Вход
Кулинарный поединок

Кулинарный поединок

Красота

Леди Кузбасс 2019

Фото: Александр Патрин

Для участия в конкурсе красоты недостаточно иметь привлекательную внешность, — уверены организаторы «Леди Кузбасс». Важно обладать ещё и разными талантами, в том числе, кулинарным. Невозможно представить маму, которая не готовит для своей семьи вкусный завтрак, сытный обед или праздничный ужин. Поэтому третий кулинарный этап конкурса красоты и материнства «Леди Кузбасс 2019» прошел в ресторане «Чайхана 42». В минувшие выходные участницы готовили здесь блюда разных стран мира.

По традиции девушки вышли к гостям и жюри в обворожительных красных платьях и в красивых белых фартуках. За время конкурса участницы обучились уже на нескольких мастер-классах. Один из них был посвящён кройке и шитью. На нём конкурсантки изготовили себе фартуки с логотипом «Леди Кузбасс».

Девушек представил ведущий Алексей Банников. Он упомянул, что кулинарный этап — это ещё и история разных стран. Каждая участница представляла ту страну, которая досталась ей по жребию.

Первой представить свою страну выпало Елене Шабурниковой, новой участнице проекта. Елена замужем за сильным рыцарем, замечательная мама сына и дочки, стилист-имиджмейкер по профессии. Она ведет активный образ жизни и занимается танцами. Жизненный девиз Елены — «успех неизбежен»! Девушке досталась невероятная Италия. Эту страну она представила, приготовив знаменитое пирожное тирамису. Вдобавок участница прочитала стихи, в которых сравнила десерт с собой. «Вкус тирамису нежный, резкий, сладкий, как мой характер в общем-то он манкий», — сказала она.

Татьяна Пичугина представляла Грецию. Татьяна преподнесла греческий деликатес кефалакью — баранью голову. Кулинарный изыск она дополнила салатом хориатики, который у нас известен как «греческий».

Любовь Кислова представляла Болгарию. Она приготовила знаменитые болгарские перцы. Фаршированы они были не мясом, а брынзой, как и положено по национальному рецепту.

Анне Руслановой досталась Мексика. Девушка представила традиционное блюдо — соус гуакамоле. Она рассказала древнюю легенду об авокадо — основном ингредиенте этого соуса. «Первым человеком, попробовавшим его, была принцесса народов майя. За свою храбрость она была вознаграждена продлением молодости и рождением здоровых и красивых детей. Научно доказано, что авокадо положительно влияет на память, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и помогает сбросить лишние килограммы».

Мария Щеглова презентовала Испанию. Она приготовила паэлью — испанское блюдо из риса с морепродуктами.

В путешествие во Вьетнам членов жюри и конкурсанток отправила Анастасия Граф. Она угостила всех азиатским блюдом — рисом с курицей по вьетнамскому рецепту.

Татьяне Капустиной досталась наша родина — Россия. И выбор блюда был очевиден — блинчики с икрой, а также сладкие — с ягодами, политые шоколадом. И куда же без небольшого аперитива.

Елена Апухтина представляла Японию. Она прочитала шуточные стихи, в котором рассказала о выборе блюда. Девушка приготовила торт из суши. На этом сюрпризы не закончились. Елена также продемонстрировала желе, в котором были живые цветы.

Светлана Шобик вышла в ярком образе бразильянки. Она рассказала о богатых кулинарных традициях этой страны и познакомила всех с национальным бразильским блюдом макека. Ее подают в Бразилии уже более трехсот лет, а готовится она из морской рыбы, омаров или креветок, блюдо томится в глиняном горшочке, с добавлением овощей и кокосового молока.

Ольга Тимошенко перевоплотилась в индианку и станцевала яркий национальный танец. Девушка приготовила пирожное с манго и представила его зрителям на индийском языке.

Алена Казакова познакомила публику с Украиной. Алена прочитала стихи в запоминающемся образе хохлушки. Участница накормила членов жюри аппетитным борщом, галушками и холодцом.

Ольга Шевкина представила свое блюдо — плов по-фергански — в национальном узбекском костюме. Также она рассказала о том, что в Узбекистане существует большое количество видов плова и пояснила, чем они отличаются друг от друга.

Екатерина Бургуто выступила в образе француженки. Тельняшка, ярко-красная юбка и берет, — детали были продуманы идеально. Екатерина презентовала салат нисуаз. Девушка заметила, что каждый кулинар интерпретирует это блюдо по-своему, и она приготовила собственный вариант, предложила его жюри.

Тайским блюдом с пикантным названием «огненный рассвет» порадовала зрителей Милана Лежнина. Вместо тарелок участница использовала ананас, в котором был рис с креветками. Такое блюдо действительно может согреть в морозный сибирский день.

Наталья Конькова представляла Китай. Она разыграла сценку с участием своих дочек, затем исполнила танец с веерами и продемонстрировала национальное блюдо — курицу, обжаренную с арахисом.

Екатерина Свиридович познакомила публику с кулинарными традициями Турции. Она приготовила блюдо, которое считалось лакомством королей и султанов — пахлаву. Также она угостила жюри знаменитым турецким кофе.

Наталья Левашова представила свое блюдо на армянском языке. Онп спела песню «Ара вай вай» и преподнесла жюри долму. Выступление Натальи вызвало восторг у всех гостей.

Любовь Вебер презентовала Грузию. На стол она поставила суп харчо — блюдо, которое знакомо по всему миру.

В конце мероприятия члены жюри выставили баллы участницам и особенно отметили Наталью Левашову. Выступления девушек оценивались по нескольким критериям. В первую очередь, внимание обращали на вкусовые качества блюда. Немаловажным моментом было оформление и подача блюд. В финале вечера спонсоры конкурса поздравили девушек и вручили им подарки.

— Девушки не только представили национальные блюда, но и показали образы стран. Каждая участница выложилась на все сто процентов! Все умницы, ответственные, работоспособные. Знаю, что некоторые готовились и не спали всю ночь. Кулинарный поединок прошёл отлично. Я поздравляю девушек с завершением третьего этапа и желаю им удачи, — поделилась Ольга Смирнова, региональный директор конкурса красоты и материнства «Леди Кузбасс».

Впереди участниц ждет благотворительный этап. Накануне Нового года девушки поедут в гости к воспитанникам детских домов в городах Белово и Березовский.

 

Полный фоторепортаж доступен в разделе «Афиша».

 

Читайте также:

Леди Кузбасс 2019. Открытие третьего сезона

14 декабря 2018
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить