Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Что подарить на Новый год?

Что подарить на Новый год?

Новый год

Идеи необычных подарков ручной работы

Фотографии из архива мастеров / На правах рекламы

Совершенно неожиданно подкрался последний месяц года. Ещё вчера мы радовались листопаду и тёплой осени, а уже сегодня главная площадь города украшена ёлкой и праздничной иллюминацией, и до новогодней феерии в кругу самых близких людей остались считаные дни.

Как успеть всё, подготовиться к волшебному празднику и не забыть про душевные подарки для друзей и родных? Женский журнал «Птица» решил помочь своим читателям и подготовил материал с обзором интересных идей необычных хэндмейд-подарков. Ведь недаром говорят, что лучший подарок — тот, что сделан вручную. Пусть даже и не своими руками, а с помощью настоящих мастеров Кемерова.

 

Авторские картины и портреты

 

Если вы устали от стереотипных новогодних подарков в виде композиций косметических средств или чайных наборов, советуем обратить внимание на вариант уютного украшения интерьера. Замечательным новогодним подарком для представителей самых разных поколений станут авторские картины и портреты. Это всегда эксклюзивный, персональный и ценный подарок.

Согласно практике и философии фэншуй, картина может стать для человека настоящим талисманом. Она наполнит дом уютом, будет радовать хозяина каждый день и зарядит позитивной энергией в новом году.

Исполнить задумку любой сложности поможет Юлия Белослудцева. Кемеровчанка работает в разных стилях: пишет на холсте маслом, акрилом, занимается витражной живописью, акварелью и аэрографией. В её картинах можно найти как реалистичные цветочные поляны, так и стилизованные фантазийные сюжеты.

Заказать у Юлии можно картины с летними пейзажами, которые согреют в самые лютые морозы, представителями зимней фауны, а также витражи с невероятной игрой красок и бликов. Помимо этого художница выполняет на заказ портреты по фотографии. Особое удовольствие окружающим доставляют картины с вписанными в исторический или фантазийный сюжет реальными людьми. Представляете, как обрадуется обладатель презента, когда на картине увидит себя в атмосфере и декорациях любимого фильма или книги.

Также, по традиции, к праздникам мастер готовит серию кружек с символом нового года с росписью ручной работы. Такие милые подарки никого не оставят равнодушными.


Авторские картины и портреты Belasla

+7 (996) 415 5469

Аккаунт «ВКонтакте»

Группа «ВКонтакте»

Группа в «Одноклассниках»

Аккаунт в Instagram


 

Декоративные композиции для дома и рождественские венки

 

С большим восторгом каждый принимает креативные подарки и декоративные композиции для дома. Если сладкие наборы, коробки шоколадных конфет порадуют лишь на короткий миг, то такие презенты будут вызывать улыбку каждый день.

Для вас и ваших близких прекрасную новогоднюю композицию создадут мастера рекламной студии SOVA. Специалисты компании занимаются не только рекламой, свадебными аксессуарами, полиграфией, подарочными коробочками, надписями из пластика и дерева, но и изготавливают креативные подарки.

– Главное для нас – удивить нашего заказчика креативностью и интересным подходом. Мы можем изготовить практически любое изделие ручной работы, с энтузиазмом принимаем все идеи и помогаем воплотить их в жизнь, – отмечают представители студии.

Сегодня команда мастеров усердно трудится над созданием уютных композиций для дома, которые принесут тепло и красоту каждому. Это очаровательные ёлки, рождественские венки и множество других декоративных чудес.

 

Рекламная студия SOVA

Проспект Притомский, 7/1

+7 (960) 923-00-69

Группа «ВКонтакте»

Аккаунт в Instagram

 

 

Волшебные ёлочные игрушки и новогодние топиарии

 

Мастерица и создательница творческой студии «НиКа» Кира Иванцова совершенно не любит бесполезные подарки на любые праздники и типичные символы грядущего года. Кемеровчанка уверена, что презент должен быть полезным и пригождаться в повседневной жизни. Поэтому для своих заказчиков она с радостью осуществляет практичные проекты. Например, каждого гостя на торжестве порадуют вязаные подставки под горячее. После сытного застолья их можно будет забрать с собой, и подставки станут милым дополнением к основному подарку.

– Рукоделием я занимаюсь с детства. Всё началось с того, что мама научила меня вязать спицами, а позже я самостоятельно освоила вязание крючком. Вязала всё, начиная от рукавиц и заканчивая пальто. С рождением дочери начала делать ещё и игрушки. Но жизнь не стоит на месте, в последнее время появились новые материалы и новые виды творчества, которые хочется попробовать. Тем более мне, как инженеру-электрику по образованию, интересно применение новых материалов в светильниках и игрушках, – рассказывает мастерица.

Оттого подарки Киры Иванцовой отличаются оригинальностью не только в форме, но и в сочетании материалов. Светильники-ночники, игрушки в смешанной технике, интересные подсвечники. Даже стандартные презенты в необычной подаче удивят в новогоднюю ночь любого.

 

Творческая студия «НиКа»

+7 (913) 301-5184

Аккаунт «ВКонтакте»

Группа «ВКонтакте»

Группа в Facebook

Аккаунт в Instagram

 

 

Эксклюзивные сладкие подарки из домашней кондитерской

 

И всё же невозможно представить тёплый зимний вечер в компании друзей и ароматного чая без кусочка сладкого пирога или тающего во рту капкейка. Представьте, на улице мороз, щипающий щёки и нос ветер, а вы в уютной и тёплой комнате поедаете сладости, не боясь никаких низких температур. Такая атмосфера любому подарит праздничный настрой.

– Каждый вечер декабря я вижу предновогодним, потому что повсеместно начинается активная подготовка к празднованию, корпоративы и поздравления партнёров. Почему бы не захватить с собой коробочку нарядных капкейков и не устроить совместное чаепитие, что, как известно, очень сближает, – рассказывает основательница домашней мини-кондитерской «Олькины булки» Ольга Манакова.

Кемеровчанка изготавливает на заказ торты, капкейки и пироги на любой вкус, цвет и повод. Своим коньком она считает оперативность.

– Вы можете сделать заказ и получить его уже на следующий день! При этом торт будет состоять из полностью натуральных продуктов, а не замороженной заготовки. А я его красиво и герметично упакую, – добавляет кондитер.

 

Домашняя кондитерская «Олькины булки»

+7 (953) 068-22-54

Группа «ВКонтакте»

Аккаунт в Instagram

 

 

Сувениры и семейные гербы из дерева

 

Настоящим эксклюзивным подарком станут изделия из дерева. Сувениры, фоторамки, игрушки, слова из натурального природного материала удивят и обрадуют в новом году. Создадут их для кемеровчан в творческой мастерской «Буратино».

– Почему именно дерево? Наверное, потому что пластика сейчас слишком много в нашей жизни. Мне кажется, он пагубно влияет на наше здоровье. А дерево позволяет увидеть всю его красоту, каждое кольцо, каждую отдельную историю его жизни, – рассказывает создательница мастерской Карина.

Для вашего дома мастера изготовят сувениры и декоративные предметы, топперы, семейные гербы и слова из дерева. Каждый заказ выполняется по индивидуальному проекту.

Также к Новому году ассортимент мастерской пополнился светильниками невероятной красоты, ёлочными игрушками и многими другими сюрпризами. Самое прекрасное, что в создании подарка могут принять непосредственное участие и дети, которые раскрасят игрушки и добавят в них больше красок и уюта.


Творческая мастерская «Буратино»

+7 (951) 582-64-89

Аккаунт «ВКонтакте»

Группа «ВКонтакте»

Группа в «Одноклассниках»

 

05 декабря 2016
1218
0

Расскажи подругам

Проект: Новый год

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить