Вход
Девочка-студентка

Девочка-студентка

Красота

Мейкап и причёска для студенток

Фотографии Марии Жеребцовой

1 сентября учебный год начинается и у студентов. Многие по летней привычке продолжают подбирать образ больше подходящий для вечеринок, чем для учебной атмосферы. Но впускать в жизнь скуку никому не хочется. Журнал «Птица» попросил мастеров из «Гримёрка42» показать, как сделать несложный образ, который выделит из толпы, создаст праздничное настроение, но и повод упрекнуть в вычурности не даст.

 

Причёска

 

 

Секрет крутых образов — это простота. Замороченные сложные причёски в принципе не очень подходят для ритма жизни в студенчестве. Да и к тому же общий тренд на естественность и даже лёгкую небрежность позволяет делать простые причёски и оставаться модной.

Все девочки любят объём. Создавать его дома удобно с помощью плойки для гофре — на это уйдёт 10-15 минут. Подойдёт и простая расчёска, чтобы сделать небольшой начёс. Если опыта в создании начёса нет, посмотрите бьютиблоги или просто забейте соответствующий хэштег в Instagram. Кстати, эта соцсеть — кладезь вдохновляющих образов. Полезно подписаться на мастеров.

Насте мы делаем простую причёску, но в домашних условиях на неё стоит заложить 20-30 минут. Локоны делать недолго, хотя с непривычки вероятно что-то сразу не получится.

Не беда, если дома нет украшений для волос. Из простых невидимок мы делаем орнамент — стильный и модный.

Ещё один совет — косы. Они снова входят в моду. Удобный вариант для подруг-соседок, которые помогают друг другу с утра создавать стильные причёски.

 

Мейкап

 

 

Татьяна Куприянова, визажист

 

Студенческий макияж — это классический дневной. В нём важно соблюсти баланс и естественность. Излишняя яркость не подходит для нюдового образа. Лучше отказаться от стрелок, тёмных теней или яркой помады. Свежесть, лёгкость, акцент на природной красоте юности — вот то, что мы в итоге увидим у нашей модели.

Подготовка кожи

Правильный и долгоиграющий макияж начинается с тщательной подготовки. Мы используем скрабирующие салфетки: одна сторона очищает лицо и избавляет от ороговевших частичек, а другая — освежает и смягчает кожу, чтобы подготовить её к макияжу.

После очищения и эксфолиации увлажняем кожу, чтобы в течение дня косметика не начинала стягивать лицо или трескаться. Для молодой кожи нужно поддержание уровня влаги. Для этого используем молочко-крем концентрат. Лёгкое средство не оставляет жирную плёнку — частую причину «потёкшего» макияжа.

Ошибка: жёсткие скрабы, раздражающие кожу перед макияжем.

Любые помады и блески, в особенности, с матовым финишем, лягут ровней и не будут пересушивать губы в течение дня, если их увлажнить. Наносим специальный бальзам толстым слоем как маску перед тем, как делать макияж. За время, пока занимаемся кожей, глазами и бровями, средство успеет подействовать. Остатки уберём позже сухой салфеткой.

Ошибка: бальзам в качестве основы для помады.

Последний шаг перед нанесением базы — праймер. Для того, чтобы подчеркнуть свежесть и молодость кожи наносим выравнивающий праймер, придающий сияние от Face 2 Change. Распределять средство для «влажного» финиша нужно не на всё лицо, а только на выступающие его части: скулы, боковые части лба, спинку носа и над верхней губой. Девушкам с комбинированной кожей стоит избегать нанесения праймера на Т-зону.

Ошибка: светящийся праймер на всём лице.

Татьяна использует: КIko, скрабирующие салфетки, - 700 рублей; Embtyolisse, крем-молочко, 75 мл - 2690 рублей; Face to change, база,  75 мл - 1800 рублей; Lucas Papai, бальзам для губ - 900 рублей.
 

Выравнивание и тон

 


Для дневного макияжа в вуз не обязательно выбирать плотные и стойкие средства. Продержаться на коже шесть-восемь часов тональному крему поможет спрей-фиксатор, зато никакой тяжести и закупоренных пор.

Ошибка: плотное тональное средство каждый день.

При подборе тона показательное место для проверки цвета — нижняя часть лица на границе с шеей.

Ошибка: тональное средство на тон темнее с расчётом на загар.

Частой проблемой становится неправильное нанесение тональной основы. Важно не переборщить с количеством, тщательно растушевать и не забыть про шею, уши и линию роста волос. Для нанесения подходят кисть, спонж и даже пальцы. Для начала выдавите небольшое количество на тыльную сторону ладони. От теплоты тела средство станет более пластичным и мягким, лучше ляжет на кожу. Я распределяю средство не только гладящими движениями, но и аккуратными вбивающими, как бы мягко постукивая по лицу. В случае со спонжем такой способ нанесения даст идеальное равномерное покрытие.

Ошибка: несколько слоёв тонального средства.

Тёмные круги под глазами — не обязательно следствие усталости или недосыпа. Для некоторых — это просто особенность кожи, которую зачастую хочется скрыть. Однако накладывать лишний слой тонального средства — не выход. Подойдёт консилер, который скорректирует цвет кожи и замаскирует воспаления. Еще консилер подходит для скульптурирования, поэтому мы выделяем спинку носа, центр лба между бровей и подбородок.

Ошибка: слишком светлый оттенок консилера.

Скульптурирование лица — атрибут не только вечернего, но и дневного макияжа. Разница лишь в интенсивности световых переходов на лице. Для дневного макияжа подойдут пудровые средства. Главное правило — не переусердствовать. Выделите скулы, боковые части лба и носа. Для нанесения контура лучше использовать скошенную кисть. Она поможет сделать линии ровными и аккуратными.

Ошибка: излишний контуринг.

Свежести лицу добавит естественный румянец. Всем известный приём с улыбкой действительно работает. Он помогает определить зону для нанесения румян, поэтому улыбнитесь своему отражению и пушистой кистью выделите небольшим количеством средства «яблочки» щёк. Я рекомендую добавлять еле заметный акцент на кончик носа, что придаст лицу естественное сияние и свежесть.

Ошибка: слишком яркий и ненатуральный оттенок румян.

Начинаем с теней. Максимально нейтральный тон, почти сливающийся с кожей, разравняет поверхность века и станет основой для чуть более тёмного цвета. Его стоит наносить на складку века, чтобы сделать взгляд более глубоким.

Ошибка: яркие или очень тёмные тени.

Идеальный вариант для тех, кто предпочитает не использовать тушь для ресниц — серо-коричневый карандаш. Заполните им межресничное пространство. Взгляд станет выразительнее и визуально добавит объёма. Для тех же, кто использует тушь, карандаш только упростит задачу.

Ошибка: чёрный карандаш на линии выше ресниц.

Тушь лучше выбирать для чувствительных глаз. В течение учебного дня на глаза ложится большая нагрузка, и тушь не должна добавлять проблем с раздражённостью и покраснением. Для естественного макияжа достаточно одного аккуратного слоя. Важно избегать театральности и придерживаться дневного образа.

Ошибка: несколько слоёв туши, оставляющих комочки.

На пике моды густые естественные брови, но мы советуем не перебарщивать. Холодные коричневые цвета подходят большинству девушек. Подчеркните брови, стараясь не «рисовать» новую форму. Чем естественней они будут выглядеть — тем лучше. В финале нанесите на волоски специальный гель или воск и распределите его, причёсывая в начале брови — вверх, в конце — по линии роста.

Ошибка: тёмные брови, нарисованные словно по контуру.

Выберите удобную форму хайлайтера и способ нанесения. Для нюдового макияжа избегайте слишком ярких оттенков и шиммера в составе средства. Хайлайтер не должен ослеплять ваших одногруппников, но аккуратно подчёркивать спинку и кончик носа, скулы и боковые части лба. Наносите хайлайтер, обрисовывая букву «С»: ведя кистью от скулы вверх, рядом с бровью и над ней.

Ошибка: хайлайтер на подбородке и в центре лба.

Последний, но важный акцент — губы. Чтобы усилить естественный образ, выбираем лёгкие кремовые оттенки и наносим их пальцем мягкими вбивающими движениями. Этот способ помогает добиться максимально натурального эффекта. Молодость и красоту губ подчеркивают именно кремовые помады и бальзамы. Матовые текстуры сделают макияж более «взрослым».

Ошибка: плотный слой помады.

Заключительный этап нюдового студенческого макияжа — спрей-фиксатор. Он поможет косметике продержаться на коже весь день, а лицу не потерять свежесть. Мягкое облако влаги аккуратно ложится на кожу, не повреждая и не смещая макияж.

 

Для макияжа использовались

 

Smashbox, пудра/скульптор/румяна - 3450 рублей; Naked Skin тональное средство - 2450 рублей; NYX, минеральная пудра - 850 рублей; Kiko, румяна - 1020 рублей; NYX gotcha, консилер - 600 рублей.

La cordi, карандаш для глаз - 400 рублей; Elf, тушь - 400 рублей, Wycon - 750 рублей, NYX, палетка теней - 950 рублей.

 Urban Decay, пудра-хайлайтер - 2650 рублей.

Анастасия, первокурсница

Образ получился очень простым и лёгким. Пока Татьяна меня красила, я задавала вопросы — очень понравилось, что объясняют действия. В результате и красивая ухожу из салона, и знания приобрела.

Причёска, на мой взгляд, получилась довольно праздничная. Я думаю, что в таком образе и на занятиях появлюсь, и после с друзьями в кафе посижу.

Вся декоративная косметика, которую использовали для создания образа Анастасии, доступна для покупки в «Гримерка42».В салоне проходит акция: макияж и причёска на 1 сентября — 2000 рублей вместо 3000 рублей.

«Гримёрка42»
50 лет Октября, 12
+7 3842 76 16 62
VK
Instagram

30 августа 2017
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить