Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Детский писатель из Кузбасса претендует на победу во всероссийском конкурсе

 

Совет экспертов всероссийского конкурса на лучшее произведение для детской и юношеской аудитории «Книгуру» огласил Длинный список авторов, претендующих на победу. В него вошёл и новокузнецкий писатель Константин Шабалдин.

В список включили всего 26 произведений, сообщили организаторы конкурса. На 25 строчке расположилось произведение «Маленькие колдуны против злых волшебников» Константина Шабалдина.

– Радует, что в список вошли авторы не только из трёх литературных столиц России – Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, но и из многих других городов – Улан-Удэ, Якутска, Казани, Тамбова, Калининграда, Калуги, а также пишущие на русском языке жители Чехии и Украины, – отметил один из учредителей конкурса, директор «Центра поддержки отечественной словесности» Георгий Урушадзе.

Всего на конкурс поступили 611 произведений, которые прислали авторы из 62 регионов России и 16 зарубежных стран. Жюри отобрало 26 произведений. Теперь победителей будут определять дети и подростки в возрасте от 10 до 16 лет. Любой школьник, зарегистрированный на сайте «Книгуру», может стать членом жюри.
26 сентября в Уфе огласят Короткий список, в который войдут уже 15 работ. Голосование продлится два месяца. Награды за первые три места вручат до 15 декабря. Организаторы уточнили, что призовой фонд конкурса составляет один миллион рублей.

Длинный список авторов можно посмотреть на сайте «Книгуру».
 

Автор: Виктория Котова

Фотография: «Одноклассники»

26 сентября 2016
332
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить