Вход
«В отношениях у мужчины главная роль»

«В отношениях у мужчины главная роль»

Мужчины

Егор Канищев о бизнесе, семье и путешествиях

Фотографии Георгия Шишкина, из личного архива

Егор Канищев шесть лет назад открыл первый в Кемерове прокат фототехники. Как он превратился из инженера в предпринимателя, сколько должна зарабатывать девушка и какая связь между сноубордом и фотопрокатом, Егор рассказал журналу «Птица».

 

Планировал работать на заводе

 

— Егор, как ты открыл своё дело?

— Я закончил КузГТУ, моя специальность — экономика и управление на предприятиях машиностроения. Когда я поступал в вуз, то действительно планировал работать по специальности, тогда у нас ещё были заводы. Но в итоге ещё во время учёбы стажировался в лизинговой компании, а после  вуза устроился в неё. Отработал четыре года, мне всё очень нравилось, но в 2008 году случился кризис, и у нас произошёл резкий спад количества сделок. Мне пришлось уйти.

Несколько лет я копил на путешествие, но эти деньги пришлось потратить на другое. Тогда было немного обидно, но всё случается к лучшему. Примерно полгода я не мог устроиться на работу, даже какое-то время стоял на бирже труда. Чтобы занять себя хоть чем-то, собирал заказы на амуницию и одежду для сноуборда из США, тогда у нас это ещё было плохо развито. И как-то друг попросил меня помимо снаряжения заказать для него фотоаппарат.

Как выяснилось позднее, это стало поворотным моментом. Я заказал одну камеру для него, вторую — для себя. И быстро понял, что можно заказывать технику из штатов и чуть выгоднее продавать в Кемерове. Вот тут-то и пригодились мои сбережения. Потихоньку начал заниматься продажей фототехники, чуть позже стал сотрудничать с новосибирской фирмой.

В какой-то момент мне в руки попал достаточно дорогой объектив, я тогда подумал, что такой себе может позволить далеко не каждый любитель и решил, что его можно сдавать в аренду. С этого момента я начал развивать аренду и постепенно она стала превалировать над продажами. С этого всё и началось.


Интуиция меня ещё ни разу не подвела

 

— Бывало ли такое, чтобы технику тебе не возвращали?

— Ситуации неприятные происходят стабильно раз в год. И, честно говоря, всегда было предчувствие, что это закончится не очень хорошо, интуиция меня ни разу не подвела. Были случаи, когда я отказывал, не напрямую, конечно.

Как правило, все конфликты разрешаются через полицию. Если такое случается со школьниками или студентами, то стараюсь найти их родителей и договориться. Родители — всё-таки люди взрослые, ответственные, обычно удаётся прийти к соглашению. Очень много сил, времени, нервов тратится, но в конечном итоге технику  удаётся вернуть.


— С какими ещё трудностями ты сталкивался?

— Аренда в Кемерове — не самый прибыльный вид бизнеса относительно капиталовложений. Ещё несколько лет назад я считал, что достаточно собрать парк оптики Кэнон, парк оптики Никон, но индустрия не стоит на месте, появляются беззеркальные системы, новые линейки у производителей. Сейчас я понимаю, что требуется постоянно какую-то технику докупать, чтобы оставаться актуальным на рынке. Считаю, что в моём прокате должен быть максимальный ассортимент, стараюсь идти в ногу со временем. Одно из направлений развития, которое я для себя вижу, это попробовать пробиться в Новосибирск, открыть там точку. 

 

Не люблю сидеть дома

 

– Какие у тебя увлечения?

– Не люблю сидеть дома. В последнее время, в связи с активной работой, времени почти ни на что не остаётся, а так предпочитаю активные виды отдыха, люблю кататься на велосипеде, на роликах, на сноуборде.

Сейчас ищу сотрудников, чтобы было время больше путешествовать. Причём необязательно лететь куда-то, мне больше нравится автотуризм. Просто сесть за руль и ехать, не ограничивая себя во времени и расстоянии. Страна у нас красивая, очень хочется её посмотреть.

 

Мужчина должен играть главную роль

 

— Какая она, идеальная спутница жизни?

— Внешность для девушки очень важна, как минимум, для того, чтобы привлечь внимание мужчины, а дальше уже на первый план выходят человеческие качества. Я считаю, что для женщины важно умение понимать партнёра, верность. Ещё мне бы хотелось, чтобы она разделяла мои увлечения. Ну и путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, это по-прежнему актуально.

Всё-таки мужчина, если абстрагироваться, довольно-таки примитивное существо, для него главное работа, поесть, поспать, и отношения. На этом всё держится, а потом уже увлечения, эмоции и всё остальное. Поэтому девушка, которая умеет хорошо готовить, всегда будет вне конкуренции. Когда женщина готовит с любовью для мужчины, ему это всегда приятно.

— Как ты относишься к девушкам, которые стремятся сначала сделать карьеру, а потом выйти замуж ?

— Я считаю, что у девушки должна быть работа, какой-то доход, чтобы она была финансово независимой. Мне хочется быть уверенным, что, если со мной что-то случится, моя жена без проблем сможет управлять моим бизнесом и даст достойное воспитание детям.

Если она сразу после вуза вышла замуж, то не имея опыта, бизнес просто развалит. Навыки  выживания в современном мире очень важны. В общем, работа пусть будет, но не напрягает, девушка должна отдавать себя семье, раскрываться дома. Работа неконфликтная, чтобы она не приходила расстроенная.

У мужчины главная роль в отношениях. У меня такого никогда не было, но, если бы девушка зарабатывала больше меня, я бы чувствовал себя не в своей тарелке. Вижу немало пар, где девушки и зарабатывают больше, и дорогие подарки парням дарят, я этого не понимаю, теряется сама суть мужской роли. Но я, наверное, консервативный.

 

Читайте также:

Посол из Кемерова

Вертолётный романтик

 

26 июля 2018
626
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить