Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Контурная пластика лица

Контурная пластика лица

Красота

Мифы и реальность

Фотографии Игоря Болтивца / На правах рекламы

Контурная пластика лица – одна из наиболее популярных услуг, которые предлагают в клиниках и центрах эстетической медицины. Она восстанавливает рельеф кожи, нарушенный возрастными процессами. По статистике Estet-portal.com, из 12 миллионов косметологических процедур 1 миллион приходится именно на контурную пластику лица. 

Насколько это опасно? На самом ли деле придётся выложить весь семейный бюджет, чтобы вернуть молодость? И обратимы ли последствия? Развенчать пять популярных мифов о контурной пластике лица корреспонденту женского журнала «Птица» помог кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей категории центра врачебной косметологии «Июль» Юлия Глебова.

 

Миф №1: Контурная пластика – это губы-«вареники» и зависимость от иглы

 

Миф о том, что центры врачебной косметологии и эстетической медицины штампуют барышень с губами-«варениками» и не знают разумных границ в количестве процедур, находится на грани между вымыслом и реальностью.

Достаточно посмотреть новостную ленту, чтобы испытать недоверие к процедурам. «45-летняя мать-одиночка решила стать Барби с помощью пластики», «Ради сходства с героиней мультика шведка сделала 19 операций» или «Мужчина перенес 30 операций, чтобы добиться кукольной внешности». 

Контурная пластика лица и губ изначально не направлена на увеличение объёма. Главная цель – подчеркнуть природный контур, изящный изгиб, вернуть молодость коже. Объём губ или скул увеличивается сугубо по желанию клиента, а конечный результат зависит от класса препаратов. Многое зависит от пожеланий клиента и врача, который формирует определённые стандарты красоты и решает, что для него в приоритете: нажиться на пациентах или провести качественную процедуру.

– Я не сторонница подхода делать скулы и объёмные губы всем подряд. Особенно тем, у кого они и так хорошо выражены. Мне очень нравится дарить красоту. Поэтому, если я вижу, что девушке не нужно увеличивать объём губ, они у неё от природы красивые, а увеличение только всё испортит, я прямо говорю об этом и отговариваю от процедуры. Рисковать своей репутацией и плодить однотипных матрёх я совсем не хочу, – делится мнением Юлия Глебова.

 

Миф №2: Это больно

 

Другой миф, который отталкивает представительниц прекрасного пола от контурной пластики, – боль. Но «на живую» в центрах врачебной косметологии никто не работает.

Простые процедуры по контурной пластике лица проводят под аппликационной анестезией. На лицо наносят специальный крем, который начинает действовать в течение 20-30 минут.

Самые болезненные операции, например, контурную пластику губ, проводят под проводниковой анестезией. В том месте, где нерв входит в ротовую полость, препарат блокирует его. Губы, зубы – практически всё «отключается». А процедура проходит без болезненных ощущений.

 

Миф №3: Осложнений не избежать

 

На заре контурной пластики и пластической хирургии ТВ и печатные СМИ пестрили сюжетами и публикациями о неудачных операциях селебрети. Причиной многих осложнений являлись синтетические импланты и некачественные филлеры. Их установка и введение были связаны с риском. Но сегодня специалисты используют современные материалы, которые исключают опасность аллергических реакций или других осложнений.

Если процедура проводится по медицинским показаниям, пациент соблюдает рекомендации по уходу, никаких негативных последствий не возникнет. В редких случаях после контурной пластики остаются небольшие синячки.

Если дамы желают избежать гематом и имеют склонность к появлению синяков, то перед процедурой специалисты дают дополнительные рекомендации. Например, принять препараты, которые нормализуют свёртываемость крови, укрепляют сосудистую стенку.


Миф №4: Последствия контурной пластики необратимы

 

Многие считают, что последствия контурной пластики необратимы, а медицинские препараты навсегда остаются внутри. Но давайте разберёмся. Основа практически всех процедур по омоложению лица – гиалуроновая кислота. Она является неотъемлемой частью эпителиальной и нервной тканей. Однако с возрастом процесс регенерации замедляется.

Инъекция разглаживает морщины, заполняет их, провоцирует кожу к обновлению, заставляет её работать. Примерно через две недели препарат растворяется, а кожа уже самостоятельно выделяет природную кислоту.

– Процедуры проводятся поэтапно. Во время перерывов некоторые женщины настолько привыкают к обновлениям, видя себя каждый день в зеркале, что практически их не замечают. Поэтому мы делаем фотографии «до» и «после» процедуры, – отмечает Юлия Глебова.

 

Миф №5: Это дорого

 

Чтобы избавиться от морщин, придать лицу сияние и омолодить его, не придётся отдавать последние деньги, влезать в долги и брать кредиты. Цены на подобные услуги вовсе не заоблачны. Например, контурная пластика губ в среднем стоит 7 500 рублей, а контурная пластика скул – 14 000 рублей.

Стоимость процедур по городу разнится. Она складывается из стоимости препарата, затрат медцентра и квалификации специалиста. Добавьте к этому внутренние накрутки.

Так, установка нитей APTOS, которые участвуют в подтяжке кожи лица, в Кемерове стоит от 37 до 43 тысяч рублей. В центре врачебной косметологии «Июль» такая процедура стоит 28 000 рублей.

– Мы не гонимся за огромной прибылью, не завышаем цены. Ведь благодарность моих клиентов – самая высшая награда, поэтому на деньгах я не зацикливаюсь, – отмечает Юлия Глебова.

Также многие центры проводят акции и снижают цены на процедуры. До конца апреля в «Июле» действует специальное предложение на тромбоцитарную плазму. Она оказывает уникальный омолаживающий эффект, стимулирует процессы обновления клеток кожи естественным путём без малейшего риска аллергии. По условиям акции, пробирка плазмы стоит 2000 рублей, а при покупке от двух пробирок – 1500 рублей.

 

Развейте свои страхи и мифы о пластике в центре врачебной косметологии «Июль». Специалисты бесплатно консультируют по любым вопросам и осуществляют все виды косметологических услуг. Также здесь можно получить консультацию хирурга областной клинической больницы по абдоминопластике, лечению грыж, опухолей кожи, варикозных болезней. Становитесь прекраснее вместе с центром «Июль»!

 

Центр врачебной косметологии «Июль»

Проспект Ленинградский, 33

+7–908–957–76–84

 

 

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

 

27 апреля 2017
1539
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить