Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Карьеристки, «пышки» и просто красавицы

Карьеристки, «пышки» и просто красавицы

Красота

Как проходил пре-кастинг «МедиаКрасы 2017»

Фотографии Александра Патрина

8 февраля в ТРК «Континет» прошёл пре-кастинг областного конкурса красоты «МедиаКраса 2017». На него пришли 122 девушки, которых выбрали по итогам «Народного голосования», проходившего с апреля 2016 по февраль 2017 года. Что конкурс грядущий нам готовит и чем он будет отличаться от прошлых лет, разбиралась «Птица».

Три этапа отбора, только на первый из которых заявки подало более двухсот девушек, как бы намекают нам, что «МедиаКраса» становится всё масштабнее и масштабнее. На этот раз «смотровой площадкой» для потенциальных участниц реалити-проекта стал развлекательный комплекс «Континент», способный вместить в себя огромное количество конкурсанток.

Все девушки, пришедшие на пре-кастинг, участницы «Народного голосования». Для того, чтобы попасть на этот этап, требовалось лишь заполнить краткую анкету и загрузить свою фотографию на официальный сайт конкурса.

– В прошлом году было очень много девушек, и не все прошли кастинги. Поэтому на официальном сайте «МедиаКрасы» мы организовали для них возможность поучаствовать в «Народном голосовании», а по его итогам отобрали около двухсот девушек. Мы их обзвонили и пригласили на пре-кастинг. На этом этапе у девушек есть возможность услышать от жюри замечания и советы для успешного прохождения основного кастинга. На дальнейшие кастинги, которые пройдут в начале марта, приходят уже все желающие, – рассказывает Роман Быков, руководитель проекта «МедиаКраса 2017».

Так как конкурс проходит уже в юбилейный пятый раз, а организаторы взяли за правило из года в год ломать стереотипы, то логично, что «МедиаКраса» снова сменила свой формат. Теперь на кону три короны, потому что и номинаций тоже три.

– На этот раз у нас три номинации: «90-60-90», «Карьера» и «Size plus». Мы приняли такое решение, потому что красота – вещь универсальная, и глупо подгонять всех под один стандарт. Кроме того, нашей целью является представить публике не только красивых девушек, но, во-первых, красивых и интересных, а, во-вторых, дать им старт для карьеры, – объясняет Роман Быков.

Это не только в разы увеличивает количество конкурсанток, но и даёт возможность поучаствовать тем, кто раньше не мог этого сделать из-за регламентированных требований конкурса. Так, например, девушкам, стремящимся в «карьеристки», необязательно иметь рост от 173 сантиметров, а девушкам «Size plus», соответственно, не нужно быть анорексичными копиями Тайры Бэнкс.

Первые претендентки на «Карьеру» уже есть, и их достаточно много. Одна из них – Виктория Федосеенко. Виктории 23 года, и в ней кипит непреодолимая жажда развиваться профессионально, потому она считает, что «МедиаКраса» – это точно её шанс.

– Я бы хотела участвовать в этой номинации для того, чтобы в дальнейшем достичь определённых успехов и получить должность в компании. Ради победы я готова максимально качественно выполнять все требования и задания, которые нам будут давать во время шоу. Конечно, ради участия придётся отказаться от нынешней работы, но что поделать. Думаю, победить мне поможет моя самая сильная сторона – это умение анализировать и оставаться спокойной в любой ситуации, – рассказывает Виктория.

Другие участницы не менее амбициозны, но вряд ли они составят конкуренцию Виктории, ведь стремятся в классическую номинацию «90-60-90». Наталья Корыткина рассказывает, что пришла на конкурс не только для того, чтобы потешить собственно самолюбие, но и ради близкого ей человека.

– В случае победы я хочу подарить своему дедушке новый автомобиль. Он растил меня с малых лет, дал мне достойное воспитание и образование. Благодаря ему, у меня было всё, что душа пожелает. Я ему очень благодарна. Вообще раньше я никогда не участвовала в конкурсах красоты, но было желание попробовать. В прошлом году участвовала моя подруга, я ходила на шоу и уже тогда решила, что пойду на кастинг. Но я попала в больницу, мне вырезали аппендицит. Когда отходила от наркоза, то говорила, что иду на кастинг, все врачи это слышали и пытались меня отговорить. Я всегда иду к своей цели. Если я поставила её перед собой, то пру как танк. Я смотрела шоу и видела, что девочки выкладываются не на сто процентов, я же выложусь на все двести. Я готова идти по головам, дружить ни с кем не собираюсь, потому что видела, что из этого получается, – говорит Наталья.

Выбирает достойнейших из достойных компетентное жюри, состоящее из пяти человек: это главный редактор телеканала «Мой город» Наталия Токмогашева, ведущая программы «Большие надежды» Надежда Боровских, руководитель КМГ-Production Татьяна Волкова, визажист-стилист Екатерина Егерева и руководитель проекта My Siberia Вячеслав Шуклин. По итогам пре-кастинга уже отобрали 13 девушек, которые могут стать потенциальными участницами реалити-шоу на телеканале «Мой город».

 

 

 

 

Наталья Токмогашева

главный редактор телеканала «Мой город»

 

 

 

– Я полностью погружена в процесс и знаю, какие у нас будут конкурсы внутри реалити-проекта. Я прекрасно понимаю, с какими сложностями придётся столкнуться девочкам. И я реально смотрю на потенциальных участниц, уже сейчас думаю о том, чтобы никто из них никуда не исчез, потому что бывает всякое. Нам такого не нужно. Мне в первую очередь хочется создать классный реалити-проект.

Нынешние участницы отличаются тем, что в этом году они более нахрапистые, что ли. Даже есть по-настоящему наглые. В прошлом и позапрошлом годах девчонки были каким-то скромницами, нередко зажатыми, из них клешами приходилось вытягивать то, на что они способы. Они даже не говорили о своих талантах: была одна девочка, которая шикарно поёт, но она промолчала об этом. Здесь же девушки пытаются как-то сразу заявить о своих способностях – и это радует.

 

 

 

 

Вячеслав Шуклин

руководитель проекта My Siberia

 

 

 

– Быть единственным мужчиной в жюри – легко и непринуждённо, я так себя чувствую. Последние несколько лет я связал свою жизнь с модой и приходится в том числе работать с моделями, наверное, поэтому сейчас сижу тут. В первую очередь я смотрю на то, чтобы девушка была стройной и держала плечи, как она говорит, ведь в любом деле первое впечатление – самое важное. В этом году три категории, одна из них «Size plus», и мне кажется, что организаторы всё делают правильно, ведь тем самым они не только увеличивают охват аудитории, но и дают возможность поучаствовать тем девушкам, которые не могли сделать этого раньше в силу того, что не подходили по каким-либо параметрам.

 

 

 

 

Катерина Егерева

визажист-стилист

 

 

 

– В первую очередь я смотрю на опрятность. На то, как девочки ухаживают за собой – это видно по коже, по волосам. Ну и на то, как они себя ведут. Пока что я отметила для себя мало девушек, но впереди есть ещё кастинги, поэтому, будем надеяться, ещё появятся достойные конкурсантки. Конечно, многое зависит и от того, с какой целью пришли участницы: покорять своей красотой или же всё-таки строить карьеру. Тогда критерии оценок меняются.

Дальнейшие кастинги пройдут в начале марта: первого числа – в Новокузнецке, второго – в Кемерове. Следите за новостями на официальном сайте конкурса или в нашем журнале. Юбилейная «МедиаКраса» обещает быть самой жаркой за все пять лет.

 

Смотрите фоторепортаж с мероприятия в «Газете Кемерова»

 

09 февраля 2017
2601
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить