Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Центр изучения английского языка Friends

Центр изучения английского языка Friends

Увлечения

Из офисного кабинета – в крупную компанию

Фотографии из архива Friends / На правах рекламы

В последнее время всё у большего количества людей возрастает интерес к изучению иностранных языков. Многим этот навык требуется для повышения квалификации или получения заветной работы, другие на волне всеобщей моды отправляются в путешествия по зарубежью «дикарями», третьи посещают языковые центры для общего развития. 

Спрос порождает предложение, оттого повсеместно в Кемерове появляются учреждения, которые предлагают кемеровчанам услуги обучения иностранным языкам. На общем фоне своей атмосферой, методикой преподавания и историей успеха выделяется Центр изучения английского языка Friends. За короткое время компания приобрела невероятную популярность и любовь горожан. Именно своим особенным отношением к клиентам объясняет быстрое развитие компании исполнительный директор Центра изучения английского языка Вадим Заключаев. Мы узнали у него, как команде удалось за короткие сроки вырасти из одного маленького офисного кабинета до компании с несколькими филиалами, как сегодня функционирует центр и почему ради развития специалисты готовы отказаться от некоторых клиентов.

 

Начало: когда общеобразовательной школы недостаточно

 

В 2010 году мы с моей женой Марией арендовали первый кабинет в офисном здании для того, чтобы начать заниматься репетиторством. Она окончила факультет романо-германской филологии КемГУ, получила педагогическое образование, имела к тому моменту все необходимые сертификаты международного уровня. Поэтому, обладая огромным багажом знаний, грех было не передавать их младшим поколениям.

Тогда мы совсем не предполагали, что со временем разрастёмся до крупного языкового центра с несколькими отделениями в городе. Быстро появились желающие заниматься английским языком с нами. Жена как репетитор отработала лишь три недели, а затем мы наняли первого сотрудника – преподавателя английского языка. Ещё через некоторое время потребовались услуги администратора: объём работы и поток клиентов к тому моменту увеличились в несколько раз.

К концу 2010 мы арендовали уже четыре кабинета для занятий, а в следующем году открыли свой первый филиал на ФПК. Через два года появились ещё два отделения: в Ленинском районе и на Радуге.

Первое время мы очень удивлялись такому потоку кемеровчан, желающих получить дополнительное образование. Потом поняли, что связано это с низким качеством школьного образования. Редко какому ученику везёт учиться у прекрасного преподавателя иностранного. Дети получают низкий уровень владения иностранным языком. Они знают грамматику, умеют читать и переводить. Но разговорный уровень остаётся неосвоенным. Методика нашего центра отличается тем, что преподаватель стремится помочь преодолеть языковой барьер. Он создаёт такую атмосферу, в которой человек обучается с комфортом, отвечает без стеснения и не боится ошибиться в произношении.

Само собой, в Центр Friends идут не от безысходности. Во многом большой поток клиентов связан и с сервисом, который мы предлагаем кемеровчанам.

 

Сервис: забота и дружеская атмосфера

 

Есть люди, которые относятся к руководству центром английского языка как к обычному заработку. Но дополнительное образование – это особенная деятельность, в которую нужно вкладывать свою душу. Мы даём людям не только новые знания, но и радость от того, что человек саморазвивается. Невероятно наблюдать за тем, кто только-только пришёл учиться в языковой центр и добился первых успехов.

В этом ему очень помогают забота и комфорт, которыми мы стараемся окружить его. Для этого работа между преподавателем и администратором чётко разделена. Преподавателю никогда не придётся обзванивать учеников, когда те не приходят или опаздывают на занятия, или его родителей, чтобы, например, скорректировать расписание. Он занят только учебно-методической частью. Администратор делает всё, что направлено на комфортное изучение языка и осведомление родителей о прогрессе их ребёнка.

Родителям важно видеть, как проходит развитие чада. Мы предоставляем аналитическую информацию, а также готовим письма, с помощью которых взрослые, не зная языка, могут проверить достижения ребёнка.

Также регулярно для своих учеников и тех, кто только ищет подходящий для себя центр иностранного языка, мы разрабатываем бесплатные дополнительные уроки. Сегодня популярностью пользуется интерактивный урок «Как выучить 800 иностранных слов за один месяц». Мы не только помогаем пополнить словарь, но и рассказываем, как выработать привычку к изучению слов.

 

Учебная методика

 

Как и другие школы и центры иностранного языка в Кемерове, мы работаем по кембриджским учебным изданиям. Но в прошлом году мы перешли на методику полного погружения, когда преподаватель 95% времени всего урока говорит только на английском языке. Это касается групп абсолютно любого уровня знаний и возраста.

Преподаватель переходит на русскую речь в том случае, если чувствует, что необходимо пояснение сложного материала. Но основная же часть урока – англоязычная. На первом уроке у учащегося может быть неполное понимание происходящего. Однако в течение первых двух-трёх занятий ученик адаптируется. Мозг начинает работать по-другому, настраивается на англоязычную речь, и ребёнок понимает, что от него хочет преподаватель, привыкает и начинает сам говорить на английском. К тому же в понимании английской речи помогают эмоции преподавателя, картинки, жесты – все невербальные знаки, которыми люди пользуются при обычном живом общении.

Методика полного погружения действительно результативна. Эффект мы наблюдаем не только во время обучения в Центре, но и на собственных детях.

Например, моей дочери практически три года. Мама разговаривает с ней только на английском языке, и малютка прекрасно понимает всё. Кроме того, дочь умеет перестраиваться на русскую речь, если видит, что человек её не понимает.

Такая методика помогает сдать ЕГЭ намного лучше. Потому что одна из частей экзамена – устная. Многим со школьным уровнем образования сложно справиться с ней.

 

Отношение к ученикам

 

В Центре английского языка Friends получить образование могут как самые юные кемеровчане от четырёх лет, так и подростки, готовящиеся к ЕГЭ, взрослые. Возрастное ограничение отсутствует. Учебные группы включают в себя не больше восьми человек и формируются по возрастному критерию, уровню знаний языка.

Мы делаем всё для того, чтобы заинтересовать обучающихся в процессе. Разрабатываем специальные курсы и тренинги, проводим праздничные мероприятия, на которых ученики могут продемонстрировать приобретённые навыки. Они поют песни на английском, разучивают стихотворения, показывают сценки на ежегодных праздниках.

Но когда мы замечаем, что ученик не принимает нашу методику и правила обучения, не понимает, как можно обучаться без русского языка, мы отказываем ему в сотрудничестве. Когда же ученик не относится серьёзно к учебному процессу, а видит только веселье в происходящем, мы стараемся найти для него мотивацию и особый подход. Ведь он может не только сам потратить время впустую, но и помешать другим ученикам достичь поставленных целей.

 

Преподаватели, методы подбора, администратор

 

По-дружески мы относимся не только к нашим ученикам, но и к сотрудникам. Сегодня наш коллектив состоит из 16 человек, и все мы – одна большая семья. Несмотря на это, к подбору преподавателей относимся очень строго.

У потенциального сотрудника нашего центра обязательно должно быть языковое и педагогическое образование. Принятие на работу проходит в три этапа. В первую очередь соискатель проходит тестирование на знание иностранного языка и методики. После того, как мы убедимся, что претендент владеет необходимым уровнем знаний, мы встречаемся лично. Затем он проводит пробное занятие, доказывает на деле свои знания. И только после этого мы принимаем итоговое решение и приглашаем на стажировку на базе центра.

Наши преподаватели обладают большим багажом знаний, но продолжают учиться и сегодня. Они постоянно повышают квалификацию, некоторые педагоги дистанционно учатся в зарубежных вузах. Также каждую пятницу сотрудники посвящают повышению уровня языка и усовершенствованию методики. Это наш курс, с которого мы не будем сворачивать.

 

Ценовая политика

 

Сотрудничество с человеком начинается с обращения в наш языковой центр. Чтобы принять кого-то на обучение, преподаватели предварительно тестируют его на знание английского языка. Контрольная точка проводится бесплатно, как и следующий этап – пробное занятие. Вместе с учеником смотрим, подходит ли ему время обучения, комфортно ли человеку в этой группе. Только затем приступаем к оплате. Абонемент включает в себя восемь занятий в месяц и стоит от 1 500 рублей.

Мы никого не обязываем учиться, понимаем, что не всем приходится по душе английский язык. Поэтому многие акции нашего центра позволяют кемеровчанам просто попробовать дополнительные курсы. Например, в ноябре мы запустили акцию «Два плюс один». Клиент оплачивает два месяца обучения, а третий получает в подарок. В сентябре по подобной системе за два оплаченных месяца мы дарили учебные материалы.

 

Отношение к конкуренции

 

Другие центры и школы иностранных языков мы считаем не конкурентами, а коллегами. Мы уверены, что негатив здесь неприемлем. Потому что ребёнок не может быть разменной монетой в конкурентных войнах. Ведь все вместе мы делаем общее дело: помогаем людям развиваться, совершенствоваться, получать новые знания и открывать для себя мир. И нужно просто хорошо делать это, а не зацикливаться на конкуренции.

 

Центр изучения английского языка Friends

Адреса и телефоны филиалов в Кемерове:

Улица Мичурина, 13, офис 208, +7 (3842) 67-02-37

Улица Тухачевского, 45В, +7 (3842) 76-22-37

Проспект Шахтеров, 97, +7 (3842) 76-30-90

Проспект Ленина, 138Б, +7 (3842) 768-100

Группа в социальной сети «ВКонтакте»

Аккаунт в Instagram

 

29 ноября 2016
588
1

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Gerda_Gorskaya
Мои дети с огромным удовольствием посещают английский! Спасибо за доброе отношение и труд, который вкладываете в моих детей. Они с огромным удовольствием хотят на занятия : ) Учиться в удовольствие это здорово.

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить