Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Истории свадебных платьев

Истории свадебных платьев

Свадьба

Кемеровчанки рассказывают о главном наряде в жизни

Фотографии Любови Зудиловой, Вадима Шишлянникова, Ирины Семенчук, из архива Анны Королевской

В разгар свадебного сезона корреспонденты журнала «Птица» попросили жительниц Кемерова вспомнить самый счастливый момент своей жизни. Мы обратились к девушкам, чтобы они поведали истории платьев, в которых сказали своему избраннику «Да», – от мучительного выбора до дальнейшей судьбы наряда.

 

Мария Каликина, экономист

 

Первый вопрос, которым я задалась при выборе платья, – какого цвета оно будет. Точно знала, что не хочу белое, бежевое и розовое. Остальные цветовые варианты рассматривались активно, с большим пристрастием. Хотелось контраста и чего-то необычного, а силуэт должен быть лёгким и воздушным. Мне нужно было видеть в образе отсутствие прямых, строгих линий и фасонов. Платье было сшито на заказ, поэтому все ткани и материалы подбирались индивидуально.

Я бесконечное количество раз просматривала различные сайты, странички в Instagram, показы свадебных коллекций известных дизайнеров. В конце концов в голове вырисовался образ, и я была уверена в нём на 100%. Мне важно было ощущать себя гармонично и свободно в том платье, которое я придумала. Эффект был достигнут: муж в восторге! Осыпал комплиментами целый день. Он был главным оценщиком, и я рада, что превзошла его ожидания.

На сегодняшний день моё свадебное платье висит в шкафу, рядом с другими нарядами и радует глаз, когда я смотрю на него. Поскольку оно не совсем классически свадебное, я не исключаю возможности надеть его вновь, на другое мероприятие.

 

Анна Королевская, предприниматель

 

Платье шилось по моему индивидуальному эскизу – все ткани (например, итальянский жаккард для корсета) приобретались под заказ. Платье нежного пудрового оттенка было платьем мечты, которое я представляла себе ещё в детстве, поэтому церемонию мы тоже провели в этом стиле. Муж, конечно же, был в восторге от платья, как и все окружающие. Оно действительно произвело фурор. Наряд остался на память и хранится в специальном чехле.

Наша свадьба мечты была в Доминиканской Республике, на берегу Атлантического океана. В этот день мы обменивались клятвами и вспоминали памятные моменты – знакомство и разные жизненные ситуации.

 

Марина Феклисова, торговый представитель

 

Я с детства мечтала о пышном платье. Когда выбирала, была во всех салонах Кемерова и сразу присматривала такие фасоны – перемерила нарядов 50 точно: и силуэтные, и «рыбки», но всё же тянуло меня к пышным. Консультанты помогли выбрать то платье, которое я представляла у себя в голове, причём его не было в наличии. Мне показали картинку, и я сразу поняла: наконец-то вот оно, потом ждала неделю, пока его привезут. Когда я впервые пришла в салон со своей подругой и начала примерять, были слёзы и приятное волнение, когда я себя увидела в зеркало в таком красивом белом платье, потом было чувство страха, что не смогу найти то самое платье или не успею до свадьбы, поэтому придётся покупать то, что есть.

Муж до последнего не знал, какой наряд будет, и я очень сильно хотела посмотреть на его реакцию. В итоге он был ошеломлён, а у меня были слёзы на глазах. Вообще я никогда так не плакала, как в день свадьбы: уж очень трогательное событие.

После свадьбы я сразу хотела отнести его в химчистку, но мне сказали, что его нельзя стирать один год: есть такое поверье. Жду, пока пройдёт годик, а потом отнесу в химчистку и верну обратно в шкаф. Продавать точно не буду: в планах полететь с мужем на Мальдивы и прихватить платье с собой, чтобы там сделать красивую фотоссесию на пляже.

 

Алиса Иванова, дизайнер бренда Alisa Lilas

 

Мне всегда нравился фасон «рыбка», но я даже предположить не могла, что это сложный тип, который идёт далеко не всем. И в ходе примерки пришла к выводу, что остановлюсь на классическом силуэте: он наилучшим образом подчёркивал все мои достоинства. А второе платье было, как часто называют, в греческом стиле – летящее, свободное. Оно стало моим удачным решением, ведь для движения и активности оно самое идеальное. Примеряла всего в двух магазинах, хозяек которых знала и была уверена, что платья у них шикарные, и что-то найдётся именно для меня. Безусловно, этот момент был одним из самых трепетных. Сердце замирало, когда я смотрела на всё это безумие и торжество белого. Но то самое платье я увидела с первого взгляда, и сомнений никаких не осталось.

Мнение мужа я учитывала, ведь это и его праздник тоже. Я знала, что ему нравится, и обрисовала себе компромисс в голове. Кстати, два платья отсюда и родились. Он представлял меня не иначе как в пышном корсетном наряде, непременно с локонами, так как не любит косы или собранные пучки, а я всегда представляла себя с собранной причёской и в более спокойном наряде. Поэтому образов было два. В четверг перед свадьбой мы провели прогулку и съёмку в образе моей мечты, а в день свадьбы на клятву я приехала как из его мечты, хотя через несколько часов торжества сменила платье на более комфортное с дня фотосессии и продолжала плясать до глубокой ночи. Муж остался доволен таким решением.

После свадьбы я провела чудесную фотосессию в своём пышном платье с красивым барашком на руках. В тот день завершилась судьба моего платья навсегда. После контакта с маленьким, но всё же животным оно не подлежит восстановлению, да и продавать свадебные платья я никогда не хотела: это что-то сакральное для меня. Фату, говорят, должна хранить мама невесты всю жизнь: это помогает поддерживать очаг в молодой семье. И мама хранит.

 

Мария Огурцова, учитель истории

 

Как и большая часть невест, для похода по магазинам взяла лучшую подружку – маму. Хотелось платье без обручей и пышных юбок-безе: простое и удобное. Первым делом, конечно, решили определить фасон, так как, например, мне нравится греческий струящийся стиль платьев, но по типу фигуры он мне явно не подходит. Зашли в первый салон, но там платье «под заказ» – посмотрели каталоги и пошли дальше. Мерила и «рыбку», и пышные платья, с декольте и закрытыми рукавами. Решили, что нужно искать «А-силуэтное», хотя на удивление и «платья принцессы» смотрелись недурно. В итоге его оставили на случай, если совсем ничего не найдём. Из того, что имелось в магазинах, душа не лежала абсолютно ни к чему, и дело даже было не в цене. Потом, как оказалось, мне и маме в каталоге приглянулось одно и то же платье. Вернулись и решили ещё раз пересмотреть. Увидев платье на фото, я и думать не хотела о другом: оно просто стояло перед глазами, а сердце при этом замирало. Потом просто бесцельно ходили, чтобы убедиться на 100%.

Мне кажется, моё платье полностью отражало меня, мой мир, мою натуру. Оно очень элегантно сочетало в себе открытую спину, кружево, «А-силуэтную» пышную юбку, бант и шлейф. В общем, для 2013 года платья без корсета и пышной юбки были редкостью. Кстати, несмотря на то, что платье я не мерила, а заказывала, ожидания полностью оправдались: оно было идеальным!

Муж до последнего не знал, в чём я буду на свадьбе. Когда интересовался, я ему показывала фото совсем других и не похожих по формам и цветам платьев, которые не вызывали никаких эмоций, с натяжкой он говорил: «Э-э-э-э-м... Ну да, нормально... Красиво». А когда меня увидел, то в глазах были и восторг, и гордость, и трепет, и любовь. В тот день я собирала комплементы от наших гостей, а перед ЗАГСом – от чужих.

Спустя три года платье прошло процедуру химчистки, а сейчас упаковано в чехол и висит в шкафу.

 

04 мая 2017
2965
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить