Вход
«Леди Кузбасс-2018»

«Леди Кузбасс-2018»

Красота

Кулинарный поединок

Фотографии Александра Патрина

Все ли мамы умеют вкусно готовить? За всех не ручаемся, но то, что участницы конкурса женственности и материнства «Леди Кузбасс-2018» обладают впечатляющими кулинарными талантами – корреспонденты женского журнала «Птица» убедились в минувшее воскресенье. 19 ноября в гриль-баре «42» состоялся кулинарный этап конкурса, где 16 мам продемонстрировали членам жюри свои любимые десерты.

Воскресный полдень для участниц конкурса «Леди Кузбасс» выдался волнительным. С самого утра мамы хлопотали на кухне, а затем наряжались для выступления. Конкурсантки были уверены – сегодня их ждёт одно испытание, но организаторы приготовили сюрприз: конкурс-импровизацию. За 30 минут дамам нужно было приготовить блюдо из ограниченного количества продуктов: помидоры черри, огурцы, крутоны, сыр фета, оливковое масло, ветчина, салат «Айсберг», оливки, зерновая горчица и другие.

Большинство мам решили не мудрить и приготовили «Греческий салат», чуть менее популярным стал «Цезарь», но были и те, кто соригинальничал и предложил жюри отведать салаты «Екатерина», Piccolo Amore и закуску «ПП».

После импровизации участницы перешли к презентации своих любимых десертов. Наталья Майгова честно призналась, что несмотря на то, что она привыкла питаться правильно и всегда старается держать себя в форме, отказаться от сладкого – выше её сил. Но она нашла выход из ситуации и теперь радует себя и свою семью диетическим брауни.

– В этом десерте всего 143 калории, - с гордостью говорит Наталья.

Светлана Казанцева испекла пирог с яблоками. Как оказалось, у этого блюда есть своя история.

– Когда мы с моим мужем ещё только встречались, он пригласил меня в гости к его маме и попросил что-нибудь для неё испечь. Тогда я сделала это пирог. Он моей будущей свекрови очень понравился, теперь этот десерт считается нашим семейным лакомством, – рассказала Светлана.

Анна Смирнова удивила тем, что совершенно равнодушна к сладкому. Поэтому десерт, который она приготовила для конкурса – её дебют в кондитерском деле.

– Я сделала творожный чизкейк с лимоном, он в форме сердца, это вам от меня с любовью, – сказала жюри Анна.

Валерия Скопинцева приготовила тирамису. Девушка рассказала об истории происхождения этого лакомства и предложила с его помощью прочувствовать атмосферу солнечной Италии.

Наталья Гречухина представила жюри йогуртовый торт.

– Если вы загрустили, отведайте мой десерт – в нём стакан смешинок, немножко хихиканья и горстка юмора, – рассказала конкурсантка.

Диетический десерт приготовила Марина Нестеренко. Как призналась девушка, он символизирует конкурс «Леди Кузбасс», немного усилия – и он открывает новые грани, которые ранее были неизвестны. А ещё Марина испекла имбирное печенье с логотипом конкурса и вручила его членам жюри.

Елена Курьятова превратила свою презентацию в яркое шоу. Восточное лакомство – пахлаву – она вынесла на сцену под изящный танец восточной красавицы.

Оригинальную подачу для своего десерта выбрала Елена Мединская. Классическое тирамису она подала в виде цветочных горшочков. На такой шаг её вдохновили дети.

Российская немка Александра Бенц предложила жюри отведать сразу два десерта – один по российскому рецепту, а другой, пирог с фруктами и орехами, - по немецкому. Правда, последний должен месяц настаиваться, так что попробовать его судьи смогут только 10 декабря.

В конце своей презентации Александра устроила маленький мастер-класс – предложила всем желающим станцевать польку, чтобы прочувствовать дух приближающегося католического рождества.

Кристина Орехова приготовила сверхполезный рулет из творога и шпината со взбитыми сливками.

Надежда Япрынцева удивила судей варениками с маком. Кстати, участница лепила их вместе со своими детками.

В образе профессора на сцене появилась Анастасия Иванова. Она устроила небольшое научное шоу, в результате которого на свет появилось Crazy желе.

Дарья Рыжова представила судьям весьма необычный десерт – сладости, замаскированные под пивную тарелку.

– Мужчин такой десерт уж точно не оставит равнодушным, – уверена Дарья.

Екатерина Новикова на глазах судей испекла вафли ещё по бабушкиному рецепту. Это её любимое лакомство с детства.

Кристина Боровицкая приготовила пирог с вишней и корицей, это любимый пирог её мамы.

Настоящее новогоднее представление устроила Светлана Дериглазова. Она вышла на сцену в костюме Деда Мороза и рассказала о новогодних традициях своей семьи, а в завершении представила десерт «Дыхание Деда Мороза», в составе которого морковь, груша и сыр маскарпоне.

Члены жюри отметили каждое блюдо, однако имя победительницы кулинарного этапа станет известно несколько позже. Пока же конкурсанткам предстоит немного понервничать и продолжать активно готовиться к новому испытанию – творческому конкурсу.

За ходом проекта «Леди Кузбасс-2018» вы можете следить вместе с нами — на страницах женского журнала «Птица».

 

Читайте также:

«Леди Кузбасс-2018»: Старт конкурса женственности и материнства

«Леди Кузбасс-2017»: самые красивые мамы области

«Леди Кузбасс-2017»: как выбирали самую красивую маму региона

 

20 ноября 2017
1262
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить