Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

ЗАГСы Нижнего Новгорода отказались регистрировать слепых молодожёнов

 

Жители Нижнего Новгорода столкнулись с необъяснимой проблемой – их брак отказались регистрировать ЗАГСы области. Причину везде называли одну: молодые люди не смогут самостоятельно расписаться в документах.

Антон и Елена инвалиды по зрению, у обоих частичная потеря способности видеть. Будущий супруг пытался объяснить работникам органов записи, что он и его половинка способны к самостоятельной жизнедеятельности, описывает историю пары Life.ru. Несмотря на все убеждения, всякий раз Антон получал отказ. Единственным возможным вариантом регистрации бракосочетания в ЗАГСе назвали участие представителей каждой стороны процесса. Будущие муж и жена должны найти для себя двух нотариусов, которым доверят поставить подписи. Однако нотариусы подобных услуг своим клиентам не предоставляют.

– Мы две недели выбирали ЗАГС и неожиданно столкнулись с таким отношением. Не очень понятно, почему остальные люди обходятся без всяких нотариусов, а вот нам якобы обязательно нужен. Мы звонили одному нотариусу, он сказал, что такими вещами не занимается, – рассказал Антон.

Подать заявление на бракосочетание Антон и Елена пытались в десять ЗАГСов Нижнего Новгорода. Везде получили отказ. Видимо, теперь молодым людям свои человеческие права придётся отстаивать в судебном порядке. 

Отдельно стоит отметить, что Антон и Елена, с учётом инвалидности, живут обычной жизнью и ни разу не сталкивались с подобными проблемами. Они выпустились из школы, вместе учились в медицинском колледже и закончили его с красными дипломами. Естественно, за всё это время им приходилось не раз ставить в документах свои подписи.

Отметим, что работники ЗАГСов своим поведением должны привлекать и мотивировать молодожёнов к счастливому началу семейной жизни, но никак не отпугивать. Например, в областном центре супруги готовы ночевать в палатках под окнами ЗАГСа ради подачи заявления.

 

Автор: Алексей Сечин

Фотографии: Google Images, скриншоты YouTube

29 июля 2016
890
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить