Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Уютные идеи

Уютные идеи

Интерьер

Бюджетное решение для маленькой квартиры

Фотографии Дарьи Верзиловой, Google Images / На правах рекламы

Стать владельцем своих личных квадратных метров сегодня – словно осуществить самую главную мечту в жизни. Оттого так ценно всё то, что затем создаётся внутри. Ремонт – только самый лучший, по последнему слову моды. Бытовая техника – от необходимого каждому пылесоса до экзотического домашнего аппарата для создания сахарной ваты. И мебель от лучших производителей.

Конечно, всем бы так жить. Но что делать, если вы стеснены не только в бюджете, но и в квадратных метрах? Корреспондент женского журнала «Птица» совместно с директором компании «Интерьер и комфорт» Юрием Воротынцевым подготовили для читателей подборку лайфхаков, которые помогут уютно обустроить маленькое гнёздышко.

 

Подготовка к расстановке мебели

 

Самый главный помощник в таком нелёгком деле – логика. Важно до начала расстановки мебели в квартире или маленькой комнате всё хорошо продумать. Представьте визуально, куда встанет кровать, где расположится шкаф, в каком углу будет стоять кресло. Вооружитесь рулеткой и замерьте все параметры помещения. Соотнесите эти цифры с габаритами мебели, которую планируете поместить в комнате.

Для большей наглядности и увлекательности процесса можно даже нарисовать план жилья в удобном масштабе, из цветной бумаги вырезать квадраты, символизирующие мебель, подписать их и грамотно заполнить пространство.

Если есть возможность масштабно подойти к процессу подготовки, то маленькие комнаты специалисты советуют объединить в одну просторную. Например, сделать из кухни и гостиной светлую столовую. В расширенной комнате расположится вся необходимая мебель, а снесённая стена не будет уменьшать пространство.

 

Мебель для маленькой квартиры

 

Не захламляй и продумывай – также важные заповеди планировки пространства маленькой жилплощади. Чем меньше мебели, тем лучше! Специалисты компании «Интерьер и комфорт» советуют выбирать многофункциональные предметы. Вместо двух массивных – минималистичное кресло-кровать, изящные столы-трансформеры или другие двусоставные слова.

Так, своим покупателям компания готова предложить мебель для гостиной «Дения-1», которая станет отличным решением для самого маленького пространства. В серии есть всё: место под телевизор, шкафчики, полочки и выдвижной ящик для важных мелочей.
При покупке мебели делайте свой выбор в пользу открытых стеллажей и мебели с прозрачными или стеклянными дверцами. Такие конструкции не будут нагружать пространство, как плотные фасады.

Владельцам жилья с низкими потолками советуют использовать в оформлении мебель восточного стиля. Низкие диваны и подиумы, приземистые шкафы и этажерки. С помощью этой хитрости удастся визуально увеличить высоту комнат.

Выбирая мебель для спальни, постарайтесь избежать острых углов. Острые и прямые линии создают ощущение нервозности, тревоги. «Сглаженное» пространство в дальнейшем сделает комнату безопасной и для маленьких детей. Цветовое оформление для создания уюта в спальне тоже очень важно. Дизайнеры рекомендуют приобретать кровать, гардероб и другие предметы мебели светлых оттенков, чтобы яркими цветами не возбуждать нервную систему.

Что касается цветового решения для других зон квартиры, здесь себя можно не сдерживать. Сегодня в мебельных салонах можно не только приобрести, например, кухонный гарнитур любого оттенка, но и создать индивидуальный образец по мановению своего вдохновения. Компания «Интерьер и комфорт» готова реализовать самый нестандартный по цветовому решению проект: сделать фасад одного шкафчика кухонного гарнитура красным, другой – зелёным, третий – каким душа пожелает. Так стандартная, бюджетная кухня может превратиться в необычную и индивидуальную мебель для вашей квартиры.

 

Хранение вещей в маленькой квартире

 

Используйте больше скрытых и встроенных конструкций. Если кровать, то с выдвижными нижними ящиками, шкаф – с обязательным наличием выдвижных механизмов под мелкие вещи. Отличным выходом из ситуации станут антресоли и кладовые, в которых можно хранить несезонные вещи.

Зеркала также помогут визуально увеличить пространство, поэтому поверхность некоторых предметов мебели может исполнять эти функции.
Главное – постарайтесь уделить достаточно времени планированию и не бойтесь обращаться за советами к специалистам.

 

Сеть мебельных салонов «Интерьер и комфорт»

Телефон: +7 (800) 250-75-71

+7 (923) 612-0225

+7 (923) 535-4365

 

03 октября 2016
1337
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить