Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Кемеровчанка отсудила у косметологической компании 200 000 рублей

 

Жительница областной столицы обратилась в Центральный районный суд Кемерова с иском к косметологической компании «Посольство Красоты». Женщина утверждала, что она подписала кредитный договор в «непонятном состоянии».

Женщина приобрела в «Посольстве Красоты» ортопедическое устройство, состоящее из наматрасника, подушки и повязки на ногу. Стоимость составила 84 900 рублей. Но такой большой суммы у неё не было, поэтому кемеровчанка заключила кредитный договор.

— Женщина утверждала, что подписала документы, находясь «в непонятном для нее состоянии», а именно под воздействием комплекса факторов (расслабляющая музыка, активно предлагаемые травяные чаи). Спустя время, кемеровчанка попыталась расторгнуть договор, однако получила отказ, — сообщается на правоохранительном портале Кузбасса.

Тогда она подала в суд, который установил факт нарушения компанией «Посольство Красоты» прав потребителя при заключении договора купли-продажи товара, так как продавец не предоставил полную информацию о товаре и цене.

Судом был расторгнут договор, а также в пользу истицы с компании взыскали сумму товара, компенсацию морального вреда, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, штраф и другие расходы. Всего сумма взыскания составила порядка 200 000 рублей.

 

Автор: Маиса Червова

Фотография: Максим Киселёв 

15 декабря 2016
1115
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить