Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Как правильно выбрать мебельный салон

Как правильно выбрать мебельный салон

Интерьер

Ликбез для тех, кому есть дело до честной цены

На правах рекламы

Сегодняшний покупатель рационально подходит к обустройству своего личного пространства. К первому появлению в мебельном салоне он имеет в голове избыток информации по интересующему его вопросу, знает всё о модных веяниях, последних новинках в сфере техники и материалов. Эти данные он с лёгкостью находит на просторах Сети или у знакомых. В салон клиент приходит для разъяснения тех вопросов, ответы на которые он не нашёл в интернете.

На мебельном рынке складывается обратная ситуация. Менеджеры-дизайнеры зачастую не могут объяснить клиенту, почему, например, кухня на заказ стоит как автомобиль. Если говорить грубо и обобщённо, это не тот товар, которым хвастаются перед коллегами. Тогда зачем на него тратить такие деньги?

 

Уловки мебельных салонов

 

Менеджеры компаний часто идут на уловки, пытаясь удержать клиента. Придумывают, каким способом удешевить мебель и предложить самую низкую среди конкурентов цену. В список таких уловок обычно входит неполная комплектация, упущения в договоре, экономия на материалах. Для клиента это оборачивается мебелью низкого качества, сборкой за отдельную плату и другими «сюрпризами». Согласитесь, быть обманутым желания ни у кого не возникнет. За ощутимую цену хочется получить мебель для дома высокого качества в короткие сроки за несколько простых и понятных шагов в работе с компанией.

 

Как не попасть на крючок

 

Чтобы избежать денежных потерь, рекомендуем до заключения договора получить ответы на несколько простых вопросов.

 

1. Надёжность компании

В первую очередь узнайте, как давно выбранная вами фирма существует на рынке. Убедитесь, что у неё есть понятный сайт с собственным портфолио, а не работами, позаимствованными из интернета. Можно ли через него связаться с менеджером?

О качестве работы компании понятно и доступно говорят удобные сервисы отзывов, такие как «Фламп», или комментарии в соцсетях и «2ГИС».

 

2. Оцените салон

В салоне обратите внимание на выставочные образцы: пощупайте края мебели, выдвиньте ящики, приоткройте дверки. Легко предположить: если компания не может создать для собственного салона качественную и презентабельную мебель, то что она приготовит для своих покупателей?

 

3. Работа персонала

Профессионал справится с любой нестандартной задачей. Он предложит индивидуальный подход и создание мебели с учётом особенностей комнаты. Мастер своего дела для удобства клиента непременно с помощью 3D-моделирования покажет, как будет выглядеть будущее изделие в вашем помещении.

Директор компании не будет строить из себя недоступную личность. Он с удовольствием пообщается со своими клиентами.

 

4. Комплекс услуг, с которыми вы получите мебель

Проверенная компания, которая существует на рынке не первый год, обычно предлагает своим клиентам целый комплекс услуг. С изготовлением мебели вкупе идёт врезка мойки и варочной панели, встраивание бытовой техники, создание выреза под розетки на фартуке, проведение алюминиевой гофры от вытяжки до вентиляционного канала, схема разводки электричества. 

Покупатель не будет ломать голову над тем, как доставить, поднять и разгрузить мебель, кто будет её собирать и монтировать. Ведь добросовестный салон мебели возьмёт все эти заботы на себя.

 

5. Оплата

Условия оплаты у каждой компании свои. Но в целом, многие салоны предоставляют своим покупателям беспроцентную рассрочку и кредит от ведущих банков.
Все платные дополнительные услуги компания обязана оговорить и утвердить до заключения договора. В этот список зачастую входит подключение бытовой техники, светильников, смесителей, сливной системы и демонтаж старой мебели.

 

 

Советы от профессионалов

 

Мебельная компания «ВЕЛЛМА» уже много лет создаёт для кемеровчан сложные и необычные изделия. В ходе проработки проекта мебели специалисты компании рекомендуют использовать следующие параметры:

 

Наклеивать на торцы мебели только кант ПВХ, а не бумажную меламиновую кромку, которая ломается и откалывается.

 

Для столешницы из пластика использовать влагостойкую плиту толщиной 38 миллиметров.

 

Для фотопечати на стеклянном фартуке лучше подходит высветленное стекло: обычный материал даёт зеленоватый оттенок.

 

При проектировании кухни позаботьтесь о том, чтобы варочная панель не находилась рядом с пеналом или мойкой, дабы случайно не получить ожог.

 

Предусмотрите термоизоляционные планки на встроенную духовку. Они принимают тепло на себя и устраняют такие неприятные последствия, как отслаивание декоративных покрытий на фасадах соседних шкафов.

 

Приобретите гигиенический поддон в шкаф под мойку, чтобы в случае подкапывания воды кухонный гарнитур не пострадал.

 

Половой плинтус должен быть в силиконовом уплотнителе. Такой материал защитит кухонный гарнитур от воды при мытье полов.

 

В ящиках используйте шариковые, а не роликовые направляющие. Они выдерживают большую нагрузку и служат дольше.

 

– Это далеко не полный перечень советов, которые мы готовы вам дать. Компания «ВЕЛЛМА» помогает сделать выбор из огромного количества моделей, с нефиксированными вариантами цветового оформления, с изменяемым функционалом и габаритами. В графическом варианте дизайн-проекта понятно, как понравившийся шкаф, детская, спальня или кухонный гарнитур впишутся в общую картину помещения, – отмечает директор компании «ВЕЛЛМА» Зоя Лебедева.

Ключевой момент, который продемонстрирует качество работы компании – непосредственное участие покупателя в разработке проекта. Ведь специалисты должны воплотить его мечту и видение интерьера, а не продвинуть наименее продаваемый товар.

 

Мебельная компания «ВЕЛЛМА»

Улица Красноармейская, 122

Телефон: +7 (3842) 58-77-23, +7 (3842) 67-06-02

Группа «ВКонтакте»

Группа в «Одноклассниках»

Группа в Facebook

Аккаунт «КемДетки»

 

07 ноября 2016
743
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить