Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Большинство кузбасских семей потратят маткапитал на приобретение жилья

 

Пенсионный фонд России провёл опрос, на какие цели население тратит полученный материнский капитал. В нём приняли участие более 10 тысяч владельцев сертификатов, которые имеют детей в возрасте старше трёх лет, но ещё не потратили средства.

Большинство российских семей решили использовать капитал для улучшения жилищных условий. На такие цели средства господдержки направят порядка 73% опрошенных. Аналогичная ситуация складывается и в Кузбассе. Из 153 тысяч семей 101,3 решили потратить маткапитал на улучшение жилищных условий. На эти цели отделением ПФР по Кемеровской области направили почти 38 миллиардов рублей.

— Из этих средств 10,8 миллиарда рублей перечислено на приобретение жилого помещения, на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства с привлечением или без привлечения строительной организации, на компенсацию затрат за построенный или реконструированный объект индивидуального жилищного строительства и так далее, — сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда.

Также на первоначальный взнос при получении ипотеки ПФР перечислил 27,1 миллиарда рублей.

Отметим, что программу по выплате материнского капитала продлили до конца 2018 года. Семьи могут направить средства на улучшение жилищных условий, образование детей, формирование накопительной пенсии матери. Также с начала 2016 года маткапитал можно использовать для реабилитации детей-инвалидов.

О том, как распорядиться средствами для улучшения жилищных условий, читайте в материале на страницах журнала «Птица».

 

Автор: Маиса Червова

Фотография: Google Images

18 ноября 2016
317
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить