Вход
«Конкурсы красоты — моё хобби»

«Конкурсы красоты — моё хобби»

Истории

Марина Гуслякова о своём необычном увлечении

Фотографии из архива A42.RU, Александра Патрина, из архива героини

Когда девушка отправляется на конкурс красоты, как правило, она жаждет победы. Для неё это превращается в настоящее соревнование, но не для Марины Гусляковой, которая нашла в конкурсах красоты для мам отдушину. Она приняла участие в четырёх конкурсах и, возможно, не остановится на этом. Почему конкурсы красоты стали для Марины хобби и учит ли такое увлечение чему-либо, читайте в откровениях нашей героини.

 

«Я не была такой уверенной»

 

Ещё в 2006 году в Екатеринбурге я приняла участие в первом в своей жизни конкурсе красоты. Но он был своеобразным — среди беременных женщин, направленный на развитие мамочек, которые готовились к рождению первого ребёнка. Я получила полезный опыт: мастер-классы, тренинги, дефиле с животиками, всё, разумеется, под наблюдением медиков. Хотя изначально пришлось слегка понервничать: кастинг был жёсткий — сотни девушек, несколько дней отборочного этапа и только потом стали известны имена участниц. Но меня всегда поддерживали подруги, поэтому было не до волнения, скорее, заряд адреналина получила. Даже спустя много лет я дружу с девочками, с которыми тогда меня свела судьба.

В Екатеринбурге я прожила несколько лет (училась, работала), но была вынуждена уехать обратно в Кемерово. Здесь начался мой карьерный рост, с обычного инженера я добралась до должности заместителя директора в строительном холдинге.

С того «беременного конкурса» у меня не было опыта участия в подобных мероприятиях. Но когда увидела, что проходит кастинг на «Миссис Кемерово», без раздумий туда отправилась. Была удивлена, как легко его прошла, — беседа за чашкой чая с организатором и вот — я среди претенденток на победу. В первом конкурсе я не была такой уверенной, но в этот раз мне было совершенно несложно — я не чувствовала конкуренции. Возможно, это связано с концепцией состязания, ведь участвуют уже состоявшиеся женщины, не дерзкие, не жаждущие вырвать корону у тебя из рук.

 

«Блистала, как королева»

 

Пускай на «Миссис Кемерово» я ничего не заняла, но получила колоссальный опыт. Во-первых, один из самых важных факторов — дефиле. Не каждая девушка умеет ходить на высоких каблуках, хотя должна. До конкурса я думала, что умею. Однако на мастер-классах преподаватели показали все ошибки, поэтому сейчас подиумную походку адаптировала к реальной жизни, и все оглядываются мне вслед (смеётся).

Во-вторых, я похудела на два размера. Это было супер-достижение, так как после вторых родов было очень сложно добиться нужного результата. Надо сказать, что я не фанат еды, спокойно могу сидеть на гречке и огурцах, но понимала, что делала всё неправильно. В конкурсе с нами работали тренеры и диетологи, дали сильнейшую мотивацию, хотя сразу не было видно результата. Процесс похудения продолжался на протяжении полугода. До сих пор я пользуюсь всеми рекомендациями, которые давала тренер Серафима: ем по часам, соблюдаю режим, посещаю спортзал. Сравнивая фото в начале и в конце проекта, была очень удивлена! А за две недели до финала платье для дефиле было мне впритык, но я взяла себя в руки, поднажала, и на сцене оно мне было в самый раз.

 

«Никто не знал, что я участвую в конкурсе красоты»

 

Моя семья и друзья оказали сильную поддержку, когда я изъявила желание попробовать свои силы в таком конкурсе. Но на работе никто не знал, что я участвую в конкурсе красоты и материнства. Директор позднее увидел фотографии в Сети и очень удивился. На работе предпочитаю не афишировать, так как иначе меня могут перестать воспринимать в качестве руководителя. Считаю, что с коллегами нельзя дружить, это закон бизнеса.

Конкурс отнимал много времени. Днём мы занимались работой, вечером был плотный график, поэтому я начала отвлекаться от семьи и испытывать чувство вины, что бросила детей на четыре месяца. Однако это того стоило — в итоге дети и муж остались в восторге от того, что их мама на сцене блистала, как королева, несмотря на то, что не было короны.

 

«Мне была не важна корона»

 

После «Миссис Кемерово» меня пригласили поучаствовать в межрегиональном конкурсе, но я отказалась: мне была не важна корона, хотя завоевала титул первой вице-миссис. Намного интереснее принимать участие в фотосессиях, проектах, работать с фотографами и перенимать опыт. Когда дети летом уехали к бабушке, мне нужно было чем-то заняться, поэтому решила пойти на «Миссис Кузбасс». Он не отнимал много времени, но дал необходимый заряд энергии. Мы играли в «Мафию», сидели в беседке в платьях 60-х годов, пили шампанское. Именно так я нашла ещё одно увлечение — когда нужно сбросить эмоции, мы с семьёй и друзьями играем в «Мафию».

На «Миссис Кузбасс» всё было абсолютно новое. Например, мы ходили в студию аэрографии. Я вообще не творческий человек: непонятно, как люди могут создавать поделки своими руками. Даже пуговицы не пришиваю (смеётся). Тогда мы разрисовывали себе майки, выводили логотип конкурса. Вы не поверите, но я ношу её до сих пор. В ней всегда обращаю на себя внимание на улице.

Кажется, что на «Миссис Кемерово» я получила больше опыта, потому что проект длился несколько месяцев. На втором спонсоры обратили на меня внимание и вручили приз — съёмки в сериале «Высокие отношения» от новосибирского «Лидер-фильма». Сценарий пока только пишется, но я обязательно поеду. Как такое можно пропустить? Думаю, мне будет тяжело — я не показываю своих истинных эмоций, выдающих моё внутреннее состояние, хотя и не скрытный человек. Даже на конкурсе Top-model Siberia мне пришлось нелегко, когда на первой же фотосъёмке нужно было показывать эмоции. Спасибо фотографу, который смог раскрепостить: словно я потеряла контроль, счёт времени — снимки вышли такими, что я поразилась тому, что могу такой быть.

 

 

«Вот какие мамы должны быть!»

 

Один из этапов моей жизни связан с танцами: когда дочь подросла, отдала её в студию Dance FM. А потом стала заниматься в соседнем зале. Это увлечение для меня стало очень серьёзным: костюмы, макияж, выступления, то, как на тебя смотрит ребёнок, когда ты танцуешь — всё доставляло неимоверное удовольствие. При подготовке к финалу «Миссис Кемерово» решила поразить всех танцем с дочкой: мы начали готовить номер в стиле хип-хоп. А затем с этим же номером выступили в её школе на 8 Марта. Нам тогда вся школа стоя аплодировала! После у Софьи появилось много поклонников (улыбается). А один из одноклассников, чья мама у них учитель, сказал: «Вот какие мамы должны быть!». Это было потрясающее сближение с ребёнком.

Сына Арсения мы растим будущим чемпионом — он играет в хоккей, вратарь. С нами занимается знаменитый тренер, уже видны большие успехи, семья его всячески поддерживает. В хоккей сына, кстати, привела я, тем более его фамилия располагает — Фетисов. Нас взяли, хотя были маловаты. Арсений пришёл домой со словам: «Папа, ты можешь ничего не говорить, я буду вратарём. Это моя жизнь, я сам решаю». Хотя муж считает, что голы забивать лучше, чем шайбы ловить. Но, возможно, что через годы имя Арсения Фетисова войдёт в историю (смеётся).

 

«Конкурсы стали для меня своеобразным хобби»

 

Некоторые увлекаются вязанием, кто-то находит себя в спорте, а я в этом, почему нет? Конкурсы стали для меня своеобразным хобби. Когда ты забиваешься домом, работой, многое пропускаешь. Например, я не могу без общения — в окружении уже те же самые люди. Поэтому мне нужен был источник общения. Я на все конкурсы шла не из-за короны, хотя не буду скрывать, победы тоже хотелось, но первоочередная цель была другая.

После «Миссис Кузбасс» поучаствовала в Top-Model Siberia. Это был очень интересный проект, потому что мы поучаствовали в большом количестве фотосессий, а я люблю сниматься. Но на кастинге я сразу предупредила, что не хочу победы, так как это не цель моей жизни — модельный бизнес. Мне был намного интереснее процесс.

Участвовала и в Дне невест, который устраивает «Свадебный переполох». Тогда купила красивую пачку, нужно было её выгулять, поэтому и отправилась в ней на кастинг. Все пришли в восторг от моего образа. Думала, если не возьмут, то хотя бы классные фото останутся. Люблю примерять на себя различные образы, ещё и этим, наверное, можно объяснить моё пристрастие к таким мероприятиям. Это такой мощный заряд, вспышка, толчок, который даёт тебе, измученному повседневной реальностью, шагать уверенно дальше в нужном направлении.

Мне кажется, будет ещё какой-то конкурс, я пойду снова. Мне на третий сезон Миссис Кемерова предложили, но я же уже ветеран (смеётся).

 

«Такой свадьбы, как у нас, в Кемерове не было»

 

Страсть к образам повлияла и на наше бракосочетание с Евгением. У нас с мужем была первая в Кемерове свадьба в духе стиляг, такого в городе ещё не было на тот момент. Не скрою, идею заимствовала: видела в Екатеринбурге похожую. Но там только жених и невеста оделись соответствующе, плюс поставили аксессуары. Мы пошли намного дальше: все гости, мы, даже родители с радостью подхватили наш замысел и воплотили всё в лучшем виде. Мы создали такой антураж, казалось, даже не столько атрибутами, сколько настроением и той волной, которую словили все наши друзья.

За платьем я ездила в Екатеринбург, потому что здесь не могла такого найти. В эксклюзивном салоне оно было единственным, продавцы скидку огромную сделали, лишь бы я его забрала, потому что ни одна невеста не хотела короткого наряда, а я же была только «за». Нашили поверх юбки зелёную сетку, создали такого же цвета фату, купили туфли, Женя оделся в тон.

Кстати, свадьба была зимой, мороз -37 градусов! Мы ехали до загса на Ленина на троллейбусе. Все там пришли в шок, шептались: «У неё фата зелёная! Такого не бывает». А потом мы поехали на «Чайке», которую нашли у какого-то отзывчивого дедушки, до ресторана. Сценарий, антураж — всё соответствовало. На свадьбе играла музыка только того времени. Даже сейчас у нас в машине есть флешка, на которой сохранены те песни, под которые мы танцевали. Когда едем с мужем вдвоём (а такое бывает нечасто, так как у нас две машины), бывает, единогласно решаем поднять себе настроение такими композициями и сразу уносимся в день нашей свадьбы. 

А на конкурсе «Миссис Кемерово» посвятили семейную фотосессию нашей свадьбе. Даже детей одели в духе стиляг. В итоге получилось очень романтично и весело. Теперь тема стиляг наша по жизни.

13 декабря 2017
913
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить