Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Ради спасения семьи женщина шла сквозь пургу больше суток

 

47-летняя Карен Клейн преодолела невероятно много препятствий, чтобы спасти свою семью. Во время новогодних каникул её семья из Пенсильвании отправилась в Лас-Вегас на автомобиле, заглянув в Национальный парк Гранд-Каньон по пути. Однако они попали в весьма неприятную историю.

Во время поездки началась буря, из-за чего замело основное шоссе. Тогда Эрик, Карен и их 10-летний сын Айзек поехали в объезд, но это оказалось очень опасно. Их машина застряла в сугробе. Оставшись без сотовой связи, семья практически отчаялась выбраться. Глава семейства не мог отправиться за помощью, так как ещё не оправился от недавней аварии. Поэтому в путь за подмогой пошла Карен, марафонец со стажем.

Она решила пойти до Национального парка, расстояние до которого было 23 километра. Но без навигатора Карен сбилась с пути, замёрзла и застряла в огромных сугробах. Пытаясь отдохнуть, женщина присела под елью, но не смогла больше сдвинуться с места из-за того, что ослабела от холода.

Спасение пришло внезапно — женщина наткнулась на хижину в лесу. К тому моменту она шла уже 30 часов, преодолев 42 километра. Ещё спустя шесть часов Карен нашли спасатели.

– Это настоящее рождественское чудо, что она выжила, – сказал глава поисковой группы Джим Дрисколл. – Эта история могла бы закончиться очень плохо.

А пока Карен искала выход, её семья спала. Только утром они поняли, что стряслось что-то неладное. В итоге Эрик забрался на гору и смог дозвониться спасателям, которые и нашли женщину. Карен призналась, что выжить смогла только благодаря материнскому инстинкту.

– Я не могла оставить сына без матери. Я не позволю случиться такому, чтобы моим родителям пришлось меня хоронить, – сказала NBC News Карен. – 
Я думаю, люди должны понять, что у них больше сил, чем они думают, будь то сила умственная или физическая. Помните об этом и никогда не теряйте надежды.

 

Автор: Маиса Червова

Фотография: NBC News

11 января 2017
677
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить