Вход
Путь к короне

Путь к короне

Истории

Как я стала миссис Кемерово

Фотографии Максима Кагирова/архив конкурса «Миссис Кемерово», личный архив Юлии Шиловой

Спортсменка, комсомолка и просто красавица – так Юлию Шилову описали бы, будь на дворе советская эпоха. И совершенно справедливо: обладательница титула Миссис Кемерово не только привлекательная девушка, но и сильная, целеустремленная личность. И такой она была с самого детства.

Юлия родом из маленькой деревни Лесниково в Кировской области. Семья жила скромно, отец работал водителем, мама – бухгалтером в колхозе. У девушки не было крёстной феи, которая могла бы решить все проблемы одним взмахом волшебной палочки. Уже в юности Юлия понимала, что в этой жизни она может расчитывать лишь на свои силы и упорство.

 

 

По расчёту

 

С профессией у Юлии была любовь по расчёту. В свои 17 лет девушка ясно осознавала, что хочет получить высшее образование и жить в большом городе. А поскольку семья была небогатой, она выбрала вуз с полным гособеспечением – академию милиции в Перми. Чтобы поступить туда, нужно было обладать не только знаниями, но и отличной физиеской подгтовкой. Проблем с этим не возникло. Спорт Юля любила, хотя в родной деревне на её утренние пробежки смотрели неодобрительно.

– Я всегда любила бегать, но деревенские этого увлечения не понимали. Там же логика какая – раз есть время бегать, значит, работы мало, заняться нечем, – вспоминает девушка.

Перед поступлением бег перестал быть просто хобби и превратился в необходимость, Юля готовилась к сдаче нормативов. Поступать в Пермь они поехали вместе с подружкой.

– Стоянка поезда была всего три минуты, мы бежали до последнего вагона. Папа нам закинул сумки, до сих пор помню – с картошкой и солёными огурцами. Мама добежать не успела – поезд тронулся. А я смотрю в окно и думаю, куда же я еду, и как же мне страшно, – со смехом  рассказывает Юлия.

Академию Юлия закончила с отличием. Ещё до выпуска талантливую девушку заметили и предложили ей место в МВД. Работа в полиции не была, как у многих, юношеской мечтой, но стала её настоящим призванием.

 

 

– Я тогда и не думала о замужестве и о семье, мне хотелось «на земле поработать». Хотелось как можно больше дел раскрыть, что-то ещё сделать, домой возвращалась только поспать и обратно на работу. Я и с мужем-то случайно познакомилась, до сих пор не знаю, как его уговорили к нашим общим знакомым на вечеринку прийти, – рассказала Юлия.

А потом было замужество и первая беременность. Но жизнь активной и деятельной девушки в этот период не стала размеренной. 

 

Учиться после 25 очень сложно

 

– Я занимаюсь расследованиями в сфере экономических преступлений и мне нужно анализировать огромное количество документов. В какой-то момент я поняла, что мне не хватает знаний. Поэтому первый декрет я решила посвятить получению экономического образования. И оно далось мне гораздо тяжелее, чем первое.

Вплоть до девятого месяца беременности Юлия ходила на учёбу. Она сдала последний экзамен, и ровно через неделю на свет появился её старший сын. Спустя некоторое время мужа Юлии пригласили на работу в Кузбасс, так она неожиданно для себя самой стала кемеровчанкой. На новом месте всегда приходится начинать всё с нуля. Но именно в нашем городе у Юлии Шиловой сбылось сразу несколько желаний. Во-первых, у неё родилась дочь, во-вторых, она начала подготовку к полумарафону, в-третьих, приняла участие в конкурсе красоты «Миссис Кемерово».

 

 

Корона - за красоту, медаль - за упорство

 

Конкурс красоты стал для девушки временем новых знакомств и открытий. А ещё отличной возможностью провести декрет увлекательно и с пользой, а не в состоянии «дня сурка».

– В это время очень важно не забывать о себе, ведь каждая женщина – не только мама, и ей важно быть привлекательной. Я хорошо помню этот период – первые месяцы в декрете с гулькой на голове. Тогда-то я и решила, что хочу в конкурсе участвовать, красивые платья надевать, по сцене ходить, общаться с другими девочками, – делится мыслями Юлия.

– Если я где-то участвую, то всегда стремлюсь к победе, всё для этого сделаю, иначе зачем вообще ввязываться? Во время конкурса я много нового для себя узнала, например, нас учили держаться перед телекамерами, давали уроки ирландских танцев. Первый этап был для меня не очень удачным, но потом я подумала – так не пойдёт, так я к победе не приду и стала выкладываться по полной, – рассказывает Юлия о том, как приняла решение, ставшее первым шагом к победе. 

 

 

И действительно, из этих соревнований за корону Юлия вышла победительницей, получила звание Миссис Кемерово и … медаль за полумарафон.

– Участие в конкурсе красоты у меня совпало с подготовкой к полумарафону. Мне сначала казалось, что это безумная дистанция, и я не смогу её преодолеть. А потом я стала заниматься в школе бега и сейчас на моём счету уже два забега на полумарафонскую дистанцию. А ещё «Гонка Героев». Я вообще считаю, что нельзя останавливаться, очень важно всегда развиваться, заниматься тем, что тебе приносит удовольствие. Прежние достижения уже не в счёт, есть только то, что здесь и сейчас, – откровенничает наша героиня.

 

 

 

Вопреки расхожим стереотипам о конкурсах красоты, участницы «Миссис Кемерово» за время подготовки к финалу подружились и продолжают поддерживать тёплые отношения даже спустя несколько месяцев после окончания проекта. А в скором времени Юлия и три вице-победительницы вместе отправятся в Москву, где они будут представлять Кузбасс уже на федеральном конкурсе красоты.

 

Читайте также:

Красота по-сибирски: итоги проекта «Top-Model Siberia»

Королевы красоты Кузбасса

16 июля 2018
505
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить