Вход

Учёные: колбаса делает из людей психов

 

Употребление мясных продуктов, в составе которых есть нитраты, повышает риск развития психических расстройств. Речь идёт о колбасах, салями, популярном у американцев блюде джерки.

К такому выводу пришла группа учёных из Университета Джона Хопкинса. Они проанализировали особенности питания более 1 000 добровольцев, среди которых были как психически здоровые люди, так и с различными расстройствами.

Оказалось, что пациенты с маниакальным синдромом в 3,5 раза чаще употребляли в пищу мясо, приготовленное способом сухого посола. Гипотезу подтвердили и эксперименты на крысах. Через две недели после добавления в пищу нитратов грызуны стали гиперактивными, а это один из симптомов маниакального синдрома, пишет РИА Новости.

 

Автор: Наталья Савченко

Фото: flickr

19 июля 2018
825
1

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Чушь полная. Кушать вообще вредно, дорогие Россияне ешьте полбу, запивайте водой.

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить