Вход
Чистое знание

Чистое знание

Красота

Зачем нужна диагностика кожи лица?

 Фото: Игорь Болтивец

Первое посещение косметолога начинается не с чистки или уходовой маски, а с тщательной аппаратной диагностики. Невозможно определить потребности кожи лица невооружённым глазом или на ощупь. Чтобы назначить правильный уход или лечение, необходимо «всевидящее око» специализированного аппарата. Именно такой установлен в приёмном кабинете центра врачебной косметологии «Золотая линия», и поэтому уже на первом свидании со специалистом клиенты точно понимают, какие проблемы им предстоит решать.

В «Золотой линии» диагностика кожи проводится на современном итальянском аппарате Dermacheck, и сегодня им управляет директор и главный врач центра – Лариса Петрова. Узнает же всю правду о своей коже кемеровчанка Яна Лобанова, для которой ухоженное и здоровое лицо – вопрос очень важный и принципиальный.

 

Ухоженное лицо – важнейшая часть имиджа женщины

 

Яна – основательница первой в Кузбассе школы стиля, которая предлагает обучение для профессиональных стилистов и индивидуальные консультации для девушек, желающих выглядеть превосходно в любой ситуации.

– В «Школе стиля Яны Лобановой» можно полностью проработать свой внешний вид – изменить гардероб, подобрать макияж и причёску. Разумеется, ключевую роль в имидже женщины играет именно ухоженное лицо, и я уделяю своему лицу много времени, пробую новые методы и процедуры. Когда клиенты просят у меня рекомендации любых специалистов, я рекомендую только тех, кто нравится мне самой, и косметологи «Золотой линии» прочно входят в список моих рекомендаций. Это центр с классными специалистами, владеющими самыми современными методами ухода за лицом, следящими за последними тенденциями косметологии, – рассказала Яна Лобанова.

Сегодня девушка пришла, чтобы протестировать аппарат для диагностики кожи лица и понять, какой именно уход будет для неё наиболее оптимальным.

 

Жалобы клиента – всегда в приоритете

 

Первое, что косметолог просит у Яны – оценить своё общее здоровье и обозначить конкретные жалобы.

– Нельзя рассматривать кожу лица отдельно от всего организма, поэтому врачу нужно подробнейшим образом рассказать обо всех отклонениях в здоровье, если они имеются. Значение имеет всё – и хронические заболевания, и состояние желудочно-кишечного тракта, и режим дня, и питание. Сбор анамнеза всегда отличает специалиста с медицинским образованием, потому что врач прекрасно понимает, что многие проблемы с кожей лица могут быть связаны не только с неправильным уходом, но и с общей симптоматикой. При этом жалобы клиента всегда в приоритете, потому что мы не станем «насильно» лечить человека от того, что его вовсе не беспокоит, – пояснила Лариса Анатольевна.

Яна рассказала, что не имеет каких-либо заболеваний или неполадок в организме, а вот на кожу лица пожаловалась. Девушку смущает капризная кожа, которая иногда выглядит сухой и «выдаёт» шелушения, но местами блестит и расстраивает единичными высыпаниями.

 

Не всегда то, что мы видим – правда

 

Чтобы решить проблемы, обозначенные Яной, недостаточно одних только жалоб. Необходимо проанализировать состояние кожи, и для этого девушке нужно было аккуратно подставить лицо под камеру аппарата Dermacheck. Буквально за пару секунд информация оказалась на компьютере Ларисы Анатольевны, и с помощью специальной программы специалист начала её расшифровывать.

Полученные данные помогают специалисту определить:
˜– уровень расширенности пор ( при наличии расширенных пор проблема решается уходом, в частности, осветляющими средствами, убирающими черноту);
– уровень выработки кожного сала (в случае высокого уровня сала показаны салонные пилинги и домашний уход со средствами, контролирующими выработку кожного сала);
– недостаток коллагена и эластина в тканях;
– установить наличие признаков нарушения кровообращения (при наличии нарушения необходимо сделать массаж шейно-воротниковой зоны);
Наличие гиперкератоза (мертвые, неотшелушенные клетки кожи);
– повреждение сосудов, купероз;
– наличие пигментации.

– Как мы видим, аппарат показывает проблемы разного плана, – пояснила Лариса Петрова, – и уж точно большую их часть невозможно обнаружить, просто осмотрев или ощупав кожу пациентки. Именно поэтому первичная аппаратная диагностика обязательна для каждой женщины. Очень удобно, что результаты сохраняются в программе, и после пройденного курса у косметолога можно сделать повторную диагностику, чтобы в динамике посмотреть, как кожа расцветает и становится здоровой и красивой.

 

Рекомендации, основанные на уверенности

 

Лариса Анатольевна аккуратно занесла в карточку пациентки полученные данные, которые важны не только для самой Яны, но и для косметологов «Золотой линии», которые будут дальше работать с ней. Также Яна получила подробнейший список рекомендаций, в который входят чистки, различные пилинги, фито-уходы, физиотерапия, плазмолифтинг.

Помимо салонного косметологического ухода, Лариса Анатольевна рассказала девушке, каким образом она должна ухаживать за собой в домашних условиях. Оказалось, что всё это время Яна неправильно умывалась, используя агрессивные сушащие средства, совсем не подходящие для её кожи. Поэтому персонально для Яны была составлена схема ухода и лечения, сочетающая препараты из области космецевтики (с большим количеством действующих веществ), аптечные и уходовые средства.

После консультации Яна отправилась на первую рекомендованную процедуру – механическую чистку лица, а после неё пообещала приобрести всю нужную уходовую косметику и аккуратно соблюдать предписания врача.

Для получения исчерпывающей информации о состоянии своей кожи можно записаться на консультацию и диагностику на аппарате Dermacheck.
 

Центр врачебной косметологии «Золотая линия»
Демьяна Бедного, 11
+7 3842 452 452
VK

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Лицензия № ЛО-42-01-005344 от 06.02.2018г.

18 апреля 2019
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить