Вход

Кузбассовцы пожаловались на холодный школьный автобус

 

Жители Мариинского района рассказали «Газете Кемерова», что детям трёх посёлков — Куркули, Тундинка и Рубино — приходится ездить в холодном школьном автобусе. Также, по их словам, транспортное средство не было застраховано.

— Водитель рассказал, что печное отопление попросту отсутствует. Кроме того, автобус вообще не был застрахован. В итоге он отказался возить детей, так как ответственность за их жизнь и здоровье лежит именно на нём, не дай бог бы что-то случилось. Сколько себя помню, всегда так было — сама пять лет назад на нём ездила в школу, сейчас мои братья и сёстры. Неделю автобус не ходил до школы, дети сидели дома. И слава богу, так как родители не хотят рисковать, как и водитель, — сообщила журналисту местная жительница Анастасия К.

В ответ на запрос в департаменте образования и науки Кемеровской области пояснили, что автобус является собственностью МБОУ «Калининская основная общеобразовательная школа». С 1 сентября 2017 года он находится во временном пользовании Лебяжинской общеобразовательной школы.

— Страховой полис находился на оформлении, в связи с чем был приостановлен подвоз обучающихся в период с 4 по 8 декабря. Подвоз детей в школу возобновили с 11 декабря. За то время, что ученики не посещали образовательное учреждение, процесс обучения проводился по индивидуальному плану, — сообщил «Газете Кемерова» начальник департамента Артур Чепкасов.

Технический осмотр был проведён 28 августа специалистами Мариинского ГПАТП, которые не нашли нарушений. Однако на прошлой неделе заменили неисправную систему отопления благодаря вмешательству редакции A42.RU. Сейчас школьники снова ездят в тёплом салоне.

Также отмечается, что директоров Калининской и Лебяжинской школ за халатное отношение к своим служебным обязанностям привлекли к дисциплинарной ответственности.


Автор: Маиса Червова

Фото: flickr.com

 

12 декабря 2017
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить