Вход

Учёные нашли способ сделать розы ещё более ароматными

 

Специалистам удалось расшифровать геном розы и установить гены, которые отвечают за аромат и цвет, а также за способность к многократному цветению. Это позволит экспертам вносить изменения в гены и создавать более яркие и долговечные розы с более устойчивым ароматом.

Авторы исследования обнаружили более 36 000 генов, кодирующих белки, и биохимические пути, координирующие цвет и запах цветка. Как отмечают учёные, их работа создает основу для «новой эры» в разведении роз, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование.

— Когда вы идёте на рынок и находите там срезанные розы, они не пахнут ничем. Они пахнут пластмассой. Надеюсь, мы сможем изменить то, как эти цветы будут выглядеть в будущем, и сделать так, чтобы их запах держался дольше. Чем дольше они стоят в вазе, тем меньше запаха, — отметил Мохаммед Бендхман, один из руководителей исследования.
 

Автор: Наталья Савченко

Фото: flickr

03 мая 2018
852
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить