Вход
Влюбись в себя, если осмелишься

Влюбись в себя, если осмелишься

Красота

Зачем нужны курсы макияжа

Фотографии Георгия Шишкина

Каждая женщина относится к косметике по-разному. Кто-то скупает все новинки и даже в магазин за хлебом ходит при полном параде, другие предпочитают скромную тушь и немного пудры, и лишь по праздникам красят губы помадой. Но количество косметики никак не влияет на качество макияжа. Ведь даже используя все самые модные и дорогие средства, не всегда удаётся получить лицо с обложки. Научиться правильно обращаться с косметикой, освоить технику макияжа и наконец-то понять, как нужно выбирать тональный крем и помаду, женщин учат на курсах макияжа для себя. 

– Меня очень вдохновляют эти курсы, ведь на твоих глазах зарождается удивительное чувство – любовь к себе. Видя своё новое отражение в зеркале, женщины расцветают, они понимают, как хороши и прекрасны, – рассказывает преподаватель школы макияжа Makeover Олеся Наседкина.

Курсы макияжа для себя бывают разные, например, в Makeover девушкам готовы предложить два варианта: разовое индивидуальное занятие, в ходе которого можно проконсультироваться по вопросам выбора косметики, отточить технику нанесения макияжа или научиться делать какой-то определённый мейк, и полноценный курс, состоящий из трёх основных занятий и четвёртого бонусного. Последний заслуживает особого внимания, поэтому расскажем о нём поподробнее.

 

Первое занятие: уход за лицом и базовый макияж

 

Залог хорошего макияжа – здоровая кожа. Поэтому прежде чем говорить о тонкостях подбора тонального крема и технике нанесения хайлайтера, Олеся Наседкина рассказывает девушкам о том, как нужно правильно ухаживать за кожей лица.

– Экология в каждом городе разная, поэтому даже у кемеровчанок и жительниц Ленинска-Кузнецкого набор уходовой косметики может разительно отличаться, – рассказывает визажист. – В Ленинске-Кузнецком много угольной пыли, которую нужно тщательно вымывать, соответственно нужны средства для механической чистки лица. В Кемерове основная проблема – выхлопные газы и токсины. С ними нужно бороться совершенно иначе: питать кожу, насыщать её витаминами и полезными микроэлементами, проще говоря, возвращать ей здоровый сияющий вид. При этом нельзя упускать из виду индивидуальные особенности кожи: у одних она сухая и чувствительная, у других жирная или комбинированная.

Уже на первом занятии девушки получают исчерпывающие рекомендации не только об уходе, но и о том, какие средства им подойдут. Олеся Наседкина рассказывает о различиях европейской и корейской косметики, советует, что лучше выбрать каждой конкретной ученице.

После этого начинается самое интересное – практика. Девушки учатся делать базовый макияж с акцентом на проработку контуров лица.

– От того, как будет выглядеть ваша кожа, на 90 процентов зависит успех макияжа, поэтому всё первое занятие мы посвящаем именно этой теме, – говорит Олеся.

Первым делом идёт разбор того, какую базу использовать, затем преподаватель рассказывает, как правильно выбрать тональную основу в магазине.
– Если вы найдёте свой идеальный тональник, то сможете наносить его даже на бегу и не смотрясь в зеркало, ведь он всё равно прекрасно ляжет, – отмечает визажист.

Консилер, хайлайтер, скульптор – как пользоваться этими средствами, тоже рассказывают и показывают на первом занятии. Более того, студентки сразу же учатся наносить их сами, а преподаватель лишь направляет их, рассказывая, как правильно держать кисть и растушёвывать средство.

Чтобы ценная информация не забылась уже к следующему занятию, все действия фиксируются в рабочей тетради. Схемы нанесения просты и достаточно подробны, по ним можно повторить макияж даже если вас разбудят в три часа ночи и пригласят на приём к английской королеве.

В завершении урока преподаватель показывает, как сделать лёгкий макияж глаз и губ, но не вдаётся в подробности, ведь им уделят внимание на следующем занятии.

 

Второе занятие: акцент на достоинствах и деловой макияж

 

97 процентов девушек, которые приходят на курсы макияжа для себя, на вопрос о том, какие черты лица у них особенно хороши, отвечают тем, что перечисляют свои недостатки.

– Каждая женщина красива по-своему, некрасивых просто не бывает. У кого-то роскошный разрез глаз, у другой потрясающие губы, третья – обладательница идеального носа. И если с помощью макияжа подчеркнуть достоинства, то все недостатки сразу станут незаметны, – уверена Олеся Наседкина. – Моя задача на этих курсах, научить девушек видеть свою красоту и подчёркивать её с помощью косметики.

Основное внимание уделяют глазам. Преподаватель рассказывает, как правило нанести тени, почему для век нужна особая база под макияж, какие цвета подчёркивают цвет глаз, а какие делают взгляд тусклым.

– На втором занятии я учу девушек делать макияж под кодовым названием «Тебя ждёт успех». Если вы накраситесь так, то будьте уверены, чтобы вы не задумали, куда бы не пришли, у вас всё получится, и на вашу просьбу вам ответят «Да», – говорит Олеся Наседкина. – Проверено лично мной и десятками моих учениц.

Макияж, заряженный на успех, студентки курса вновь выполняют самостоятельно, но под чутким руководством преподавателя. Затем всё фиксируется в рабочей тетради, а также проговариваются те средства и оттенки, которые лучше всего подходят ученице. Приятный бонус, что Олеся Наседкина не даёт абстрактных рекомендаций, все её советы чёткие и конкретные, после урока девушки точно знают не только то, какие тени им купить, но и где, и сколько они могут стоить.

 

Третье занятие: разбор косметички и вечерний макияж

 

Когда намечается важное событие или грандиозный праздник, женщина достаёт весь арсенал своей косметички и создаёт праздничный образ. Вот только результат далеко не всегда соответствует ожиданиям.

– Яркий вечерний макияж – это целая наука. Он должен быть стойким, нарядным, но при этом не превращать женщину в героиню Инны Чуриковой из сказки «Морозко», – поясняет Олеся. – На третьем занятии я рассказываю девушкам о сложных техниках работы с пигментами, жирными корректорами, сложными текстурами. Мы учимся приручать их и создавать по-настоящему стильный и эффектный образ.

Опять же от начала и до конца девушки делают себе макияж самостоятельно. К третьему уроку они уже неплохо владеют кистями и знают, как нанести румяна, чтобы все мужчины смотрели на них с восторгом.

Также в рамках занятия студентки вместе с Олесей проводят разбор косметички. Все средства из чемоданчика красоты проходят тщательный анализ.

– Косметика может быть дорогой и хорошей, но конкретно этой девушке она не подходит. С такими средствами надо безжалостно прощаться, от них никакой пользы, – говорит визажист. – Им на замену приходят новые, какие именно – я рассказываю на каждом занятии, так что к концу курса девушки могут сформировать новую косметичку, в которой может быть меньше косметики, но вся она будет работать на идеальный результат.

Также Олеся Наседкина учит женщин читать разные макияжи. Допустим, увидели вы в инстаграме или в журнале девушку с потрясающим мейком и очень хотите выглядеть также. Не проблема, Олеся расскажет, как разбирать каждый образ по деталям, а потом воспроизводить его. Кроме того, в рамках курса визажист проводит краткий ликбез по бровям. Рассказывает, как за ними ухаживать, корректировать форму и работать с цветом.

 

Четвертое занятие: бонус и свобода выбора

 

Финальное занятие проводится по желанию, но редкая студентка от него отказывается. Четвёртый урок – это шанс закрепить полученный материал или научиться делать то, чего в курсе не было, например, рисовать фигурные стрелки.

– На последней встрече мы подводим черту всего обучения, девушки могут задать вопросы, проконсультироваться, правильно ли они выполняют ту или иную технику, или вовсе могут попросить научить их делать что-то новое, я всегда иду навстречу, – говорит Олеся Наседкина.

Как правило, уже за три занятия студентки получают колоссальный объём знаний и умений, который позволяет им за считанные минуты создать роскошный макияж.

– Меня приятно радуют случайные встречи с моими бывшими ученицами, они всегда выглядят свежо и стильно, их макияж безупречен, для меня это лучшая награда, – улыбается Олеся.

Записаться в школу макияжа Makeover можно в любом возрасте. Здесь ждут как 14-летних девочек, так и взрослых, умудрённых опытом женщин.

– Я люблю учить макияжу дам в возрасте. Ведь с помощью косметики они могут стать моложе на 10-15 лет! То, как меняется их взгляд, осанка, самооценка с каждым занятием – дорого стоит, – говорит визажист. – Ещё я в восторге от мам с дочками, которые вместе приходят на обучение. Для них это не просто возможность научиться краситься, это шанс сблизиться, начать доверять друг другу, стать лучшими подругами. Девочки-подростки в восторге от своих прогрессивных мам, которые позволяют им учиться краситься, а мамы видят, что их дочери уже выросли, и начинают относиться к ним несколько иначе. Это волшебные метаморфозы, которые вдохновляют.

Курс макияжа в школе Makeover – это отличный способ полюбить себя, научиться видеть, ценить и подчёркивать свою красоту. Сертификат на обучение может стать чудесным подарком маме, сестре, дочери или подруге, ведь таким образом вы подарите им себя – прекрасных и таких талантливых!

 

Школа макияжа Makeover
Проспект Кузнецкий, 55
+7 961 712 71 33 
VK 
Instagram

 

Читайте также: Как научиться искусству визажа и зарабатывать на нём

06 марта 2018
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить