные навыки, – дети учатся работать в команде, справляться с трудностями, творчески мыслить и не стесняться. Это здорово, видеть, как с каждым занятием каждый наш ученик меняется и раскрывается, – улыбается руководитель кулинарной студии.

Каждая ступень курса стоит 4 500 рублей. В эту сумму уже входит всё необходимое – продукты, рабочие тетради, кулинарные принадлежности.

– Мне очень нравится на курсах в Sauce. Я уже иду на третью ступень – буду учиться готовить сладости. А до этого научилась делать шницели, куриные нагетсы, мороженое, правильно варить куриный бульон и ещё много всего. Дома вместе с мамой готовили эти блюда, ей понравилось, – делится впечатлениями от обучения Марфа Метёлкина.

 

Всё и немного больше

 

Одной кулинарной школой для детей студия Sauce не ограничивается. Здесь можно отметить день рождения – дети сами приготовят себе угощение, а потом в просторном банкетном зале смогут всё продегустировать и как следует повеселиться.

– Устроить детский праздник на 20 человек можно с лёгкостью. Мы поможем подобрать меню, купим все продукты, сервируем стол, более того, даже сможем раскрасить графитовую стену по заказу именинника, – рассказывает Татьяна Шемякина. – К тому же к нам можно пригласить аниматоров, фокусников, аквагримёров, фотографа, ведущих. Цена на такие праздники фиксированная – 1 500 рублей с человека.

Впрочем, кулинарный праздник специалисты студии Sauce могут организовать в любом месте, даже дома у именинника. Шеф-повар с лёгкостью приготовит праздничный ужин на домашней кухне, или же устроит кулинарный мастер-класс на выездном мероприятии. Весь необходимый инвентарь и посуду он также может прихватить с собой. А за дополнительную плату можно ещё привлечь официантов и уборщицу. Тогда не надо будет ломать голову над тем, как перемыть гору тарелок после роскошного застолья.

Но вернёмся к главной теме – к летним каникулам. Чтобы дети не скучали, их нужно занимать полезными делами. Кулинарная школа – это то, что нужно для весёлого и сытного отдыха. А для деток младше семи лет в студии Sauce предлагают особенные мастер-классы: на них ребят приглашают вместе с мамами. Дружному дуэту предстоит приготовить ужин из трёх блюд. Такое занятие невероятно сплачивает маму и малыша и дарит всем неземное удовольствие. 

 

Для читателей «Птицы» студия Sauce приготовила приятный сюрприз,

назовите промокод «А42.RU» при записи на мастер-класс и получите книгу для рецептов в подарок

 

Кулинарная студия Sauce
Соборная, 3
+7 3842 76 11 73
+7 904 577 05 46
VK
Insagram 

 

Партнёры студии

 

 

На правах рекламы

 

14 июня 2018
316
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить