Вход

Российские учёные оценили влияние «Доширака» на здоровье людей

 

Употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит серьёзного вреда, заявили изучившие состав «Доширака» сотрудники Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева. Статья опубликована на сайте вуза.

Лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия. Некоторые из этих компонентов не слишком полезны, однако «вреда здоровому организму не принесут». А распространённое убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом, отмечают учёные.

В мае исследователи из Университета Аделаиды в Австралии сообщили, что любительницы фастфуда и другой жирной пищи примерно в два раза чаще становятся бесплодными, чем остальные представительницы слабого пола, пишет РИА Новости.

 

Автор: Наталья Савченко

Фото: flickr

05 октября 2018
1

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
-умеренное количество
-серьзный вред
-не слишком полезны
 
Ну и формулировки пошли у ученых

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить