Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Чего боятся мужчины, когда в их жизни появляются дети?

Павел Гречухин

индивидуальный предприниматель, 33 года

Не знаю почему, но я всегда хотел большую семью, и мне это удалось – я трижды папа. Старшей дочери Варваре 13 лет, младшей Анечке – пять. Три года назад в нашей семье появился сын Савелий. Мы, можно сказать, молодые родители, нам по 33 года, и в этом году мы празднуем годовщину бракосочетания – супругами мы стали 15 лет назад.

Как таковых страхов при рождении детей не было. Больше всего переживал по поводу здоровья детей и любимой супруги. К счастью, все трое родов прошли благополучно. Сказать, что сейчас как у мужчины у меня есть какие-то страхи?! Нет, нет и ещё раз нет! Я обожаю и боготворю свою второю половинку, люблю детей. Как у отца у меня есть вопросы, обычные, жизненные, назвать это страхами не могу. Правильно ли я воспитываю своих детей, смогу ли дать им всё необходимое для вступления во взрослую жизнь и так далее. В остальных вопросах я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы мои дети выросли достойными и максимально подготовленными к взрослой жизни людьми.

Николай Костромин

предприниматель, 29 лет

Мне было 27, когда родился Платон. Вспомнить страхи, связанные с его рождением, сложно. Их практически не было. Можно сказать, у меня была хорошая подготовка: у сестры двое детей. Единственное – в первое время я вставал по несколько раз за ночь, чтобы проверить, как он спит, прислушивался к дыханию – у младенцев оно очень тихое.

Сейчас Платону полтора года. Он шустрый парень, так что за ним нужен глаз да глаз – следить, чтобы никуда не залез и ничего на себя не опрокинул.

Павел Ненилин

инспектор-аудитор, 26 лет

Когда у меня родился сын, я боялся не справиться с ролью родителя. Мне казалось, что не смогу дать ребёнку должного внимания, образования, условий жизни, боялся разочаровать супругу. Сейчас Егору 1 год и 8 месяцев, и главное, чего я боюсь, – скорости, с которой он растёт и развивается. Хотелось бы уделять ему больше времени и ничего не пропускать, но это не всегда получается. Например, когда он делал первые шаги, я был в командировке, а когда сказал первое «мама» – на работе. Упускать ничего не хочется, конечно.

Сергей Синицын

ведущий актёр Театра для детей и молодёжи, 29 лет

Наш Тихон ещё маленький, ему всего 4 месяца. Переживаю за то, что он не так перевернётся на бочок, уткнётся носом и не сможет дышать. И ведь он пока только лежит, не сидит и не встаёт! Не знаю, как я буду жить, когда он будет расти, я, наверное, поседею.

Когда я стал папой, я понял, что содержание ребёнка – это очень затратно. Хотя, казалось бы, он пока только ест и спит, что ему надо? Но нет, товары категории «для детей» – пожалуй, второй по прибыльности бизнес.

А до рождения больше переживаешь за маму, ведь малыш в ней находится, значит, ей должно быть хорошо. Огораживаешь её от всяческого внешнего влияния.  Если читать интернет, с ума сойти можно, обвития всякие, ложные диагнозы по УЗИ… Когда родился, и ничего из негативных диагнозов не подтвердилось, вздохнул с облечением.

Слава Ворожейкин

журналист, 30 лет

Я женился в 26 лет. Первой сильной эмоцией, связанной с детьми, был внезапный страх, что их может и не быть: мы с женой не предохранялись два месяца, но она не забеременела. Для меня было само собой разумеющимся, что у меня будут дети, и когда я вдруг осознал, что Господь гарантий не выдавал, начался жестокий мандраж. Мы спешно побежали сдавать какие-то анализы, обследоваться… Все, кто об этом слышит сейчас, над нами угарают: два месяца – это всего две овуляции, ситуация была совершенно нормальной. Но почему-то я перепугался. Результатов анализов мы, кажется, даже не дождались: на третий месяц тест показал две полоски. Счастье.

Ещё один страх появляется регулярно, когда я лежу один или о чём-то надолго задумываюсь. Он совершенно иррациональный. Просто вдруг начинает сосать под ложечкой, что сын может, например, в окно выпасть или там утонуть в ванной, в общем, умереть глупой случайной смертью – о таких порой говорят в новостях. Мысли эти от себя гонишь. Но они порой лезут. Может, и хорошо – лишний раз потом перестрахуешься.

Чуть менее страшно порой, что не сможешь повлиять на сына: он, допустим, уйдёт с головой в спорт, а книжек читать не станет и вырастет пень пнём. Но это пока нескоро, сыну Илье только 3 года, так что это страх отдалённый.

Александр Пфайф

директор интернет-агентства, 30 лет

Когда стал отцом и сейчас (дочери почти 5 лет, рождение второй ждём в ближайшие дни), был и остаётся один страх. Точнее, это, наверное, даже не страх, а цель – вырастить, в первую очередь, счастливых девочек, счастливых не в моём понимании, а в их понимании счастья, воспитать дочерей с высоким уровнем осознанности. Привить им семейные ценности, близкие мне и моей жене, вырастить их добрыми и умными. Получится или нет – неизвестно.

19 января 2018
0
1300

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить