Вход

Что мужчины думают о бодипозитиве? И как они на самом деле относятся к естественной женской красоте? 

Антон Бусыгин

специалист контактного центра

Насколько я знаю, изначально бодипозитив подразумевался как движение о принятии себя. Причём это касалось не только лишнего веса, как многие думают сейчас, а физических изменений внешности в принципе. Я заметил, что сегодня бодипозитив стал походить на некую отмазку, чтобы не следить за собой, якобы: «Смотрите, как я люблю себя такой, какая я есть». Этот подход мне не нравится.

Относительно бодипозитива и лишнего веса, скажу, что лично меня полнота не привлекает, но и отвращения нет. Думаю, девушки с пышными формами могут быть привлекательными, но только в том случае, если они следят за собой. Хоть и говорят, что внешность не главное, первое впечатление складывается именно по ней.

Если моя девушка будет разделять взгляды бодипозитива, я отнесусь к этому скептически. Важно, чтобы это было в меру и не вредило нашим отношениям. При этом я считаю, что никто не должен менять свою внешность в угоду второй половине. 

Александр Сернинков

инженер

В целом к бодипозитиву я отношусь негативно, потому что для меня это не просто принятие себя, а своего рода протест обществу. И здесь важно кто именно тяготеет к бодипозитиву. Если это незнакомый мне человек, с которым мы никак не пересекаемся, то он волен самовыражаться как угодно. Если же речь идёт о моей девушке, то мне будет неприятно общаться с той, которая намеренно за собой не следит. Ладно, если у неё лишний вес. Но ведь есть те, кто впадает в крайности – отращивает волосы в подмышках и всё такое. По мне, так это перебор.

Любовь к себе – это прекрасно. Но во всем должна быть мера. К тому же бодипозитив опасен для здоровья. При лишнем весе, к примеру, наблюдается одышка и повышенное потоотделение. Если моя девушка будет бодипозитивщицей, то её понимание этого направления не должно выходить за границы моего восприятия женской красоты. В противном случае, считаю, отношениям придёт конец.

Владимир Винтер

геодезист

На всё должны быть стандарты, в том числе и на красоту. Я этого придерживаюсь, поэтому идей бодипозитива не разделяю. Думаю, когда девушки считают свою естественность красивой, они не учитывают, что естественность – это, возможно, небритые подмышки и обвисший живот.

Свою природную красоту нужно облагораживать. В современном мире есть всё необходимое для ухода за собой и противостоять этому для меня странно и непонятно. Лишний вес, например, я не считаю чем-то плохим, но во всём должна быть мера и здравый смысл. А вот то, что касается растительности на теле – перебор.

Сергей Бадюхин

логист

Я думаю, что всё имеет право на жизнь, и бодипозитив в том числе. Но ничто не должно доводиться до абсурда. И мне не совсем понятна природа этого движения. Считается, что женщины тем самым противостоят коммерциализации красоты и мужскому взгляду на стандарты женской внешности. Думаю, прекрасная половина гораздо больше зациклена на этих самых стандартах: сами их создают и сами же разрушают. Мужчинам внешние качества женщины не так важны, как им самим.

Лично меня дамы с фигурой бодипозитивщиц не привлекают, но это дело вкуса. Лишний вес, отказ от каких-либо косметических процедур – всё это имеет место быть. Главное – не выходить за рамки разумного.

Николай Мирончук

фрилансер

Думаю, тех, кто по-настоящему придерживается бодипозитива, не так уж и много. Остальные просто прикрываются, чтобы запустить себя и не чувствовать угрызений совести. С моей точки зрения – это всего лишь один из способов привлечь к себе внимание.

Девушка не должна быть модельной внешности, никто об этом не говорит. Кому-то идёт быть полной, кому-то худой. Но ухаживать за собой они должны полноценно. Как и мужчины, кстати. Так что я не понимаю, когда так называемые бодипозитивщицы, помимо лишнего веса, еще и не бреют ноги, например. Если честно, я не знаю ни одного парня, которому бы это нравилось. И дело здесь не в общепринятых стандартах красоты. Когда-то же женщины решили, что нужно брить ноги, почему мы опять возвращаемся к началу? Давайте тогда откажемся от машин и будем пешком ходить, мы же за естественность.

Хотя, конечно, никто не вправе указывать другому, как ему выглядеть и к чему-то принуждать. Если я встречу девушку, и она окажется бодипозитивщицей, я не стану склонять её к изменениям. Вопрос в том, смогу ли я построить с ней отношения.

19 марта 2019
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить