Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Женщины рассказали о самых нежеланных подарках на Новый год

 

Россиянки рассказали, какие подарки они категорически не хотели бы получить на Новый год. Рейтинг составили специалисты международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ».

На первых местах значатся мыльные принадлежности. 18% женщин считают мыло, шампунь, крем самым плохим подарком. На следующих местах автоаксессуары (13%), кухонные принадлежности (10%). Также в списке нежеланных подарков значится алкоголь, ювелирные украшения, косметика и духи, предметы искусства и праздничные сладости. А вот не самыми раздражающими значатся экзотическая еда, одежда и сувениры.

Почти все жительницы страны (91%) сталкивались с бесполезными подарками. Хотя сами не отрицают, что дарили ненужные вещи друзьям и родственникам. Получив такой подарок, большинство его передаривают (45%), ещё почти столько же (43%) хотят о нём забыть. А 12% просто выкидывают безделушку.

Чаще всего бесполезные вещи дарят коллеги. Это порядка 25%. Затем следуют друзья (13%) и родственники (12%). В тройке лидеров также значатся свекровь (10%) и соседи (9%). Некоторые довольно часто получают ненужные подарки от своих мужей и избранников.

В числе неуместных и нелепых презентов: мягкая игрушка, гель для душа, компьютерная игра, календарь-статуэтка, весы, жёсткий диск, кактус, утюг, раскраска-мандала, дешёвая бижутерия, новые колёса для авто, банка мёда, золотое зеркало и даже куст конопли.

— За последние годы подарочные тренды сильно изменились. Большинство женщин больше не хотят получать в подарок косметику, духи и даже ювелирные украшения, потому что мужчины часто выбирают их на свой вкус и терпят в этом полный провал. Настоящим спасением в этом случае стали подарочные сертификаты, которые позволяют дамам отовариться в любимом магазине в соответствии со своими нуждами и вкусами, — поделилась психолог и тренер международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» Елена Бэкмен.

В исследовании приняли участие около 600 респонденток старше 18 лет. 

 

Автор: Маиса Червова

Фотография: Google Images

13 декабря 2016
1678
4

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
И что дарить?! Всё не нравится...
volodya
деньги нравятся всем
No Avatar
По результатам опроса россияне хотят получить в подарок автомобиль и бриллианты,а дарить собираются шоколадки.
No Avatar
Ну и пусть остаются как дуры без подарка.

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить