Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Живая сила воды

Живая сила воды

Дети

Оздоровительное плавание и массаж в Кемерове

Фотографии Дарьи Верзиловой / На правах рекламы

Многие ждут осень с опасением. Кто-то боится упадка сил и энергии, другие – шквала заболеваний, атакующих организм. А вот специалисты центра плавания и массажа для детей «Осьминожки» утверждают, что не только осень, но и любое время года может стать чудесным и спокойным для мамочек и детей. Они рассказали читателям женского журнала «Птица» о секретах развития деток, их крепкого здоровья и сна.

«Осьминожки» – особенное место в ГКБ №3, где с радушием и теплом встречают каждого посетителя. Кемеровчане со своими детками обычно приходят сюда по направлению терапевта, педиатра или по собственному желанию, чтобы укрепить иммунитет. Предварительно получив справку-разрешение, которую можно сделать, не выходя из стен больницы.

На входе их с доброй улыбкой встречает медицинская сестра Олеся Метелева. Она знакомит с правилами нахождения в бассейне, записывает удобное для посещения центра время в график, а порой выступает настоящим психологом.

– Мамочки и детки с огромной радостью возвращаются к нам. Потому что они знают, что мы их ждём здесь как дома. Они рассказывают о своей жизни, проблемах, мы делимся историями. Для них это некий «кабинет психологической разгрузки», который помогает отвлечься от рутины и быта, – улыбается Олеся.

С детками самого раннего возраста и до 16 лет занимается инструктор по плаванию Елена Гузь. Все занятия проходят под её пристальным вниманием и чутким руководством. В зависимости от возраста и состояния здоровья специалист разрабатывает индивидуальный комплекс упражнений.

На малышек плавание оказывает целый ряд положительных воздействий. Благодаря регулярным занятиям в тёплой воде укрепляются мышцы спины, ножек, восстанавливается психика, улучшается настроение. Даже зрение чада развивается быстрее. Во время плавания инструктор использует всевозможный инвентарь и игрушки, за которыми ребёнок с увлечением наблюдает.

– Дома не у каждого есть возможность заниматься аквагимнастикой. Территория бассейна позволяет делать это без проблем. Здесь всё проходит под контролем специалиста, который понимает, что можно ребёнку делать, а что нельзя. При занятии подводным плаванием у малютки увеличивается объём лёгких, все упражнения с пользой отражаются на организме ребёнка. Нет другого более подходящего варианта физической нагрузки для деток. В бассейне он получает аэробную нагрузку, тренирует все группы мышц. К тому же в возрасте до года ребёнка проще научить плавать. Он пока не испытывает страха, задержка дыхания происходит рефлекторно – к воде адаптируется легче, – рассказывает инструктор по плаванию Елена Гузь.

Самое приятное, что занятия в бассейне также положительно влияют и на родителей ребёнка. Стоит отметить, что в центр детки могут приходить с мамами-папами или с бабушками-дедушками. Последние по желанию могут просто наблюдать за «тренировками» малютки. Для родителей же посещение центра превращается в настоящее позитивное событие. Они вместе плавают в бассейне и с удовольствием наблюдают за своей крохой, которая улыбается, развивается и получает новые навыки.

– Мы стали ходить в центр «Осьминожки» совсем недавно. Но буквально через пару занятий я уже заметила положительный эффект. Дочке всего пять месяцев, а она встала на коленочки и пытается ползти. До этого мы только на ручках подтягивались. А после водных процедур ребёнок очень хорошо спит. Я в это время успеваю справиться с делами по дому. Для меня бассейн тоже большое разнообразие. Прерывается эта монотонность – пелёнки, пюрешки, домашние дела. Огромная и приятная разгрузка, – делится эмоциями кемеровчанка Наталья.

Вместе с упражнениями в бассейне детки могут пройти и курс массажа. Такой комплекс ещё более благотворно скажется на организме чада. Если по какой-то причине отсутствует возможность посетить центр, массажист Орина Убогова всегда может выехать на дом. Для этого достаточно позвонить специалистам по телефону и узнать все подробности.

Часто случается так, что чуткие врачи центра не только помогают укрепить иммунитет, но и меняют жизнь маленьких пациентов. Иногда к ним приезжают гости из других городов. Был случай, когда в «Осьминожки» обратилась мама с ребёнком из Сургута. Они приехали в гости к бабушке, и здесь у малютки обнаружили сильное искривление позвоночника. За 10 сеансов массажа ребёнку удалось кардинально улучшить осанку, что тут же сказалось на общем состоянии и настроении девочки.

Есть в практике сотрудников центра и более тяжёлый инцидент. Иногда, по какой-то причине, происходит так, что родители отказываются замечать недуги своего чада. Было так и с одной из посетительниц «Осьминожки». Она привела сына на сеанс массажа. Опытным взглядом Орина Убогова тут же поняла, что ребёнку требуется не просто профилактика, а специализированная помощь. Позже у мальчика подтвердили диагноз ДЦП. Ему оперативно прописали медикаментозную, мануальную терапию и специальный курс массажа. Оперативное вмешательство способствовало скорейшему выздоровлению малыша.
В центре укрепить здоровье могут и леди в положении. Для них разработан специальный курс аквааэробики для беременных. Одно занятие длится не более 55 минут.

– Когда женщина ожидает ребёнка, ей необходимо поддерживать себя в тонусе. Занятия аквааэробикой помогут разгрузить позвоночник, укрепить мышцы и получить массу позитивных эмоций, – отмечает главная медицинская сестра МАУЗ «ГКБ №3 имени М. А. Подгорбунского» Елена Колотвина.

Центр плавания и массажа «Осьминожки» работает даже в выходные дни. Это доброе, уютное место для всех, кто хочет улучшить здоровье своего ребёнка.

 

Центр плавания и массажа для детей «Осьминожки»

Городская клиническая больница №3 им. М. А. Подгорбунского

Улица Николая Островского, 22, корпус 3 (вход со стороны «Парка Чудес»)

Телефон: +7 (3842) 46-51-42

Режим работы: понедельник-пятница с 08:00 до 16:00

 

14 октября 2016
750
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить