Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Новогодняя сказка для инстамам

Новогодняя сказка для инстамам

Увлечения

Как в Кемерове прошла праздничная фотовстреча

Фотографии Георгия Шишкина

Будни в декрете многие представляют себе серыми и однообразными. Но действительно ли ежедневная рутина и невозможность посвятить время себе любимой — это всё, что получает молодая мама с малышом? Не ручаемся за всех, но участницы новогодней встречи Sunny Mummy собственным примером показали, что быть мамой — это не скучно, а красиво и весело.

Корреспонденты женского журнала «Птица» побывали на фотовстрече инстамам Sunny mummy, пообщались с её участницами и узнали, почему подобные мероприятия так важны молодым мамам.

 

Из домохозяек — в стильных леди

 

Приятная музыка, угощения, вспышки фотоаппаратов, детский смех и весёлые аниматоры — такая обстановка царила в фотостудии «Мания», где проходила предновогодняя встреча Sunny mummy. Ощущение праздника не покидало — словно торжество уже заглянуло в эти стены и по взмаху волшебной палочки преобразило каждую участницу, превратив молодых мам в эффектных и стильных дам. Яркие наряды, макияж, причёска — в каждой всё было по-своему прекрасно.

Не отставали от мам и их дети — мальчишки в рубашках и галстуках-бабочках, девочки — в цветастых платьях и со стильными причёсками.

— Сегодня нашу встречу мы приурочили к Новому году, собрали мам и их детей, чтобы они пообщались и отлично провели время. В фотовстрече Sunny mummy участвуют 30 мам, а также лучшие кондитеры, фотографы, аниматоры и ведущие города Кемерово. У мероприятия много спонсоров — каждая мама уйдёт сегодня домой с подарком. Встреча проходит в формате фотосессии. После официальной части мамы с детьми вместе с фотографами отправляются по новогодним локациям и делают снимки на разных фонах. С ребятами занимаются аниматоры, поэтому скучать будет точно некогда. Также собравшихся ждёт фуршет: макаруны, суши, торты, варенье от наших спонсоров — голодными гости не останутся, — рассказывают организаторы встречи Алёна Закирова и Анастасия Киселёва.

Катерина Стромова хотела попасть на такую встречу ещё в прошлом году. Тогда прийти на праздник не получилось, и Катя решила в этот раз наверстать упущенное. Девушка пришла на праздник с трёхлетней дочерью Варварой. Кроме того, Катерина ждёт появления на свет ещё одного малыша.

— Такие встречи, безусловно, объединяют молодых мам и дают нам возможность проявить себя. Мы сами себе доказываем, что можем быть красивыми, яркими, эффектными, что домашняя одежда и пучок на голове — далеко не всё, на что мы способны. Мы красивые, талантливые, и это очень здорово. Для нас, мамочек, это отличная возможность сделать макияж, причёску, надеть каблуки и несколько часов чувствовать себя настоящей королевой, — делится впечатлениями Катерина.

Людмилу Смирнову, маму десятилетнего Андрея, на встречу пригласила подруга, с которой она давно не виделась.

— Вдвойне приятно было здесь оказаться, встретиться и пообщаться с давней знакомой. Праздник удался: порадовали замечательные призы, вкусные угощения и общая атмосфера события. Организаторы приветливые и доброжелательные, а гости — весёлые и приятные в общении. Для меня этот праздник стал хорошим поводом выйти в свет, — улыбается Людмила.

 

Маленькие взрослые леди

 

Специальным гостем встречи стала основательница бренда одежды Alisa Lilas, популярный кемеровский блогер Алиса Иванова. Алиса — сама молодая мама, поэтому как никто понимает, насколько важна для новоиспечённых родителей возможность расслабиться.

— Многие мамочки в декрете, к сожалению, постоянно сидят дома и никуда не выходят, — говорит Алиса. — Причины разные: слишком маленький ребёнок, боязнь, что малыш будет плохо себя вести, страх перед неизвестностью: а вдруг он начнёт капризничать, я не справлюсь, зачем это вообще надо... В итоге молодая мама замыкается в четырёх стенах, а подобные выходы в свет для неё становятся неосуществимой мечтой. На мой взгляд, очень круто, что у мам Кемерова появился шанс поучаствовать в такой фотовстрече. Когда я выложила на своей страничке в Instagram информацию о том, что буду участвовать в этом мероприятии, удивилась количеству комментариев от мамочек. Все писали: «Как здорово! Наконец-то в нашем городе организовали такую классную встречу».

 

Алиса представила собственную коллекцию детской одежды, которая создавалась специально для участия в Новосибирской неделе моды.

— Каждая вещь представлена в единственном экземпляре. Раньше я специализировалась на вещах для взрослых, детские делала только под заказ. Но после рождения сына задумалась о создании именно детской коллекции. Желание совпало с необходимостью, и появились эти прекрасные наряды. Одежда из моей коллекции — не детская, это наряды для маленьких взрослых леди. Именно поэтому они так очаровательно и изысканно смотрятся на детках, — поделилась с нами Алиса.

Ещё одна участница фотовстречи — Арминэ Аракелян. Девушка пришла на праздник с двумя детьми — десятилетней дочерью и восьмилетним сыном.

— Встреча понравилась — организовано всё на высшем уровне, обстановка праздничная и в то же время спокойная, без лишней суеты. Детишки бегают, радуются, играют, в то время как мы, мамы, можем немного расслабиться, пофотографироваться, уделить время себе и пообщаться между собой. Всё классно, остались только хорошие впечатления! — поделилась с нами Арминэ.

Несколько часов общения, улыбок и приятного отвлечения от привычных забот, и вот молодым мамам уже пора покидать праздничную атмосферу. Но волшебство проведённых здесь минут они забирают с собой — в виде подарков, эмоций и красочных снимков от профессиональных фотографов. Всё это ещё долго будет напоминать участницам встречи о ярком событии.  

 

Читайте также: «Инстамамы: Из виртуальности в реальность»

 

29 ноября 2016
852
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить