Вход

Естественная красота или умелый макияж?

Дмитрий Керсановский

27 лет, офицер Росгвардии

 — Неблагодарное дело — спрашивать мужчин про женскую красоту. Девушкам мы говорим, что лучше естественность. А иногда про себя думаем совсем по-другому. Поэтому пускай нас не слушают. С другой стороны, мужчины со мной согласятся, что девушка хороша с тем макияжем, который подчеркивает её черты лица, а не изменяет внешность полностью.

Вячеслав Ланский

30 лет, священник

 — Мой выбор — естественная красота человека. И он находится в русле церковной традиции, которой я посвятил всю свою жизнь. Что касается использования макияжа, то он, конечно же, допустим, но в применении его я поддерживаю разумность и умеренность: он должен подчеркнуть достоинства, дарованные Богом, родителями и природой.

Однако я не люблю, когда косметикой и косметологическими процедурами (особенно хирургическими) начинают увлекаться — порой людей просто невозможно узнать! Понимаю, что мое мнение не всем придется по душе, но человек призван к тому, чтобы любить все мироздание и себя, в частности. Если Христос заповедует любить каждого окружающего как самого себя, а мы не умеем себя любить, то как мы сможем исполнить его завет? Каждый человек уникален и по-своему прекрасен! Главное, не забывать об этом.

Константин Стафиевский

29 лет, поэт

 — Лично я за естественную красоту. Но отменять макияж категорически, наверное, многим женщинам было бы трудно и даже невозможно, я думаю. Хотя если копнуть в историю, то всегда ценилась природная красота и женственность на Руси-матушке.

Тут главное, меру знать: если в макияже нет перебора излишнего, если это не выглядит чрезмерно вульгарно или просто безвкусно — тогда, да, допустимо. Как мне кажется, косметика — это способ подчеркнуть какие-то детали своей внешности, но не более. Кому-то вообще она не нужна, и кто-то принципиально её не использует и только выигрывает при этом. Главное, в обоих случаях оставаться собой и себя не терять во всех смыслах.

Дмитрий Швец

травматолог

 — Мне ближе естественная красота, но и макияж должен присутствовать. В умеренном количестве или в определенных случаях. Косметика определённо помогает стать ярче. Иногда и дополняет образ девушки. Всё хорошо в меру, если не брать, конечно, работу манекенщиц.

Ростислав Орехов

21 год, маркетолог

 — Мне нравится либо какой-то минимум, делающий лицо просто свежим и естественным. Либо действительно профессиональный макияж, скажем, на фотосъёмку или вечернее событие. Разовый что ли, не повседневный.

Но когда девушка сама насмотрится обучающих видео на YouTube и замазывается слоями косметики так, что кожа потом непонятно на что похожа — это перебор. Всё-таки в каждом человеке уже от природы есть что-то красивое. Без хайлайтеров, консилеров, теней и накладных ресниц.

Михаил Логунов

55 лет, видеограф

 — Естественная красота — это красота человеческого лица. И понятие о красоте у всех свое. Поэтому make up — это сродни творческому отношению к себе. У одних оно креативнее, у других — больше вкуса. А кто-то придерживается чужих стандартов, забывая, что Quod licet Jovi, non licet bovi (Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. — Примеч. ред.). И получается в лучшем случае — смешно, а в худшем — уродливо. Потому я за косметику там, где нужно, и против там, где она излишняя.

Макс Тропин

38 лет, радиоведущий

 — Я скорее за косметику. Главное, чтобы прекрасные особы не создавали на своих лицах ренессансные фрески и картины Ван Гога, а то бывает страшно иногда смотреть. Там до первоисточника только при помощи малярного шпателя можно добраться. К счастью, таких особ встречается всё меньше. Вообще, вроде как естественная красота в тренде. Но элегантные штришки вот этих всяких штук (не знаю, как вы там их называете) мне нравятся. Нет, разумеется, есть типажи, которым катастрофически не идёт make up, но таких единицы.

Иван Логинов

32 года, ведущий

 — Я сторонник естественной красоты. Конечно, бывают случаи, где косметику нужно использовать: праздники, приёмы, но в повседневной жизни можно обойтись и без неё. Запомните, милые наши дамы, мы любим вас такими, какие вы есть!

Егор Канищев

33 года, предприниматель

 — Я за естественную красоту. Либо за такой объём косметики, который будет не сильно контрастировать с внешним видом без неё. Сейчас девушки тратят много времени и денег на ногти/ресницы/брови/причёски/косметологические процедуры, полагаю, что цифры там в итоге пятизначные за месяц. Но лучше бы в первую очередь занимались правильным питанием, спортом и здоровым образом жизни — это и дешевле, и результат гарантирован.

Если вернуться к косметике, то считаю, что она должна применяться по случаю — если ты красишься «на все деньги» каждый день, то все привыкнут. Когда повседневно красишься скромнее, а при случае будешь выглядеть более эффектно, то все будут поражены. Но и тут важно не перегибать палку, чтобы не сложилось впечатления, что вы сбежали с шоу трансвеститов.

06 июля 2018
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить