Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Красавица без чудовища

Красавица без чудовища

Красота

Наталья Чуйко о насилии, любви и конкурсе «Мисс Maxim»

Фотографии Георгия Шишкина, из архива героини

Наталья Чуйко из Кемерова вошла в топ-10 самых красивых девушек по версии популярного мужского журнала Maxim. Если она получит звание «Мисс Maxim», то окажется на его обложке. Финал состоится уже сегодня, 20 июля.

За жизнерадостной улыбкой эффектной модели кроется болезненный жизненный опыт. Восемь лет Наталья Чуйко терпела издевательства и побои в семье, но сумела всё изменить. Что ей пришлось пережить, как кемеровчанка с ребёнком на руках покоряет Москву и почему приняла участие в конкурсе популярного журнала, читайте в материале «Птицы».

 

О славе и боли

 

В Кемерове был большой скандал, когда я, 16-летняя девочка, забеременела от преподавателя старше меня на 11 лет. История прогремела на телевидении, ко мне пришла своеобразная слава — слышала за спиной разговоры, но без негатива. Для многих это была красивая история любви, правду о которой знали только мы.

На самом деле он сделал из меня, так сказать, рабыню. В первый же месяц я получила ключи от его квартиры, убиралась, готовила, даже однажды притащила мешок картошки из дома, потому что у него не на что было купить еду. Долго ничего не говорила родителям, боялась гнева отца, он у меня офицер. Для мамы, более рациональной, было важно, чтобы я поступила в вуз. Так и получилось — с красным дипломом я окончила психологический факультет в КемГУ.

Наш брак продлился пять с половиной лет, у нас родился сын Андрей. Внешне наша семья была идеальной: красивые фотографии, всегда приветливая на людях пара. Никто не знал, что я находилась под тотальным контролем. Дошло до того, что он однажды поднял на меня руку и не смог больше остановиться.

Мой муж весил около 100 килограммов и занимался восточными единоборствами. В моей памяти до сих пор живы слова: «Буду бить тебя так, чтобы это было дико больно, но незаметно». Поэтому никаких доказательств того, что я подвергалась насилию, никто не мог увидеть.

Я пыталась уйти, но каждый раз возвращалась, потому что родители и друзья твердили одно: «Ты замужем, значит, должна терпеть из-за ребёнка». Действительно, сын и хорошие воспоминания об улыбках и былом счастье держали. Но мои близкие не знали всего происходящего ужаса. Признаться было стыдно, ведь я сама сделала такой выбор.

 

 

О разрыве и новой встрече

 

Последней каплей стали события на пятой годовщине свадьбы. Я попросила бывшего мужа найти деньги, чтобы мы могли отпраздновать юбилей, иначе уйду вместе с сыном. Сделала всё, чтобы другие подумали, будто у нас всё хорошо. Заказала и оплатила цветы самой себе, наняла фотографа, забронировала место на Красной Горке для импровизированной регистрации брака, пригласила гостей…

Ему оставалось только улыбаться и фотографироваться, что он и делал, но только на людях. Настроение было испорчено многочисленными истериками и недовольством мной. До сих пор помню, как мне не хотелось выходить из машины для съёмки на Лесной Поляне.

Возможно, сложно понять, почему я не ушла раньше. Причина кроется не только в ребёнке, но и в том, что во мне говорило образование психолога. В вузе нас ориентировали на сохранение брака, и я пыталась сберечь свой.

Толчком для ухода стало знакомство с Ильёй. Буквально несколько дней общения перевернули и мой, и его мир. Это случилось в ноябре 2014 года, уже несколько месяцев мы жили с мужем в разных комнатах. Я тогда работала моделью на одном из показов, с которым Илья приехал из Москвы в родной город. В качестве платы моделям выдавали футболки, но мне очень хотелось получить толстовку. Я подошла к нему и предложила устроить рекламу его франшизы в Кемерове.

На следующий день мы встретились, чтобы обсудить деловые моменты, но заговорили и на личные темы. Я сказала Илье, что замужем. На что он ответил: «Не разочаруй меня, надеюсь, ты счастлива». Тогда я кивнула головой, но сама задумалась: кого и зачем я обманываю?

Мы стали общаться, не было никакого намёка на флирт или ухаживания, но на третий день Илья предложил уехать с ним в Москву. Это было странно, особенно для него, ведь он не из тех мужчин, кто хоть когда-то заводил серьёзные отношения! После этого я поговорила с мужем. С тех пор его словно подменили: он стал ухаживать за мной, проявлять внимание, но я понимала, что это от страха потерять меня. После общения с Ильёй я осознала, что отношения могут быть совершенно иными: без контроля, жестокости, со взаимным уважением, интересом не к телу, а к личности.

 

 

 

О переезде в Москву

 

Разрыв прошёл очень тяжело. Можно сказать, что он длился целых полтора года — муж не давал развод. Он постоянно говорил, что я никому с ребёнком не нужна, что ничего не добьюсь, учил нашего сына повторять за ним это, видел в Илье разрушителя нашей идеальной семьи. Меня это сильно задевало, потому что я столько лет верила супругу, прислушивалась к нему, как к более мудрому и опытному человеку.

Потом мы улетели с Ильёй в Москву на несколько дней. А спустя ещё какое-то время вернулись за сыном и переехали в столицу. Было невероятно сложно, начиная от того, что столкнулись с мошенниками, заканчивая тем, что остались на улице без денег с ребёнком на руках.

За полгода мы переезжали целых 12 раз, скитались по знакомым, жили в интернациональном хостеле, справлялись с адаптацией сына, который, кстати, нас даже поддерживал в такой непростой ситуации. Но со всеми трудностями мы в итоге справились, потому что расценивали всё как большое приключение.

 

О свадьбе-сюрпризе

 

Наши отношения с Ильёй не могу назвать иначе, как волшебство. Всё было спонтанно, неожиданно, но я не боялась сделать этот шаг. Только недавно мы поженились. Причём мой любимый пытался сделать мне сюрприз, хотел втайне устроить регистрацию брака, но в итоге признался.

Илья всегда обаятелен. Пожалуй, именно это меня в нём и подкупило. Нам хочется постоянно быть вместе, мы никогда друг другу не надоедаем. Мечтаем, чтобы это было навсегда, но мы боимся произносить такие слова вслух, чтобы не испортить замысел Вселенной.

 

О работе и хобби

 

Моя модельная карьера началась с детства: первая профессиональная фотосъёмка была в три месяца. Родители пригласили фотографа, снимки сделали на плёнку. Мама начала рассылать мои фотографии в разные журналы, и в три года я впервые попала на страницы издания. Мама до сих пор бережно хранит этот выпуск «Моих родителей».

В шесть лет мама привела меня в модельную школу, где был жёсткий кастинг. Преподаватели оценивали гибкость, умение ходить по подиуму. Спустя какое-то время после начала обучения поняла, что не могу совмещать занятия с учёбой, бассейном, танцевальной и художественной школами. Ушла, но обещала вернуться. Осознанно сделала это в 12 лет. Тогда была уже более серьёзная подготовка, включая основы макияжа. Но снова пришлось бросить всё из-за того, что студию расформировали.

Вернуться к модельной сфере получилось в 18 лет. Тогда меня нашла фотограф, пригласила на съёмку, мне даже пришлось ей заплатить деньги за это. Помню, как она восхищалась, что камеры меня любят.

С рождением ребёнка и после окончания вуза я занималась разным творчеством, больше связанном с детьми: рисовала аквагрим, блеск-тату, организовывала детские мероприятия, вовлекала специалистов разных сфер в свои праздники, участвовала в файер-шоу и многое другое.

 

Карьера модели и Instagram

 

Сейчас в Москве меня интересуют две сферы: модельный бизнес и совместный с Ильёй арт-проект. Мы гастролируем по России, выступаем в основном для звёзд. Это мощное дорогостоящее шоу: я создаю световые картины. Илья отвечает за все организационные моменты, а я только приезжаю и рисую. Называет меня феей-художницей (улыбается). Но в творческой деятельности я выросла до определённого уровня, поэтому сейчас больше заинтересована в карьере модели.

Конечно, то портфолио, что я собрала в Кемерове, оказалось детским лепетом в Москве. Из всех снимков один-два были достойными. В столице я пыталась попасть в два модельных агентства, но там требовали деньги: в одном — за обучение, в другом — за красивое портфолио. Я не хотела работать на таких условиях. Спустя время меня пригласили в эксцентричное МА, показы в основном от дизайнера Анастасии Ивановской, которая занимается созданием мини-бикини.

После участия в конкурсе Maxim в прошлом году я завела модельный аккаунт в Instagram, где теперь меня находят фотографы, рекламодатели, желающие продвинуть свой продукт. За год я сделала огромный шаг вперёд — у меня больше 60 000 подписчиков! В основном я снимаюсь, рекламируя одежду, купальники, участвую в авторских съёмках.

 

О конкурсе Maxim

 

Заявку на конкурс отправил Илья. Он нашёл его, предложил мне в нём поучаствовать, но я отнекивалась как могла. У меня даже ни одной бельевой съёмки на тот момент не было. Но он решил исправить это: познакомился с моделью, которая занимается этой сферой, организовал мне с ней мастер-класс. Она же помогла выбрать красивое и комфортное бельё для участия в кастинге.

В последний момент я увидела, что муж отвечает на вопросы в анкете, присоединилась и увлекалась. В итоге мне удалось пройти в топ-100 самых красивых девушек.

Участие в конкурсе дало большой толчок моей карьере. После него я стала брать первые коммерческие проекты, познакомилась с блогерами, другими моделями, начала общаться и крутиться в этом деле.

В этом году даже не собиралась участвовать, опять всё с подачи Ильи закрутилось. Да так, что я угодила в топ-10! Это было невероятно, потому что как всегда не обходится без разговоров о том, что места куплены, но в моём случае это точно не так. Сегодня состоится финал и посмотрим, удастся ли мне покорить новую вершину.

 

20 июля 2017
1510
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить