Вход
Взгляд королевы

Взгляд королевы

Красота

Секреты наращивания ресниц

Фотографии Игоря Болтивца, из архива компании

Последние несколько лет в моде естественность и натуральность, но, к сожалению, далеко не каждую девушку природа щедро наградила румяными щёчками, персиковой кожей и длинными пушистыми ресничками. И если выровнять тон лица и добавить ему сияния можно с правильным питанием и косметическим уходом, то с ресницами не всё так просто. Генетику не изменишь, а тушь, как ни крути, эффекта натуральности не придаёт. Что же делать в таком случае? Ответ прост – наращивать реснички.

О том, какой вид наращивания подойдёт разным типам девушек, почему не стоит бояться этой процедуры и как правильно выбрать мастера, корреспонденту A42.RU рассказала основатель и руководитель студии Lash Confiture Марина Перепечкина. 

 

Сохранить и преумножить естественную красоту

 

Вопреки всем стереотипам, времена, когда нарощенные ресницы превращали девушку в куклу, канули в лету. Сегодня lash-мастера выполняют свою работу так, что не остаётся и намёка на искусственность.

– Сохранить естественность и при этом добавить взгляду выразительности помогают материалы премиум-класса. Мы используем тоненькие реснички, которые сложно отличить от настоящих, – рассказывает мастер с пятилетним стажем наращивания Марина Перепечкина.

Ресничек из соболя или норки не существует. Это лишь кодовые названия, а не натуральный мех. На самом деле это искусственное волокно, которое отличается длиной и толщиной.

– Несколько лет назад в моде было классическое наращивание. При такой процедуре к родной ресничке клеилась одна искусственная. Сегодня же в почёте большие объёмы, – отмечает lash-специалист. – 2D, 3D, вплоть до 6D можно дойти, и выглядеть такие ресницы будут натурально. Секрет в качестве работы и верном подборе искусственных ресниц.

Как поясняет Марина Перепечкина, универсальных формул для создания роскошных ресниц нет. Для каждой клиентки подбирается своя схема наращивания. Те, у кого от природы густые, но короткие ресницы, обходятся классическим наращиванием без дополнительного объёма. А вот обладательницам нависшего века, напротив, корректируют форму глаз за счёт пышных ресниц.

–  Вообще, с помощью объёма многое можно исправить. Например, убрать асимметрию, вытянуть круглые глаза или скруглить вытянутые, избавиться от эффекта грустного глаза, – отмечает Марина. – Девушкам с глубоко посаженными глазами нужно быть с объёмом осторожнее, он ещё больше затемнит веко. Поэтому в таких случаях я рекомендую использовать ресницы коричневых оттенков.

Если родные ресницы слабые, то большой объём делать нежелательно. Иначе родная фолликула под весом искусственной реснички опустится, и потом ей будет трудно вернуться в исходное положение. Портить родные ресницы не даст ни один уважающий себя lash-мастер.

Подбор объёма доверьте специалисту. Он посмотрит на тип лица, строение ресниц, а главное – темперамент девушки. Вряд ли яркой и сексуально-агрессивной блондинке подойдёт нейтральный объём. Ей нужен эффектный и завораживающий взгляд. А деловой женщине такой вариант не подойдёт, и будет диссонировать с образом.

Изгиб нарощенных ресниц тоже определяют, отталкиваясь от направления родных. Они растут либо вниз, либо прямо, либо вверх. Чем выше растёт ресница, тем положе изгиб. Есть округляющие и вытягивающие изгибы, с их помощью визуально меняют взгляд. Но нужно понимать, что свои ресницы растут, а вместе с ними отрастают и нарощенные, поэтому искусственные должны быть продолжением натурального волоса, тогда не будет проблем с закручиванием и неряшливым видом.

– В интернете популярно наращивание с эффектом лисьего или беличьего взгляда. На картинках они выглядят эффектно, но на практике идут далеко не всем. Поэтому перед походом к мастеру не тратьте время на поиски того или иного вида наращивания. Лучше чётко сформулируйте, что вы хотите увидеть в зеркале после процедуры, и расскажите мастеру. В таком случае все будут в выигрыше, – советует Марина Перепечкина.

 

Как часто можно наращивать ресницы и не вредно ли это?

 

В погоне за красотой главное не забыть о здоровье. Многие девушки беспокоятся, что частое наращивание окончательно испортит родные ресницы, и те вообще перестанут расти. На самом деле не всё так страшно.

– Между процедурами нужно делать перерыв каждые три месяца. Четвёртый месяц отдыхаем или делаем ламинирование, – отмечает lash-мастер. – Хотя бывают исключения. Родные ресницы полностью обновляются каждые три месяца, поэтому если вдруг клиентка пришла на процедуру, когда только-только началась смена, её от наращивания попросят воздержаться. Ведь за неделю родные ресницы вырастут так, что нарощенные будут выглядеть нелепо.

Процедуру наращивания ресниц нельзя назвать абсолютно безвредной. В составе клея содержится цианоакрилат. Этот компонент может вызвать аллергию, и порой не сразу. Он имеет свойство накапливаться, так что реакция иногда проступает только на третий или пятый сеанс. Кстати, это одна из причин, почему при наращивании лучше делать перерыв. Цианоакрилат источает едкий запах, который у некоторых вызывает неприятные ощущения.

Чтобы минимизировать вредное воздействие, мастера обязательно проветривают кабинет до и после процедуры и ставят увлажнители. В остальном же – если работа выполняется мастером качественно, то никакого вреда не будет. В работе lash-мастер не допускает, чтобы склеивались реснички или клей соприкасался с кожей. Эти два фактора погут привести к неприятным последствиям, вплоть до нагноения глаза.

– Провести качественное наращивание за полтора часа невозможно. Ведь нужно очистить глаза, нарастить ресницы, а потом ещё и проверить их на склейки. Ни один из этих этапов не может быть пропущен, – поясняет Марина Перепечкина.

В студии Lash Confiture тщательно следят за качеством выполняемых работ и обязательно рассказывают клиентам, как ухаживать за нарощенными ресницами.

– У кого-то реснички держатся три недели, а у кого-то пять. Здесь всё индивидуально – это зависит и от гормонального фона, и от менструального цикла, и даже от выпитого алкоголя, – говорит руководитель студии Марина Перепечкина. – Если клиент соблюдает предписания, которые даёт мастер: сутки после наращивания не мочит ресницы, двое суток не ходит в баню, сауну, солярий, не трёт глаза и не красится, то ресницы будут носиться дольше.

Вопреки убеждениям, что искусственные ресницы нельзя мочить, мастера советуют обязательно их мыть. Чешуйки кожи, пыль – всё это скапливается в межресничном пространстве, и пренебрегать гигиеной просто нельзя. Не стоит бояться, что ресницы отлетят, они выпадут только в том случае, если пришло время смены родной реснички. Кстати, есть закрепитель для ресниц, он действует как лак для волос. Но опять же, в конце дня его всё равно нужно смывать.

– Наращивание ресниц ещё не портило ни одну девушку. И возраст этой процедуре не помеха. К нам приходят и женщины в годах, а мастер подбирает длину, объём и цвет так, что всё будет выглядеть максимально естественно и выразительно, – уверяет Марина Перепечкина. – Студия работает всего полгода, и каждый день мы стремимся к тому, чтобы у нас был отменный сервис и высокое качество работ. Специалисты регулярно повышают уровень мастерства, проходят курсы. Я сама, как руководитель студии, наращиваю реснички у своих же мастеров. Я им доверяю и каждый раз остаюсь довольна результатом. Мы будем рады, если и другие кемеровчанки оценят уровень нашего мастерства и на личном опыте убедятся, что наращивание ресниц – процедура, которая дарит королевский взгляд каждой женщине!

 

Студия красоты Lash Confiture
+7 913 287 83 17
Instagram
 

 

31 июля 2018
730
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить