Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Российский учёный испытает на себе эликсир молодости

 

Биофизик Алексей Карнаухов собирается испытать на себе разработанный российскими специалистами метод омоложения. Об этом учёный заявил газете «Известия».

Исследователям удалось продлить жизнь мышей на 34%, а по человеческим меркам это около 25 лет. Старение организма происходит по мере накопления генетических повреждений в клетках организма.

Учёный уверен, что затормозить процесс старения можно при помощи костного мозга. Для этого клетки костного мозга следует извлекать в молодом возрасте, хранить в замороженном виде до того момента, когда понадобится обновление организма. После пересадки такие клетки запустят процессы обновления повреждённых клеток, что будет способствовать омоложению человека.

По словам Карнаухова, такая процедура улучшит общее состояние организма, даже восстановит отдельные функции. К испытанию данной методики омоложения Карнаухов намерен приступить в ближайшее время. Он хочет успеть провести опыт до своего 55-летия, так как существуют медицинские и юридические ограничения на возраст донора.

Отметим, что к вопросу омоложения учёные обращаются постоянно. Так, американка стала моложе на 20 лет с помощью генной терапии. А итальянки используют сено для омоложения.

 

Автор: Маиса Червова

Фотография: Google Images

13 сентября 2016
172
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить